Вводная инструкция, сборы, перелёт и временное обустройство с Беннетом в Японии, - всё это пролетело для меня как один большой нескончаемый день, хотя времени прошло явно больше. Намного больше. Просто я его не замечала. Это время я проводила в молитве, и в планировании. Неверным европейцам не понять, наверное, как могут быть совмещены вместе такие две противоположные вещи. Но - могут. И очень даже неплохо. Сначала мы с Беннетом заселились в гостиницу (естественно, в разные номера): он - учёный-вирусолог, я - вездесущая говорливая журналистка, снимающая документальный фильм о его работе. В общем, не должна была я вызывать никаких подозрений, хотя японцы подозрительны от природы, так что любой иностранец для них и диковинка и опасность одновременно. Первое, что мы обязаны были сделать при въезде, это обязательно надеть защитные маски и перчатки, без которых нам запрещено было передвигаться даже по гостинице. Что ж, учитывая обстановку на острове, вполне правильная мера предосторожности. На освоение территории времени у меня, конечно, не было. Одна ночь спокойного сна, а потом - за работу. Инш алла!
Конечно, эта ночь в гостинице была бессонной, потому что помимо планирования всей операции, в голову навязчиво лезли воспоминания моего первого пребывания в Японии. Тогда я взорвала здания городского совета, потому что повздорила с некой Акеми. Глупо? Нет, не думаю. Я ни о чём не жалею. И благодарна Джараху за то, что вытащил меня отсюда очень вовремя. О, Аллах, как же недавно и как же давно это было!
Здание больницы охранялось как хороший военный объект. Так что наверное даже имея пропуск туда трудно было попасть. Однако, я подготовилась заранее. Вернее сказать, за несколько часов до того, как сама объявилась в больнице: выследив идущую на работу медсестру, я усыпила её хлороформом, предварительно силой отведя в укромный угол, затем выкрала её пропуск и бэйджик. Единственной проблемой была фотография. Но девуушка подходила мне по возрасту, так что оставалось только с помощью косметики сделать такой макияж, чтобы глаза хотя бы примерно напоминали японские, а остальную часть лица скрывала маска - не увидят.
Дождавшись того времени, когда за счёт сотрудников в больнице будет наибольший человекопоток, я влилась в него, стараясь двигаться с той же скоростью, что и остальные.
- Здравствуй, Юки-сан, - обратился ко мне молодой японец-охранник, - сегодня будет трудный день. Ночью привезли несколько новых больных с тем же диагнозом.
Я сделала сочувственный взгляд, кивнула и пошла дальше. Коридоры-коридоры-коридоры. Несколько дверей, которые открываются специальными карточками, множество людей в белых защитных костюмах, как и тот, что был на мне. Вот какая-то японка попросила меня зайти в шестую палату. Я коротко кивнула (я старалась ни с кем не заговаривать, чтобы не выдать акцента, кроме того мой японский был очень скудным что в первый раз, что сейчас) и направилась к нужной палате.
Теперь взять образец будет совсем просто. Только бы выбраться отсюда потом и не мелькать здесь весь день. Приложив карточку и дождавшись сигнала, я открыла дверь палаты и вошла. Палата была двухместной, но одна кровать была свободной, хотя и разобрана, на второй же кто-то лежал. Это была девушка.
- Здравствуйте, - я говорила на японском, разговорный вариант которого выучила ещё перед первым приездом сюда, и доучивала специфические термины в дни подготовки перед перелётом в этот раз, - как вы себя...
Слова тугим комом застряли у меня в горле, когда я внимательно всмотрелась в лицо лежащей на постели девушки. Она... Это ОНА! Ш-шайтан.... Дочь Иблиса из-за которой я...
Из-за которой я дважды чуть не погибла! Один раз там, в Сибири, и второй раз на допросе....
Из-за неё погиб Саббах! Руки, в которых я держала поднос с лекарствами, взятыми мной у той японки, что направила меня сюда, сжались так сильно, что не будь они в перчатках, можно было бы увидеть как побелели костяшки пальцев. У меня не было с собой оружия, но любая вещь в этой палате могла им стать: сколотая ампула, игла шприца, жгут... Что угодно! Я умела убивать. Умела делать это быстро и незаметно. Но было одно "но"! Убив её сейчас, я наделаю много шума, а я, вопреки словам Волкова планировала вернуться! Воинов Аллаха не так просто убить, как им всем кажется! Дрожащими руками поставив на стол поднос, я проговорила, стараясь не выражать голосом явной заинтересованности:
- Мне нужно взять кровь у вас на анализ. Это не займёт много времени.
Я взяла жгут и специальную подушечку, чтобы положить на неё руку девушки. Вот же она.
Так близко! Совсем.... только жгут положить не на руку, а на горло и всё! О, Аллах! Дай мне сил справиться с собой!