ПОЧЕМУ "МИРНЫЕ" ЭТО НЕ СКУЧНО?
Если у вас есть свой сюжет, который никуда не вписывается, добро пожаловать в "мирные жители". Это те, кто не связан ни обязательствами по работе, не имеет связей с криминалом или религией. В этом случае, вы сами строите себе игру, придумываете персонажу занятие и прочее. Словом, полная свобода действий. Единственное наше требование - органично вписать персонажа во вселенную НОЛФа.
У нас есть для вас лишь пару советов, как случайно не создать "лишнего" персонажа, которому в результате будет нечего делать и нечего играть! Разумеется, говорить мы будем с уклоном на нашу вселенную, то есть на вселенную НОЛФ. Все ошибки не взяты из головы. Мы проанализировали все анкеты участников, которые "испарились" не проиграв и месяца.
И вот что получилось...
Замкнутый интроверт. Нет ничего плохого в том, чтобы персонаж не был болтливым. Однако, как показывает практика, 3 из 5 персонажей, которые не пробыли на нашем форуме и двух месяцев, были "замкнутыми - необщительными". Да, никто не хочет создавать эдакого "петрушку", который веселит всех и вся, но любой эпизод подразумевает какое-то общение. Очень сложно писать посты, где персонаж постоянно погружён в свои мысли и ни с кем не взаимодействует. Если вы не уверены в своей писательской сноровке, то лучше оставьте хоть капельку экстраверта в вашем необщительном персонаже.
Сирота без связей и корней. Тяжело быть сиротой. И в игровом мире, оказывается, тоже. Ещё тяжелее играть персонажа, который не привязан ни к кому и ни к чему. Создавая образ персонажа, необязательно "убивать" всех его родственников и друзей. Да, игровой мир новый и неизвестно что за персонажи там живут, но, как говорят актёры, любому образу нужен шлейф событий и людей. Иначе персонаж получается ... никаким... Мы разрешаем "породниться" с "акционным" прототипами. В крайнем случае, лучше привязать образ к действующему персонажу, чем выпускать его в свободное плавание.
Я всё могу. Я всё сама. Всезнающий персонаж - это очень полезный, но скучный образ. Когда талантов слишком много, то остаётся мало места для творчества. Гораздо интереснее писать о страхах, неудачах и опасениях, чем в каждом посте восхвалять подвиги и успехи. К тому же учтите, если ваш персонаж - ас бомбомоделирования, то вы сами должны разбираться в этой области не хуже него. Конечно, не нужно кидаться в крайности, но если ваш персонаж будет в игре преодолевать сложности, значит будет расти как личность!
Ты мне не снишься, я тебе тоже. Ещё одно замечательное поле для творчества - это неразделённая любовь. Можно писать о чувствах, мечтах, горестях и радостях персонажа. Однако, многие игроки не любят заочно "влюблять" своего персонажа, аргументируя тем, что в "реале" им этого хватает. Но что плохого в том, чтобы ваш персонаж уже любил кого-то перед вступлением в игровой мир? Это может быть даже активный персонаж. Конечно, можно всё заранее обговорить, но я вас уверяю, что мало кто откажется быть объектом тайного обожания.
Беспринципный циник. Все любят деньги. И персонажи тоже. Зачастую игроки наделяют свои образы беспринципностью лишь из опасения, что из-за "тараканов" будет играть нечего. Но отказаться от подлого дельца - это тоже эпизод. Пойти против собственной совести, а потом жалеть - два поста минимум. Попытаться исправить и очистить совесть - ещё один эпизод. И после этого вы говорите, что принципиальным персонажам в игре не место?
Страдалец. Когда персонаж бедненький-несчастненький, это не придаёт ему дополнительного шарма. То есть, если все его пережитые страдания служат ему мощным стимулом к каким-то действиям, это одно. Но если страдания прописаны ради страдания - это совершенно другое. В конечном счёте, надоест страдать просто так и персонаж угасает. Его песня спета.
Ищу хозяина! Бывают такие ситуации, когда один персонаж тесно связан с другим. И без одного, игра второго не будет полноценной. Если так случилось, то лучше позаботиться о партнёре самостоятельно, то есть, поискать на каталогах, договориться со знакомым и т.д. Но лучше не надеяться сильно на то, что администрация сама обеспечит игрой/найдёт нужного партнёра или он найдётся как-нибудь сам. Во-первых, администрация не всесильна и попросту может и не найти никого, а сам партнёр может и не прийти. Лучше или позаботиться самостоятельно и прийти парой или быть готовым к тому, что "зависимого" придётся в игре развивать до "независимого".
Никто и звать меня никак. Типичный ребёнок, типичных родителей, живущий в типичном городке... Во-первых, запомните, что все люди, города и семьи разные. Ничего типичного не существует. Во-вторых, не стоит бояться "наделять" персонажа какими-то чертами характера. Ему необязательно быть в меру педантичным или достаточно инициативным. Природа наделяет людей темпераментом и чаще всего неравномерно распределяет отдельные черты. Не бойтесь, если персонаж будет где-то "слишком" или "очень". Так вы подарите ему своё мнение, которое он будет выражать, а значит и игра будет. Почему бы персонажу не стать учёным или экспертом в какой-то области? Мы, на НОЛФе, очень ждём и ценим умных героев. Они нужны и в ЮНИТИ, и в С. Т. Р. А. Х. и даже в Штази! Но, к сожалению, ум среди игроков не в чести...
Богатенький буратино. Деньги - это всегда очень щекотливый вопрос. Большой заработок не капает сам по себе. Нужно тратить много времени и сил на его добычу. Большое наследство однажды может кончиться и лучше об этом помнить. Мы наблюдали, что довольно часто достаток игроки используют, чтобы сделать героя, который не за что не держится и любой вопрос может решить. Опасения понятны. Особенно, когда сам персонаж очень любит нарываться на неприятности, но, как и в жизни, никто не даст 100% защиту на случай беды. Риск, даже небольшой, но будет всегда. И, кстати, это тоже то, что делает игру интересной.
Одинокий злодей/супергерой. Мы заметили, что на нашем форуме есть тенденция к созданию некого нейтрального зла или добра, без привязки к организации. Чаще всего таких персонажей, тоже записывают к мирным жителям. Да, в готовую систему не хочется идти. Хочется быть бунтарём и создавать своё... Просто в этом случае, надо помнить и смириться с тем, что один человек при всех своих навыков и умений не сделает того, на что способна целая организация. Это как сравнить Васю-программиста на фрилансе и большую корпорацию "Microsoft". Первый не переплюнет второе.
Ниже расположено описание трёх сюжетных ответвлений для мирных жителей. Они довольно независимы, но кое-где перекликаются с другими сюжетными ветками (СТРАХ, ЮНИТИ, "штази", "Катакури", космодром "Сибирский") и возможно редкое пересечение между собой. Держите шпаргалку чтобы не запутаться:

СЮЖЕТНОЕ ОТВЕТВЛЕНИЕ "БИЗНЕС"
Думас Энтерпрайз - строительная корпорация в Бамбертоне (пригород Лондона). Довольно успешна экономически. Имеет несколько промышленных предприятий (завод и строительную компанию, газету) и шикарный небоскрёб, откуда управляют всеми предприятиями. Промышленные предприятия имеют строгую дисциплину, так как контролируются мистером Лонго, а вот в офисе дисциплина страдает. Там частенько проходят вечеринки, народ работает мало.
В корпорации очень неспокойно...
В последнее время проблем в корпорации прибавилось. Как и прежде, они пытаются выжить в конкурентном мире бизнеса и превзойти своего главного конкурента, строительную компанию братьев Гансов. К тому же после выхода одной статьи в журнале "Экономический обзор" акции компании сильно упали (4,8%) и заказчики разорвали контракты. Мнения аудитории разделилось. Кто-то считает, что "Думас Энтерпрайз" молодцы, привлекая к работе молодые кадры. Любому бизнесу со временем нужны перемены и новые идеи. Другие же полагают, что крупному бизнесу с миллионным оборотом не стоит экспериментировать и лучше действовать по простой проверенной схеме.
Внутри компании тоже накаляются страсти. Далеко не всех сотрудников устраивает руководство. В частности, мистер Лонго, поскольку он из всех заместителей барона является негласным начальником корпорации. Да, есть и его почитатели, которые восхищаются тем, что Риккардо стоит почти у основ компании и смог поднять престиж и превратить бизнес среднего размаха в крупную корпорацию. Они считают барона Дюма сущим бездельником, который лишь даёт интервью и красиво рассказывает о своих "неимоверных усилиях" журналистам, бросив свою компанию на произвол судьбы. И если бы не мистер Лонго, то кто знает что бы было сейчас с "Думас"?
Однако есть и те, кто не поддерживает Риккардо и осуждает его за методы руководства. Например, кто-то не поддерживает его в решении нанять своего сына, Роджера Лонго-Мэллори, в качестве личного помощника, называя это явным проявлением коррупции. Более консервативные сотрудники (обычно старше 60 лет) считают, что человек, не принадлежащий к кругу английской аристократии не может руководить крупной корпорацией, прикрываясь именем барона Дюма. И если бы однажды Арчибальд не согласился на сомнительное сотрудничество с "лавочником", то кто бы знал где бы был сейчас Риккардо Лонго?
Третьи подозревают, что в компании ведутся какие-то очень прибыльные, но не очень законные схемы. На этот счёт мнения у всех разные. Кто-то хочет вывести руководство на чистую воду, кто-то хочет свою "долю" от всего этого, а кому-то абсолютно всё равно. Главное, чтобы зарплату вовремя платили.
Но если вы вдруг не хотите быть "маленьким болтиком" в большой корпорации, можете открыть своё собственное дело. У нас достаточно большой выбор компаний на любой вкус. В течении игры вам придётся так или иначе отыгрывать свои рабочие будни. Не получится выбрать себе компанию и весь игровой процесс заниматься чем угодно, но не работой. Ведь на нашем форуме начальники распределяют обязанности между подчинёнными. В свою очередь, вышестоящие начальники выдают задания подчинённым, а те уже могут сделать сами или перепоручить другим. Будьте осторожны! Если полностью игнорировать свою работу, непременно возникнут последствия в виде выговора или штрафа от начальника или неприятного отклика общественности. Словом, если вы нацелены на достижение результата, стабильность и хотите построить персонажу карьеру, сюжетная ветка "Бизнес" - для вас.
СЮЖЕТНОЕ ОТВЕТВЛЕНИЕ "КРИМИНАЛ"
Мафиозный синдикат "Альянс Зла" - опг среднего размаха, которая хочет мирового господства. Известны в преступном мире своей жестокостью, готовностью на всё ради своих целей. Штаб-квартира расположена на юге Италии. По заветам классической итальянской мафии, позиционирует себя как одна семья и имеет свои заповеди. Но не всё так просто и банально. Они известны тем что вставляют "палки в колёса" и вредят всем подряд и кому только можно. В этом и заключается их философия: нести хаос, несправедливость, вернуть в криминальный мир здоровую конкуренцию, которая исчезла с основанием "Академии зла".
"Альянс Зла" против "Академии зла" и немного философии...
"Академия зла" - известный фонд в криминальном мире, созданный террористической организацией С.Т.Р.А.Х. (H.A.R.M.). Он проводит ежегодную церемонию награждения среди различных ОПГ. Также "Академия" выпускает на нескольких языках журнал "Криминальный ежемесячник", в котором можно найти всё-всё о последних новостях в преступном мире. Естественно, такое в киосках не купишь, но лидеры различных ОПГ знают где приобрести. И многие ОПГ существуют благодаря поддержки от мировой террористической организации, ведь они предоставляют специалистов, которые потом устраиваются работать в самую престижную преступную группировки и получают очень хорошие деньги, а также H.A.R.M. не скупится на денежные вознаграждения за победы в номинациях. В общем, крутятся и вкладывают в развитие преступного мира как могут ради науки и всемирного господства.
Иль Паццо, дон мафиозной семьи и идейный вдохновитель "Альянса зла" считает подобное положение в криминальном мире унизительным, потому что оно ничем не отличается от другого мира, где во главе стоит закон, который диктует всем правила и устраивают глупые соревнования и номинации. Дон не жалеет сил и средств на то чтобы убивать, грабить, нарушать закон, в том числе не боясь делать всё это не только против представителей закона, но и своих же, то есть других преступных группировок. Он действует без всякой логики, но с полной уверенностью что его действия рано или поздно приведут к какому-то результату и ему это нравится. Его невозможно подкупить, запугать, договориться и прийти к компромиссу. Он просто хочет видеть мир в огне, ведь жизнь иррациональна и бессмысленна, а весь мир, как и большая часть людей в нём, уже давно сошёл с ума. Всё окружающее для него - это некий театр абсурда, не стоящий ничего и достойный лишь осмеяния и разрушения, и зачастую для такого осмеяния подходит только чёрный юмор.
И вот такую философию он продвигает через свою опг "Альянс Зла". Кто-то считает его безумцем, а кто-то наоборот великим гением. У него есть последователи, которые в своё время и создали группировку. Не все в группировке полноценно разделяют эти взгляды, есть и такие кто просто там потому что не хочет "плясать под дудку "Академии зла"" и выбора нет особо. Но одно можно сказать точно: ОПГ "Альянс Зла" - уникальный феномен в криминальном мире. И вы можете стать частью этой истории, взяв акционного, нужного или авторского персонажа, играть криминальные разборки, жить не по закону а по понятиям, творить хаос, преследовать свои цели, иметь красивую, но короткую жизнь.
СЮЖЕТНОЕ ОТВЕТВЛЕНИЕ "РЕЛИГИЯ"
Амиши — религиозное сообщество (читай, секта) в штате Огайо (США). Является средним по численности. Как и любая община амишей, они отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать многие современные технологии и удобства. Их образ жизни напоминает XIX век, настоящее путешествие во времени! Они настороженно (и небезосновательно) относятся ко всем технологическим новинкам и продуктам труда учёных и исследователей и пытаются предостеречь и защитить жителей своей общины от опасности. Община была организована приблизительно 30 лет назад группой учёных, скрывавшихся от одной крупной террористической организации. Сектанты не занимаются миссионерской деятельностью, но не запрещают и даже приветствуют у себя посещения туристов и журналистов. Смысл учения амишей заключается в Ordung (порядок), Gellassenheit (подчинение) и Demut (смирение). Им удалось создать своеобразное аграрное Государство Солнца — все равны, все одинаковы, нет ни бедных, ни богатых, ни преступников.
О деревни, о жителях, о "богоугодном бизнесе"...
Их деревня "Интеркорс" со всех сторон окружена лесом. Сам деревня стала поводом для шуток. Дело в том что что в современном американском-английском этим словом обозначают половую связь. И появились на потеху туристам в придорожных магазинах майки авторства местных реднеков, с изображениями религиозных сектантов и надписями "Я обожаю Интеркорс" или "Дорога в Парадайз (ещё одна деревня амишей) лежит через Интеркорс".
Жители "Интеркорс" верят что лес населён опасными существами в виде роботов, Те, чьё имя не называем. Живут они, по слухам, в подземном бункере, вместе с одним учёным, управляющим этими опасными существами. С ним заключён негласный Договор о ненарушении границ, однако этот человек не совсем вменяем и иногда нарушает его. Поэтому "Интеркорс" окружён защитной полосой из столбов с установленными на них керосиновыми лампами. По ночам на сигнальной вышке дежурят часовые, задача которых — ударить в колокол, если существа попытаются проникнуть внутрь.
Этим лесом жители посёлка полностью отрезаны от окружающего мира, который жители называют «города», а людей живущих там «английскими посетителями». Но они не чувствуют себя ущемлёнными, так как, по утверждению старейшин, города опасны, там живут люди, чьё сознание запрограммировано по программе MKULTRAII, которую в 50-70х годов использовало ЦРУ, но потом уничтожило все данные, но информацию восстановили другие энтузиасты (неизвестно кто) и воссоздали программу.
Несмотря на всю изолированность деревни, в Огайо большим спросом пользуются изделия сектантов. Например, покрывало на кровать, выполненное в технике "пэчворк" стоит до 800 долларов. Маленькая женская тряпичная сумочка в том же стиле - от 50 долларов. Вырезанные из дерева вазы для фруктов - от 100 долларов. Мебель - так вообще баснословных денег! А все потому, что это - ручной труд, так что каждая вещь штучная. Но, без сомнений, основной доход амиши получают от своего фермерства. Их молочные продукты ценятся по всему штату, это настоящий "богоугодный бизнес". Также очень популярны среди туристов их горчица (амиши добавляют туда мед, и она приобретает необыкновенный аромат и остро-сладкий вкус), сладкое повидло из помидоров, закатанные в банки мелко рубленные овощные салаты (чем-то напоминающее традиционное болгарское лечо). С туристами амиши держатся приветливо, но отчужденно, постоянно чувствуешь некую стеклянную стенку между собой и фермером. В общине приезжающие туристы считаются чем-то вроде обезьян с гранатами: у них есть деньги, благодаря им многие жители деревни очень состоятельные люди, но у них запрограммированы сознания, следовательно надо взаимодействовать с ними очень осторожно (и этому учат тех кто трудится в секции "Туризм").
Кичиться заработками в общине не принято. Поскольку амиши не признают кредитных карт, то расплачиваются они за все наличными деньгами - за лечение, стройматериалы для нового дома или, например, откладывают на старость - ведь пенсий амиши не получают. Ну и, конечно, много денег отдают в общину - на помощь менее обеспеченным семьям.
Однако "английские посетители" могут стать амишами, если захотят. Для этого они должны пожить какое-то время рядом с сектантами, вести такой же образ жизни - словом, доказать, что они действительно готовы принять их веру (это так говорят "чужакам", а на деле это своеобразный испытательный срок нужен чтобы человек пожил вдали от СМИ и благ цивилизации и чтобы "морок" спал). Это, конечно, очень трудно для тех, кто привык жить со всеми удобствами, пользоваться электричеством, смотреть телевизор, работать на компьютере, ездить на машине. Да, к тому же, современному человеку очень сложно выучить "пенсильванский немецкий". Так что стать амишем сможет только по-настоящему вдохновленный их учением человек.
Пожалуй, это всё, но всегда помните, что можно плавно перейти в любую секретную организацию или сюжетное ответвление прямо в процессе игры. А ещё настоятельно советуем прогуляться по ссылкам ниже.
- Подпись автора
Если заблудились - читайте путеводитель