Onyc , родился в семье прославленного гения , где все и вся , всегда было в тени отца . Told Homys , тот самый, кто переосмыслил квантовую механику, уничтожив взгляд Макса Карла Эрнста Людвига Планка , тем самым дав, совершенно новое понимание элементарным частицам. Обласканный судьбой и славой, Told, выбрал в жены красавицу -азиатку Aurelia , свято веруя, что азиатки верные и услужливые , рассчитывал , прожить всю жизнь с избранницей, имея план, , завести огромною кучу детей и состарится в окружении близких, купаясь в неге обожания и заботы.
Но , увы , планам , не суждено было сбыться . Произведя на свет первенца, Aurelia , покинула семью в неизвестном направлении, оставив на кровати свёрток с сыном и крохотный лист , вырванный из блокнота .Что же произошло с ней и почему она так внезапно , бросила его и сына, Толд ответа так и не нашёл. Сначала он просто ждал возвращения Аурелии, затем пытался ее найти, нанимая свору частных сыщиков , хватал чуть ли не каждую , более менее похожую на Аурелию , за руку в надежде, что это она, затем поиски сменились отчаянием, отчаяние болью , боль перешла в безысходность , а затем душу Толда, стала поглощать пустота. Толд так более и не женится, посвятив себя всецело науке. Пока отец проходил все эти стадии, Онук рос , предоставленный сам себе, довольно быстро, Онук понял, что ничего, кроме раздражения у отца , он не вызывает, потому направил все своё бытие вне поля зрения своего отца. Онук старательно учился, в попытках получить хотя бы похвалу от папы, так на любовь он не надеялся . Онук, вступил сразу во все секции, справедливо полагая, что за участие в какой-то, отец точно его похвалит . Однако, папа просто сказал ему, что Онук, зря тратит время и основа успеха - это образование, а умение хорошо играть в шахматы или фехтовать , ему просто не нужно. Из чувства противоречия и бунта, Онук продолжил посещать секцию шахмат и фехтования, а так же. стрельбы , кройки и шитья, столярное мастерство , автослесарное дело и программирование. Ритм жизни был невероятно тяжёл для Онука, но он упирался , не позволяя усталости или слабости, сломить своё решение. Вскоре организм подчинился и Онук , блестяще заканчивает школу и получает сертификаты всех секций . Такой талант, не остаётся незамеченным , Онук получает приглашение в Технологический институт Карлсруэ (KIT) Karlsruher Institut für Technologie . Скорее с облегчением, нежели с радостью, он принимает приглашение и уезжает из отчего дома. Университетская жизнь, кипучей лавой влилась в вены Онук, унеся его по празднику жизни и молодости, чуть не к самому дну, именно тогда Онук пробует все наркотики и психостимуляторы. Практически ежедневно , отравляя организм ядами всех мастей, Онук отлично учится, чем невероятно бесит своих сокурсников . Девушки очарованы легкостью Онук и дарят ему сотни знаков внимания, кои он благосклонно принимает, не отвергает Онук и мужские симпатии.
Почти окончив университет, Онук , понимает, что выбранное им направление, утратило для него очарование, он уже не желает быть копией своего отца, Онук , меняет специализацию с физика на информатику. Но декану, удаётся убедить потрясающего студента, не менять, а обьединить две специальности. Так Онук и поступает . В итоге, окончив одновременно два факультета , получает диплом с двойной специализацией.
Рольф Бизенбах, профессор Бохумского университета прикладных наук и заведующий кафедрой Мехатроники, лично приглашает Онук, в свой университет , поясняя , что желает , видеть Онук в своих проектах будущего . Оснащая «Умные заводы» , Онук , фактически творил будущее своими руками. Ведь инженеры-мехатроники изменяют не только машины, но и целые методы производства за счет использования все более мощных датчиков, компьютеров и роботов. На фабрике будущего люди и роботы должны тесно сотрудничать. До сих пор это было невозможно –крупные роботы пока не реагировали достаточно интуитивно, и риск травмирования людей слишком высок. Инженеры-мехатроники должны изменить это. Вдохновившись идеей, Онук , вкалывал как проклятый , поднимаясь по карьерной лестнице с невероятной скоростью . В его жизни менялось много, женщины, мужчины, квартиры и бары, не менялось только одно - Онук страстно , влюбился в робототехнику, он не помнил имени бабы, которую трахнул полчаса назад, зато наизусть знал в любом состоянии, все алгоритмы поведения роботизированной консоли RX305 . Поистине, тот кто влюблён в работу, не работает ни дня.
Онук , звонил отцу два раза в год , на Рождество и его день рождения .Отец в свою очередь , поздравлял сына с его днём рождения . Мужиков все устраивало и дистанция и холодность .
Пока на пороге Онук, не появилась Мама . Обычным дождливым утром, красиво состарившаяся женщина, стояла на пороге квартиры Онук и без предисловий , сказала : «Я твоя мама» . Поначалу , Онук, испытал жгучее желание прогнать незваную гостью , но гостья подняла руку в останавливающем жесте, и показала пальцем на сумочку. Запустив руку в серебристо- чёрный клатч, достала оттуда пистолет с глушителем и направила на Онук. Не зная, что делать, Онук, отступил в квартиру, мать зашла следом, притворила дверь и провела Онук под дулом пистолета до кухни . По-хозяйски, уселась за стол , велела налить себе чаю. - Иначе, я представлял себе нашу встречу, - проронил Онук. - Я надеялась, что мы никогда не увидимся , - тихо прошептала мать. Она говорила тихо , но можно было различить каждое слово , дело в том, что ее наняли, чтобы убить Онук, причину почему и зачем, ясно , никто не огласил , но так как она, все таки, должна сыну хоть что-то, она решила , подарить жизнь дважды. Онук должен собраться, все все самое необходимое и важное , и уехать в Париж, под ее личиной и документам. Так как она , нарушила контракт, ее все равно убьют, предварительно пытая , куда и как скрылся Онук, но она не желает, чтобы это произошло бессмысленно и напрасно , а потому сообщает Онук, что убьёт себя сама , здесь в его квартире, оставив следы погрома и борьбы, так будет создана иллюзия, что она мертва , это он ее убил и сбежал. Базы стран не так быстро коммуницируют, потому по ее документам, он может спокойно, ещё неделю как минимум быть и жить. Но ее заказчики, быстро получат видео с камер, так вот на них, именно она должна будет покинуть квартиру, тогда это даст дополнительное время Онук по-началу, но главное, это выиграть время сейчас. Так как карты банковские использовать нельзя, мать собрала все наличные , которые были и положила Онук в шкаф, ещё на прошлой неделе, когда обследовала его жилище. Озвучив все, Аурелия , резко встала и кидая вещи на пол, сметая мультиварку с кофемашиной , посмотрела в глаза своему сыну и сказала: - Не грусти, я никогда тебя не любила , уходи сейчас. И без предупреждения, выстрелила в потолок , а затем себе в сердце .
Тело мешком опавшее после выстрела, по какой-то причине, оказалось в сидячем положении . Голова упала на грудь , ноги подогнулись , Онук потрясённый и растерянный , просто стоял и смотрел как кровь стекала по блузке , достигла юбки, проложила дорожку к ногам , образовала лужу возле неё. Не сразу Онук , понял, что мать спиной, опирается на ножку стола, именно поэтому она и сидит . Отодвинув стол, он переместил тело в горизонтальное положение , скрестив ее руки на груди, прикрыл глаза. Бешено колотившееся сердце, прямо таки, мешало думать из толщи подсознания , пришли слова : «Уходи» , «Сумка» «Шкаф». На негнущихся ногах, Онук направился в комнату, распахнул шкаф, ничего не увидел. Порывшись в вещах, действительно, нашёл сумку, но в сумке, были не только деньги. Парик, документы на имя Ивен Матолф, водительское удостоверение личности, блузка, бюстгальтер, плющевые помпоны, колготки, плотные трусы без гульфика , плащик, перчатки , записка, туфли и очки. В записке было следующее : Онук, у тебя очень мало времени, поторопись , ты должен одеть вещи, заранее собранные для тебя, они точно такие же, в каких я пришла к тебе , но твоего размера , это чтобы камеры, показали меня, уходящую из твоего дома. Я знаю про твоё увлечение мужчинами, так что туфли выбрала в специализированном магазине, с укреплённой пяткой и каблуком , не бойся в них идти , ты в них , будешь великолепен. За углом моя машина , Audi с панорамной крышей, ключи и аварийный идентификатор в моем клатче . В сумке 2 329 643 евро, распорядись ими как пожелаешь, главное , останься в живых. Действуя на автомате, Онук , выполнил, все инструкции, нацепил очки и туфли , мельком взглянул на себя в зеркало , поймал себя на мысли, что он очень похож на мать и как идеально, сели вещи, выбранные матерью. Наверное, мы были бы прекрасными друзьями с мамой, вдруг, подумал Онук. Отгоняя от себя мысли, вышел из дома, казалось, мир, просто не заметил ничего, все теже тротуары, небо, люди, вещи ...а ведь жизнь раскололась на до и после. Сев за руль, поднёс идентификатор к монитору, заранее настроенный маршрут , огласил женский голос, Онук , бросал свою жизнь, искренне не понимая, кому потребовалось убить его. Авто споро и комфортно , отмеряло километры, когда в машине прозвучал голос : - Онук, куда Вы так стремительно несётесь? От неожиданности, Онук, чуть не выпустил руль , а голос продолжил : - Вас желали убить, всего лишь за строчки кода, написанные Вами для сенсорного датчика , роботам WSD prototyping test 808. - Что мне от этой информации ? Вы тоже меня убьете? - Нет, зачем нам это? Скорее , позвольте, извиниться перед Вами, что мы долго присматривались к Вам, а пока мы раздумывали, наши конкуренты, решили устранить наш потенциальный козырь. Ведь Ваши знания и умения - поразительны , мы заинтересованы в сотрудничестве с Вами, готовы оказать защиту и поддержку . Онук молчал и размышлял, даже, если это ловушка, то он уже попался, в любой момент, могут принять управление автомобилем на себя , ему только останется наблюдать, как Машина, разогнавшись на страшную скорость , вылетит со своей полосы в лобовое столкновение с чем-то тяжелым . Да, авто хорошее, но это не спасёт его жизнь. Потому, надо вступать в диалог, возможно, это его единственный шанс . - Я в безвыходном положении и Вам это известно, потому мое согласие, просто формальность . Онук, попытался сбавить скорость, перестраиваясь в ряд к обочине. - Онук, если Вы покините автомобиль , помочь я Вам более, не смогу, без принятого приглашения, я так же не буду защищать Вас, те, кто желает Вас убить, найдут Вас в любом случае, дело времени. Но, если Вы желаете припарковать автомобиль и попытаться уйти, я не смею Вас задерживать. Неожиданно для самого себя, Онук , выпалил : -Да, я согласен, пусть меня хер знает кто, защитит от хрен знает кого ! - прошу, простить великодушно, где мои манеры , мы - С. Т. Р. А. Х. [H. A. R. M.] , организация , которая единственная, сражается за человеческое будущее, всеми доступными методами. Пока все не утихнет, я доставлю Вас на нашу подводную базу , не беспокойтесь, это не тюрьма, это огромный научный центр , там Вы обретёте и покой , и общение с равными себе по мощи интеллекта и развитию. Мы знаем, что Вы - квир, это не влияет на профессиональные качества , мы так же уважаем Ваш выбор в этом отношении. Добро пожаловать. |