|
| ||
Мы цитируем других, чтобы лучше выразить собственную мысль. | |||
Университетский друг мой на вопрос о том, как он осознал себя геем, ответил, что явственно помнит миг своего рождения - он тогда оглянулся назад и сказал себе: "Ну-ну! Больше я в такие места ни ногой..." (с) Стивен Фрай | |||
Человек не выявляет себя в истории: он пробивается сквозь нее. | |||
На первом фото мама, папа, я и Надин. На фото всегда все счастливы. Несчастья и мучения, неудобные туфли и тугой галстук остаются за кадром. «Не вертись», «улыбайся», «Надин, прекрати», «Лео, стой прямо» остаются за кадром. «Если вы хоть пискнете ещё – дома поставлю в угол» и «а потом мы купим вам мороженное» остаются за кадром. Для всех окружающих я был хорошим мальчиком, примерным учеником и заботливым братом – это фасад и оттиск. Для окружающих я был «Лео, помоги папе», «Лео, помоги маме», «Лео, побудь с сестрой» и «Лео, откуда у тебя такие плохие оценки?». Для себя я был «не соверши ошибку не соверши ошибку не соверши, иначе не получишь любви». Этому же нас учили? Будь правильным и получай блага. Будь не таким, но тогда только ты и виноват в том, что всё идёт не так. На втором фото я в выпускном классе – в выглаженном костюме. Идеальный и правильный, одобряемый обществом. А за кадром остаётся Отто. У Отто тонкие губы и большие глаза. У Отто правильный нос и мягкий голос. У Отто великие мечты и большие планы. Отто оставляет в моём пиджаке записку: «Встретимся вечером после школы?». Я рву записку на клочки, но клочки эти выбросить не могу. Может, это и становится первой ошибкой. На третьем фото мы с Надин сидим на диване. Оно застаёт нас внезапно, поэтому на нём много правды. И любви, и тоски, и надежды. Надин уезжает учиться в Ленинград – её там зовут Надеждой (на своём языке, конечно, но забавное совпадение). Я пишу ей письма, где почти говорю правду. На четвёртом фото я и Агнесс. За кадром остаётся моя неуверенность, наша не очень активная половая жизнь (в то время это казалось нормальным – секс не для удовольствия, а для заведения детей), её слёзы, моя усталость. За кадром остаётся то, что свадьбу вообще не стоило играть. На пятом фото я, Агнесс и наше две дочки – Марта и Хедвига. С Мартой и Хедвигой я счастлив за кадром и в кадре. Любовью к своим дочерям я себя утешаю, когда особенно тяжело. Любовью к своим дочерям я себя сдерживаю от дурных мыслей. Ради дочерей делаю всё. Ради семьи делаю всё. Смешно, как всё кольцуется – ради родителей и Надин я был правильным мальчиком, ради Агнесс, Марты и Хедвиги я правильный муж и отец. Если бы они знали… За кадром остаётся Макс, который говорит – это не извращение, это нормально, с тобой всё в порядке. Мы можем уехать на Запад и там ты сможешь быть собой. Ты сможешь быть счастлив. Даже если это не извращение, я не имею на него права. Ради семьи. Ради своей карьеры. Ради спокойной жизни. Проще было бы, конечно, ненавидеть эту часть себя – может, получилось бы вытравить. Проще было бы вернуться в детство и сбежать с Отто на Запад. Проще было бы… Но пока я на фото – улыбаюсь. etc: | |||
Что бы вы не обнаружили в себе — вы не одиноки в этом. | |||
Умеет: Образование: | |||
Не забудем рассказать о важном: | |||
► Часовой пояс? ► Как нашли нас? ► Есть 18 лет? ► Если да, нужен ли вам доступ в раздел с рейтингом NC-17? ► Связь с вами? |
Отредактировано Leopold Hoffmann (23.02.2021 21:56)