1 апреля 2017г.
Расставшись с Мортимером ближе к вечеру и отправившись домой вместе с Роджером, Риккардо по прибытии первым делом отложил телефон куда-то в сторону и стал переодеваться, спускаясь с небес на землю, переставая быть практически всесильным управляющим ДЭ и становясь обычным человеком.
- Роджи, ты просил напомнить тебе заказать доставку продуктов на завтра! - крикнул ему Риккардо, опускаясь на диван. Из-под его спины пулей выпрыгнул кот и унесся в направлении кухни.
- Тьфу ты блин. Мяурицио! - выругался Рик.
Рыжий мейн-кун напугал его своей внезапностью.
- Что такое? - Роджер выглянул из-за угла коридора кухни. Он как раз инспектировал холодильник, чтобы составить список покупок.
- Да опять запутался в покрывале. Я хотел сесть, выбрать нам фильм на вечер, а он внезапно выпрыгивает и уносится на кухню. Напугал... - Риккардо постепенно приходит в себя.
Роджер подошел к нему и, зарывшись пальцами в макушку, и, поглядывая в телефон, спросил:
- Яйца, паштет, два вида молока, картофель, паста, овощи, мясное, капсулы для стирки, капсулы в кофемашину, сменный блок в освежитель, тюбик фруктовой и леденящей смазки, несколько упаковок туалетной бумаги, зубная паста, салфетки... что еще?
- Ты будто в путешествие собрался...Возьми нам еще джелато, чипсов и пива. - Риккардо расслабленно откинул голову назад, снимая очки и встречаясь с чуть размытым Роджером взглядом, - Я устал. И сильно переволновался из-за этого случая... - признался он.
- Ситуация разрешилась в нашу пользу. Не беспокойся об этом. - Роджер наклонился и коснулся губами его лба.
Где-то в коридоре раздался телефонный звонок.
- Ой... - сморщился Рик, - принеси мне, будь добр, телефон.
Роджер принес телефон, отметив, что его отцу звонит незнакомый номер.
- Наверное кто-то из деловых партнеров? - предположил он, передавая средство связи, - Поговори пока, я займусь все же холодильником и еще раз проверю список.
Риккардо кивнул, с благодарностью принимая телефон.
На том отец и сын Лонго разошлись по разным комнатам.
Риккардо взял трубку:
- А! Привет, Мортимер! Я как раз ждал твоего звонка!
Хорошо. Мы вполне можем встретиться завтра и обсудить все детали...
Выглядит и с собой
Выглядит: деловой темно-синий костюм, малиновая рубашка, галстук. Аметистовые запонки, аметистовый перстень-печатка, очки-авиаторы в золотой оправе с диоптриями.
С собой: ключи от машины, от квартиры, ручка, блокнот, бумажник с наличными.
2 апреля 2017г.
Кафе "у Мокко", когда Риккардо прибыл туда воочию, не вызывало доверия у мистера Лонго. Он привык к несколько иным местам, но не был против встретиться и тут. В конце-концов, не так важно, где. Важно - что они будут обсуждать.
-"Конечно итальянский ресторан был бы лучшим решением, но... но. Потом заеду отдельно."
Прибыл Риккардо на своем автомобиле, красный АМG управляющего ДЭ знатно выделялся среди машин на парковке. Как минимум, цветом.
Мистер Лонго приветствовал Мортимера рукопожатием. Нашел он его взглядом среди других немногочисленных посетителей довольно быстро.
- Добрый день, латте без кофеина и сахара, пожалуйста. Благодарю. - сделал он заказ подошедшему официанту, вежливым жестом отказавшись от меню.
- Давно не виделись, - обратился Риккардо к Мортимеру с вежливой улыбкой.
Риккардо уступал сейчас оппоненту право вести переговоры намеренно, потому что хотел в первую очередь его послушать и оценить деловые коммуникативные навыки, что называется, в поле.
Отредактировано Riccardo Longo (28.07.2021 18:22)
- Подпись автора