[nick]мадам Женевив[/nick][status]Вижу прошлое и будущее![/status][icon]https://i.imgur.com/cZD5ki2.jpg[/icon][sign]Гадает по рунам и с котом.[/sign]
Блюя, ой, постойте-ка, леди должна говорить очищая желудок, донеслись крики про врача. Если честно, не сразу сообразила что врача звали для неё. Тем более, тут уже стало легче, она выпрямилась, откинула волосы назад, быстро вытерла губы ладонью.
— Кому врача? - задала глупый вопрос гадалка.
В тот момент рвота уже отступила вместе с тошнотой, остались только головная боль и головокружение. С логическими выводами она немного опаздывала: после своего вопроса сама же догадалась об ответе.
— А нет, мне... Нет... - Женевив вздохнула, натянув улыбку. — Врач не нужен, спасибо.
«Тем более, ничего нового он мне не скажет.»
После этого девушка попыталась вспомнить имя того кто так встревожился её состоянием. Даже удивительно! Давно не видела подобного внимания со стороны незнакомцев и уж тем более, посетителей круизного лайнера. Попыталась вспомнить имя, но не смогла. То ли не знакомились, то ли снова забыла. С ней такое бывает.
— Нет, правда, врач не нужен. Спасибо... У меня такое бывает, - кивнула и направилась к рабочему месту.
Пусть и с кружащейся головой и болью, но зато без тошноты (!) она чувствовала себя совершенно обновлено. Если, вообще, подобный эпитет был применим в этой ситуации. До стола она дошла быстро но нестройно. Без приключений! Всё же, убежала недалеко, буквально до ближайшего борта палубы, а спящий котик даже не заметил отсутствия хозяйки. Ловким движением собрала руны в мешочек, уже собиралась попрощаться с первыми и такими участливыми посетителями, как вдруг за её спиной раздался громкий голос старпома.
— Ну, ёпт твою мать! А я слышу врача орут с вашей палубы... Сразу понял кому. Достала твоя морская болезнь, слышишь?! Ты заканчивай, а?! Ну, сколько можно за тобой палубу драить?! - Курт Лорентсен быстро преодолел расстояние и оказался по правую руку от гадалки.
— Я в этот раз добежать успела, - ответила Женевив, не отвлекаясь от занятия. — Это не... А, хотя, да. Болезнь. Морская. Чуть-чуть осталось! Потерпите немного.
— Ага-ага, ну борт судна тож не выход! Мешочки носи или типа того раз никак, - Курт сунул руки в карманы и только в ту секунду обратил внимание на посетителей гадалки. Конечно же он никого не узнал. Во-первых, во время "Капитанского коктейля" он пьян был, а во-вторых, людей много, всех не запомнишь. Но он тут же преобразился и стал сама вежливость. — Ой, простите-простите! Не буду мешать. Хорошего вечера и до свидания.
И мигом удалился.
— Надеюсь, впечатление не испорчено, - это уже было адресовано господам Лонго.
На самом деле, её не волновало впечатление от гадания, фраза была дежурной, просто чтобы разбавить повисшую в в воздухе неловкость, очевидно появившаяся после её приступа и появления старпома.
- Подпись автора
Если заблудились - читайте путеводитель