Жемчужиной светлой
Новый год засиял и для этой
Маленькой вошки.
© Исса
2016 год заканчивался плохо и крайне печально для клана, а значит и для Айюми Такаси тоже: потрачено много средств, Юми и Харука застряли на острове со странной болезнью, по документам, беглая куночи, которая всё же нашлась, заболела и умерла. По факту, та была в больнице, но в крайне плохом состоянии. Неизвестно в каком настроение и ещё более шокирующее что Такаси это волновало.
- Привет! - Юми только что была на почте, забрала посылку от мамы, которая отправила девушкам антибактериальные спреи, мыло, средства для уборки дома с антибактериальными и антисептическими свойствами и, конечно же, набор масок для лица. - Мама сказала что передала освежитель воздуха, который убивает летающие бактерии и вирусы и... много всего.
Она быстро вскрыла коробку и стала распылять освежитель в комнате, которая за эти три дня успела надоесть. Потом размотала лицо, бросила шарф на спинку, встряхнула головой.
За эти дни сидения в номере она много читала про неизвестный вирус, который на самом деле им только казался, на самом деле это лже-вирус - бактерии, которые как-то распространяются по воздуху в виде очень-очень мелких спор. Спор какого-то неизвестного растения.
Загадки-загадки и много вопросов, одним словом.
- С Хаттори-саном я не разговаривала, он, наверное, очень занят. Не стала отвлекать его и спрашивать как там наша беглянка, но...
"Какой бы она вредной и противной не была, я волнуюсь за неё. Как за младшую сестру, пусть и она, наверное, уверена что не заслужила чтоб за неё переживали", - это было окончание фразы, которое Такаси не произнесла вслух прямо, зато выразила иначе.
- … Кстати, ты нашла свидетельство где его спрятал твой сенсей? Всё хорошо? - Харука должна была найти тайник и забрать оттуда свидетельство о смерти Томоё Камики.
Аю замолчала и повертела в руках баллончик освежителя. Вроде как всё, можно уезжать. Но всё равно тянуло сходить в больницу, передать беглянке записку, продукты, вкусняшки и узнать у врача как она себя чувствует. Она подняла глаза и посмотрела на Харуку, хотелось бы услышать от лучшей подруги что-нибудь на эту тему.
Какие-нибудь ободряющие слова.
"Это или я совсем с ума сошла взаперти или мне в самом деле жалко Недоразумение?" - таких сильных чувств она сама от себя не ожидала.
- Может в больницу сходим? - неожиданно произнесла то, о чём думала со вчерашнего вечера. - Не хотелось бы уезжать не попрощавшись. А вдруг она правда никогда не вернётся?
Отредактировано Takashi Ayumi (18.02.2021 00:40)
- Подпись автора
вопросы & ответы