Роджер в квартире особо не шиковал. Он остался в ней один в первый раз в жизни, вообще только второй раз в нее вошел...Он долго бродил по комнатам, рассматривал все - от незнакомой бытовой техники до книг в кабинете. Разглядеть правда смог не все, потому что часть полок находилась слишком высоко, а если долго на них смотреть, то кружилась голова. У Рика был большой деревянный стол, письменные приборы на столе, папки с бумагами... мальчик не решился их трогать. В конце концов, он просто ушел в свою комнату, переоделся в пижаму и сел на кровать.
Он ждал, в тишине, спокойно. Размышляя о том, что начинается новая жизнь, что она быстро и странно повернулась, что Рик иногда ведет себя очень непривычно, хоть и хорошо. Роджер и дальше падал бы в свои размышления, пока не уснул, но у него недовольно заурчал живот. Хотелось есть, и он вспомнил о разрешении брать из холодильника все, что он пожелает, кроме пива.
На полках огромного холодильника было пустовато. Он откопал на нижней какую-то коробочку с макаронами в томатном соусе и, вооружившись вилкой, прямо из коробочки их съел. Ценность упаковки странных холодных макарон была ему не ясна, потому контейнер отправился обратно на полку, тщательно закрытый. В конце концов, выбросишь нужное - достанется еще.
Рик пришел очень скоро. Роджер, откровенно говоря, соскучился и начинал тревожиться один в огромной пустой квартире. А Рик снова повел себя странно - обнял и поцеловал в макушку. Мальчик немного сжался даже, но отметил для себя - об этом тоже подумать.
- Привет, Рик... я там съел какие-то макароны. Но положил коробочку на место. Не знаю, нужна она тебе или нет.
Роджер сидел смущенно и наблюдал за Риккардо и его действиями, стараясь привыкнуть к новому человеку, к ощущению того, что меньше чем за двое суток, он стал роднее всех остальных.
- Так они будут сюда ходить? И я буду с ними один? А ты им доверяешь? - Роджер серьезно насупился, выслушав все новости Рика о результатах исследования в школе. - Почему они будут приходить - я им не понравился, да? Наверное, сочли, что я слишком бедный для их школы...
- Подпись автора