- "Хорошо, что он принял меня за Барона." - подумал мистер Лонго, - "Это сыграло на руку и поспособствовало скорейшему разрешению ситуации."
Он со спокойным лицом выслушал все, что брякнул поддатый старпом. И про "умереть раньше, оставив состояние", и про "красный мотылек". Риккардо смутно догадывался о назначении заведений с таким названием. Вероятно это что-то сродни бара "Голубая устрица", или же отелю "Ритц", только для гетеросексуалов... что ж, это были тайны баронессы.
Тут-то Риккардо поймал себя на мысли, что никогда прежде не интересовался прошлым Фелисити и всегда считал её потомственной аристократкой. Во всяком случае, её манеры и поведение никогда бы не позволили мистеру Лонго связать её с обществом прелестниц из какого-то "Красного мотылька".
- "Что ж, у всех свои секреты. Знает ли об этом прошлом своей супруги Арчибальд Дюма? В любом случае, это не моего ума дела. Фелисити же не задает мне вопросов в духе "почему Вы, мистер Лонго, в свои без пяти минут шестьдесят до сих пор не женаты, и Вас даже никогда не видели ни с одной девушкой?". - Риккардо поспешил подойти ближе к Фелисити и по-отечески обнять её, в попытке успокоить коснуться губами её виска и едва заметно растереть плечо. Впервые Баронесса предстала перед ним простой женщиной, которая нуждается в защите не меньше любой другой.
Риккардо постарался максимально окружить её заботой. Бутылка шампанского отошла на второй план. Когда старпома увела какая-то рыжая молоденькая красавица, Риккардо отметил, что она тоже рыжая. Что бы это не значило.
Спутница-спасительница уже спросила у Фелисити номер её каюты. Риккардо кивнул, галантно предлагая ей свой локоть.
- Идемте, Фелисити. Вам необходимо отдохнуть, - сейчас мистера Лонго мало волновало, о чем там будут судачить люди на корабле. Баронессе, его доброму старому другу и просто женщине, нужна была помощь.
- Рик, - приветствовал он в ответ Эриэл рукопожатием, - Давайте проводим нашу общую знакомую, Баронессу Дюма, в её каюту. Думаю, ей нужен покой.
Если бы мистер Лонго был в пиджаке, он бы укрыл им плечи Фелисити. Но, к сожалению, погода не располагала к ношению пиджака, и Риккардо пришлось обнять её за плечо рукой. Мистер Лонго видел, как дрожала баронесса, и ему хотелось по-человечески её поддержать.
Отредактировано Riccardo Longo (26.07.2021 00:52)
- Подпись автора