«А если она правда…?!» - Исаму качает головой, отгоняя от себя неприятные мысли. Со стороны выглядит это так, будто он просто задумался. Типичная картина! Когда Хаттори не притворяется он всегда молчалив, неразговорчив, безэмоционален и чуть-чуть погружён в свои мысли. - «С каких пор я стал таким пессимистом?»
Но и оптимистом агент Синоби никогда не был.
— Если она не умрёт, - хладнокровно говорит японец, но чтобы девушки себе ничего не насочиняли в голове ("Они могут. У женщин, в принципе, фантазия развита лучше"), решает пояснить. — Надо учитывать, просто, все варианты. Если она не умрёт, у меня есть знакомый. Переодеть, подстричь, отправить в мужской монастырь.
Прозвучало последнее, конечно, как сценарий к какой-нибудь комедии, когда девушка чуть не умерла от смертельно опасного вируса, потом подстриглась и ушла в мужской монастырь, но Исаму не до шуток и он ещё никогда не был так серьёзен. И даже если бы был выбор между женской и мужской святой обителью, то выбор бы пал на мужскую, там меньше всего ожидаешь найти женщину.
— Её могут искать? - вопрос задаётся Юми, которая, как показали эти два вечера, возможно занимает более высокий пост в клане и, по всей видимости, "на короткой ноге" с дзёнинами.
Японец опускает глаза, взгляд цепляется за небольшую картину с изображением злого духа. Обсуждение будущего любимой, в какой-то момент, пошло так стремительно и Харука так ловко всё придумала, что он даже не успел поблагодарить за картину. И честно, ранее, даже не услышал никакой иронии в голосе Юми. Да и не особо-то слушал.
— За картину, - кивает на подарок, — Спасибо. Я передам.
Жутко существо совсем не удивляет и не смущает. Во-первых, Томоё на Мальдивах была расстроенной и скрытной. Как он не старался узнать что той нравится, а что нет вышло не очень. Во-вторых, она уже не раз шокировала неожиданными выводами, словами невпопад или странными предпочтениями, которые консервативный Синоби просто не мог понять.
— Ей понравится, - реплика относительно и подарка, и плана. Есть уверенность что Камики не будет против спрятаться ото всех где-то далеко, да и, судя по рассуждениям выше, велики шансы что и портрет злого духа понравится.
Отредактировано Hattori Isamu (25.11.2020 01:53)
- Подпись автора
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Ницше Отвечаю на вопросы | Моя визитка |
|