Выговорившись, Холли почувствовала облегчение и стыд. Если с первым чувством всё понятно, ведь её не перебивали, не оскорбляли, а внимательно слушали, пусть и с очень равнодушным выражением лица, то вот со стыдом так получилось, потому что она тут же поняла что не стоило незнакомого человека так сильно загружать ему неинтересной (скорее всего!) и ненужной информацией.
"Или стоило? Как ещё объяснить ему своё поведение?" - новое сомнение, которое только путало мысли. - "И стоило ли?"
В любом случае, сказанного уже не вернуть, как упоминалось выше. Холли решила не извинятся за всё что рассказала, решила не отказываться от своих слов (тем более она не с каждым встречным так). Её слова оборвались также внезапно как и начались.
- Я не голодна, - ответила девушка, когда прозвучало предложение поесть, пусть и в такой своеобразной манере, - Я не исповедовалась. Просто… просто хотела объяснить почему так… кричала. Как-то напомнило всё. Против моей воли…
Мисс Вуд до сих пор ещё не понимала почему она вообще взялась оправдываться и извиняться перед малознакомым человеком. А что она знала про него? Кроме того что он спортсмен и купил ей телефон? - Да, собственно, ничего больше! Ещё больше она не понимала почему её слушают… В общем, одни вопросы!
- Да, папа (он адвокат) приложил все усилия, - прозвучало ответ.
Резким движением Холли отставила бутылку пива в сторону, испугавшись пить алкоголь в таком подавленном состоянии. Вместо этого она набралась храбрости (видимо выпитый глоток дал знать) и посмотрела на Роджера. Он тоже посмотрел на неё и она заметила что выглядит он очень устало. До неё только дошло в ту секунду:
"Он же приехал сюда отдыхать! А я ему весь отдых испортила, кричала, кочергой кидалась!" - она вдруг поставила себя на место экс-футболиста и прекрасно поняла его состояние и настроение. Тем более удивило что он в конце-концов отнёсся с пониманием и даже по-доброму, пусть и не пустился утешать девушку, не говорил ласковых слов, но уж точно был готов поддержать её делом.
- Мистер Бут вы… - не найдя нужных слов она просто пробормотала, - … Спасибо. Что? Не тронете… Нет-нет, я… я вам верю, конечно. Это просто так там вышло, как-то подсознательно…
"Да хватит извинятся! Ему точно неинтересно!" - хотя его последующий вопрос заставил усомнится в своих мыслях.
- Модель потому что я с детства мечтала. Просто считала себя некрасивой и мечтала доказать всем что это не так. Раньше… А потом… Потом себе хотела доказать, - сбивчиво ответила Холли. - Мистер Бут, вы выглядите таким усталым… Я всё испортила? Весь ваш отдых? Может мне…
Она не секунду задумалась: "А что я могу?"
Ответ пришёл как-то сам-собой. Вроде как.
- …Может мне нормальный ужин приготовить? Раз уж мы застряли здесь, ваш и мой уик-энд пошёл не по плану… Или что-нибудь сделать. Чай, например, заварить или кофе…
Она стала перебирать варианты чем может исправить испорченный уик-энд не только вслух, но и мысленно. Всё же с момента появления на пороге этого дома и до сего момента она думала только о себе. Но пережив страх, стресс, поплакав и успокоившись (всё же прошло достаточно времени, да и сеансы у психолога помогли "собрать себя" до состояния когда можно не только о себе, но и о других подумать) она уже была даже похожа на нормального человека.
- Подпись автора
аватар от сурикат | "Молодая, полная комплексов и дури, наивная девчонка. Это же, почитай, самый настоящий магнит для неприятностей! И они, может так статься, вновь нашли свою жертву. " © Roger Booth |