И всё таки Мортимер был уже далеко не несмышленым ребенком (да и помнил ли генерал его таким?), рассуждал здраво, чем лишний раз вызывал в душе мужчины гордость. Еще бы сын пошел по его стопам, но... нет, всё таки Кроуфорд Кинг был реалистом и, более того, человеком умным, знающим цену людям, что занимают "своё" место.
Мортимер, при всех его достоинствах, не сумел бы самостоятельно продвигаться по карьерной лестнице Вооруженных сил Соединенного Королевства. Не тот склад характера, не те желания и интересы. Любил ли старый вояка сына несмотря на всё это? Безусловно. Потому и не давил на Мортимера, не ломал юношу в угоду своим желаниям. И безмерно радовался, что тот нашел свое призвание, заставлявшее Дилана работать над собой.
- Хорошая физическая подготовка еще никому не мешала, - кивнул Кроуфорд, довольно улыбнувшись. Былая уверенность, бывшая для Кинга старшего сродни второй коже, строевым шагом возвращалось на приличествующее ей место. - К тому же, ты Кинг и даже следуя своим путём, не должен ронять честь семьи. Даже в мелочах.
Прозвучало весьма двояко, быть может, даже с нотками прежнего давления на сына, но ни в голосе, ни в мимике генерала не было ничего авторитарного. Он просто делился с Мортимером мыслями, как равный с равным. Все таки Морти это в чем-то даже заслужил.
- Что до твоей работы на ЮНИТИ, - мужчина задумчиво прищурился, внимательно глядя на сына. - Это действительно то, чему ты хочешь посветить жизнь? Не пойми меня превратно, я не против этой твоей работы, они делают достойное дело. Мне важно знать, что это твой осознанный выбор, Мортимер, что ты понимаешь все плюсы и минусы службы в ЮНИТИ. Все риски.
Пожалуй, именно риски и беспокоили Кроуфорда Кинга. Борьба с мировым терроризмом неразрывно связана с опасностью и, при всей своей уверенности в оперативниках этой организации, генерал четко понимал, что Дилан - его единственный ребенок. От всех угроз его не уберечь, да и глупо это, превращать будущего мужчину в тепличное растение, но удостовериться, что Мортимер в этих вопросах рассуждает здраво - было бы верным решением.
- Неплохая физическая подготовка - это хорошо, как и твоя тревога за итоговые баллы в аттестате. Однако, я всё же обеспокоен. Твоя служба в ЮНИТИ, надеюсь, не несет непосредственных угроз твоей жизни? Всё же, Мортимер, я вижу тебя не полевым агентом. Надеюсь, ты осознаешь, что слава киношных шпионов весьма преувеличена? И определенные преференции этой категории людей не перекрывают те риски, которым они подвергаются. Я бы предпочел быть уверен, что ты метишь именно на роль мозгового центра операций. Тебе более пристало руководить, нежели слепо выполнять приказы и, - Кроуфорд чуть поморщился, усмехаясь, - козырять посаженной алкогольными коктейлями печенью вкупе с нездоровым количеством половых связей.
И на этом месте, его дражайшая супруга непременно шикнула бы на Кроуфорда, намекая, что для некоторых тем их мальчик еще слишком юн, но генерал имел собственное мнение на сей счет. Как и четкое понимание, что доступно, а что запретно в данный момент для его единственного отпрыска.
- Ты достоин иной работы, менее опасной в плане шальных пуль, но более интенсивной в умственном плане. Надеюсь, в ЮНИТИ это понимают... и ты понимаешь свою роль в этой организации. И, что немаловажно, роль этой организации в мире. У ЮНИТИ большая власть, большая сила, а чем больше силы, Мортимер, тем больше и ответственность. Надеюсь, ты осознаешь это?
И если изначально Кроуфорд не планировал слишком серьезных бесед, но тревога за сына и привычка, этакие "рабочие блохи", просчитывать все риски, накладывала свой отпечаток. И сейчас мистер Кинг явно желал убедиться, что его сын морально готов к подобной работе.
- Подпись автора
Если заблудились - читайте путеводитель