[icon]https://i.ibb.co/7p5FFxs/image.png[/icon]
Пока мальчик лежал в больнице, перед Риккардо стояла другая немаловажная задача: снабдить его первоочередными вещами. В том числе и одеждой, ведь одежда мальчика была непригодна для дальнейшей эксплуатации.
Не став заморачиваться поиском такси, Риккардо поехал на обычном автобусе до ближайшего универмага - магазина, где было все. От продуктов до одежды. Его интересовало последнее. Первым делом на входе в отделе с заколками и резинками он взял первую попавшуюся резинку для волос, чтобы собрать в тугой хвост свои длинные волосы и по возможности челку. Он понимал, что сейчас совсем не время всем своим видом показывать себя светским львом, да и задача у него серьезная...
Только войдя в отдел, Риккардо понял, насколько.
Одежды было много. Размеров было много. Всего было много. А он даже не знал, какой размер.
Продавщица отдела, зорким глазом коршуна приметив в нем платежеспособного и щедрого клиента, тут же стала предлагать товар:
- Вы на кого смотрите? На мальчика\девочку?
- На мальчика,- ответил мистер Лонго, глазами гуляя по ассортименту. Он и не думал, что детская одежда может быть настолько разнообразной, - Лет ... примерно десяти. - запнувшись, сказал он, чем вызвал смешок в глазах продавщицы. Вероятно она подумала что-то в роде "отец, а не знает, сколько лет ребенку. Тоже мне папаша кудрявый."
- Какого роста? - мистер Лонго показал примерно себе по пояс, - где-то так, может быть чуть выше, - он не акцентировал внимания на росте Роджера прежде, ведь не думал, что его желание помочь зайдет так далеко.
- Мне нужны джинсы, рубашка, свитер, куртка, носки и какая-нибудь обувь по погоде.
- Какого размера обувь? - спросила женщина.
- Я не знаю...А какого может быть? это можно как-то посчитать? - спросил мистер Лонго. Он привык высчитывать величины денег с помощью формул - что уж тут. Посчитать размер ноги ребенка!
Судя по глазам - а они с мистером Лонго встретились взглядом после его списка - продавщица собиралась звонить в опеку.
- Вы украли ребенка у жены после развода и пытаетесь его одеть?
Мистер Лонго ошарашенно уставился на нее:
- Н...нет, а что - похоже? - он испытал неловкость от такого подозрения, - Я хочу усыновить ребенка из детского дома. Он сейчас в больнице, и ему нужна новая одежда. Вся. - спокойно объяснил мистер Лонго, честно глядя в глаза продавщице.
- А... понятно, - на нашлась женщина. Правда мистера Лонго пришлась ей пощечиной, молниеносно обескуражив её, - Тогда Вы забыли еще белье...
- Да, дайте три... нет, лучше пять штук. А вообще - все десять. Сколько с меня?
- Десять штук белья, десять пар черных носков, три рубашки: черная, темно-синяя и красная, красный вязаный свитер с котом, майка, легкая темно-синяя куртка, две пары джинс, фланелевая голубая пижама, тапочки, кроссовки и... носовые платки. Что-нибудь еще нужно? Шапку, например, или шарф. Теплые.
Риккардо задумался: он сам не носил шапку, чтобы не портить свою гриву, а потому не сразу сообразил, что мальчику с бритой головой будет холодно.
- Да, давайте еще и шапку с шарфом. На этом все.
Он обошел еще два отдела: и взял гигиенические принадлежности и всякие мелочи, которые могли бы понадобится мальчику в больнице.
- "Зачем я это делаю?" - думал Рик, вспоминая слова своего друга, - "Ведь он прав. Еще неделю назад, да что неделю назад - еще утром! Я не думал о детях. Совсем. Абсолютно. А тут... Ведь я могу отвезти все это ему и просто подарить, сказать, что это благотворительность - и уйти. Даже оплатить страховку. Но что потом? Куда он пойдет?" - мистер Лонго проверял себя. Готов ли он к этому? Он понимал, какая это ответственность. И пусть с финансовой стороны вопроса это не было сложно или неподъёмно - деньги как раз-таки у него были - он сомневался, хватит ли у него сил на это? Ведь такими случаями должно заниматься государство, пристраивать таких детей в полноценные семьи. А он? Ведь ему тоже придется поменять свой образ жизни. Готов ли он к этому?
Риккардо понимал в глубине души, что как бы ему не было страшно, решение он уже принял. Оставалось идти до конца и принять все сопутствующие последствия. Мистер Лонго понимал, что не сможет простить сам себя, если не поможет этому ребенку сейчас - тогда, когда в нем больше всех нуждаются. Рик понимал, что для этого мальчика он, возможно, единственная надежда на нормальную жизнь.
- "Ну что ж..." - Рик усмехнулся. Он понимал, что иначе поступить не мог.
На выходе из магазина раздался телефонный звонок. Риккардо пришлось поставить один пакет на землю, чтобы ответить:
- Рик, ты где? Это Джон. Я уже на месте. Подготовил бланки. Если хотим успеть, то сейчас - самое время по коням!
- Хорошо, я еду. Надо было купить кое-что в универмаге для мальчика.
- О, так это - мальчик? - подтрунивал над ним приятель, - смазливый, как ты любишь?
- Иди в пень, Джон. - огрызнулся Рик, - Я чертовски устал, и у меня болит спина. Никогда не думал, что детская одежда может быть такой тяжелой... Если хочешь помочь - заезжай за мной! - мистер Лонго решил не уточнять, что заглянул в спортивный отдел и попробовал поднять там штангу в 200 кг. из чистого любопытства и оценки своих возможностей... как итог - потянул спину и руки.
- Ладно, сейчас приеду, - рассмеялся товарищ.
К тому моменту, как мистер Лонго с пакетами добрался до выхода универмага, Джон - юрист и университетский друг Рика подъехал к дверям.
- Карета подана, конфетка!
Риккардо метнул в него рассерженный взгляд, но сил спорить и сопротивляться уже не было.
- Заткнись и просто помоги мне, - прошипел Рик.
Джон понял, что лучше не спорить и помог погрузить покупки в багажник автомобиля.
Когда Риккардо сел на пассажирское сиденье рядом с водителем, и они поехали в больницу, Рик рассказал, что неудачно решил проверить свою физическую форму.
Друг понимающе кивнул:
- А... тогда понятно, чего ты такой угрюмый...
- Извини, что был груб, - Риккардо массировал свои руки. Действительно, сущим ребячеством было попытаться поднять такой вес без какой-либо специальной подготовки.
Они подъехали к больнице.
- Нам с мальчиком надо будет поехать в детский дом, к которому он приписан. Они должны спросить его мнение, ведь мальчик уже взросленький. Ты говорил, что ему 10 лет. Документы я, в принципе, подготовил. В каком он там состоянии? Сможет ехать?
- Да, он в сознании. Думаю, врач отпустит нас ради такого дела. - Риккардо прищурился, - я договорюсь с ним.
Риккардо поднялся на этаж с пакетами и снова зашел в палату Роджера.
Рик застал мальчика на кровати.
- Отдыхаешь? Хорошо. - кивнул Риккардо, - Вот твоя новая одежда, - он поставил рядом с кроватью два больших пакета, - ну и что-то еще. Разберешься сам. - он подмигнул мальчишке. Руки все еще болели, и он очень старался скрыть это от Роджера.
Мистер Лонго устало сел на стул и свесил голову вниз.
- Переодевайся пока, я немного отдохну, и мы пойдем отпрашиваться у доктора. Нам нужно кое-куда поехать, чтобы подписать документы.
Отредактировано Ricсardo Longo (19.04.2021 00:48)
- Подпись автора