Хвала небесам, но девушка заговорила. Наконец, она начала рассказывать. Только очень издалека. Харука не верила в чудеса и в Бога, но сейчас ей действительно стоило поблагодарить какую-то высшую силу.
"Человек в больнице... с глазом... Что мы имеем и как это связано со Штази? Она ли агент ЮНИТИ? Из тех разговоров, что я слышала среди работников все говорили только о ней. Она приходила к ним. Однако, не слишком ли легкомысленно для шпиона явиться прямо через парадный вход? всё же они должны быть изворотливей и умнее..."
Правда тут же случай сыграл большую шутку. Сигнализация напомнила всем, что курить в номере строго запрещено. С потолка полилась вода, а Силвия побежала прочь из номера с криками.
"Никакого пожара нет! Это был только повод для того, чтобы привлечь к себе внимание и не рассказывать мне!" - подумала Харука, сжав кулаки.
Она понимала, что бежать вслед за ней, было бы самоубийством. Ведь наверняка вскоре из номеров появятся люди, обеспокоенные встревоженными криками.
"Быть может, и вправду где-то пожар," - подумала ниндзя, - "но у меня нет времени на панику. Надо воспользоваться моментом".
Итак, не теряя времени, Харука спешно проверила сначала прикроватную тумбочку в поисках подтверждения того, то барышня находится в ГДР хотя бы под ложным именем. Затем она принялась за сумочку, которая была так легкомысленно брошена на кровать и обнаружила там паспорт, но с именем вовсе не тем, как представилась итальянка в Гамбурге.
"Чужое имя, Штази, и тайна, которую я, к сожалению, не узнаю. Что же, мадам Софи или Силвия... Вы бываете в ФРГ и в ГДР... У Вас были таинственные бумаги к Инге... Обычный человек не способен на такое... Находка лишь подтверждает мои догадки. Но Вы та, кого я искала!" - подумала Харука, сжимая в руках поддельный паспорт.
Тут она почувствовала лёгкое головокружение. Словно земля уходила из под ног. Вот близился тот миг, когда нужно было выполнить то, зачем её сюда отправили.
"Убить... убить человека. Даже не думала, что ею окажется та, с которой мы знакомы", - Харука зажмурилась и опустила голову.
Нужно было спешить, пока хозяйка номера не объявилась.
Ниндзя снова выскочила в окно и прижалась к стенке, стоя на карнизе. Нужно было подождать пока уляжется паника, все разойдутся и жертва останется одна. Потом можно действовать.
- Подпись автора
Не бойся ошибаться, бойся повторять ошибки.