В итоге он так и не услышал ничего кроме просьб о прощении и признания собственной неправоты… Что же, не ради этого он столько "распинался" о произошедшем, описывая поведение Томо. Он ожидал что она начнёт отрицать ("Нет, я не искала выхода! Просто хотела попробовать что алкоголь такое"), спорить ("Я справлялась сама! Я справилась! Иначе, почему я тут?") - да что угодно, но не признание всей своей вины полностью четырьмя словами "Извини, была не права". Ну и конечно, он так и не услышал самого главного, ответа на вопрос, терзающего его с самого начала и, буквально, красной нитью проходящего через все переживания.
- Может я создаю впечатление человека, которому в принципе нельзя (или нет смысла) доверять? - прямо говорит он, пристально глядя в глаза Камики. - Или тебе проще решать всё проблемы самой?
Просто так этот момент с доверием он не готов отпускать и переходить к новым аспектам взаимоотношений требующих внимания. Не сейчас. Да, таких много, они же только-только познакомились, а тут такие трудности, но в общем Исаму видит все проблемы именно так: доверие (самая основная проблема), которая исходит из того что они мало провели времени вместе и не очень хорошо знают друг друга, много-много страхов от боязни впутывать, до последствий от руководства, ну и личное пространство, которое ни Исаму, ни Томо не готовы делить с другим. Может и он не прав, у самого-то опыта мало, но прямо сейчас всё виделось именно так. А замкнутость японки и её кризис только усложняет все проблемы, которые были бы и без стрельбы на берегу Оби (опять же, уверенность Синоби во всём этом).
Тем не менее, не обошлось и без, так называемых, хороших новостей. Вот признание в том что она поняла что смерть это глупо взывает вздох облегчения, но дабы не смущать Томоё своими эмоциями, которые в данный момент могут показаться странными, Хаттори сдерживается изо всех сил.
"Страшно представить чтобы было, если бы она не смогла сама разобраться и под действием эмоций ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наломала бы дров", - сие замечание решает умолчать, тем более оно риторическое, да и примерно что бы было, Синоби уже успел себе представить, чтобы к этому подготовиться.
Даже признание в употреблении алкоголя внезапно оказывается хорошей новостью, происходит же то чего он хочет: "ОНА РАССКАЗЫВАЕТ ПРАВДУ О СВОИХ ПЕРЕЖИВАНИЯХ!" Правда, непонятно как всё заканчивается: "Она хочет моей поддержки или нет?" Кажется Исаму окончательно запутался.
- Нормально? - молниеносно переспрашивает Хаттори, - Да, вполне. А что ты ждала? Что через два дня всё забудешь? Конечно так не могло бы быть! Ни через два дня, ни через два года даже, ни через двадцать- он встаёт и идёт к холодильнику, под предлогом посмотреть что внутри осталось из еды, чувствуя прилив энергии от съеденного сладкого и мандраж от того что таки произошло то чего он ждал все эти дни ("Надо бы в грязь лицом не упасть!") - Удача в твоём случае что ты не наложила на себя руки, не сошла с ума и не пустилась во все тяжкие. Одна, наедине с чувством вины, всевозможными страхами и иллюзией того что никто же не может ни помочь, ни понять… Это ты ещё хорошо справилась! - "непонятно, а стоит ли продолжать и интересно ли ей всё это слушать?" Оторвавшись от созерцания пустых полок холодильника, Исаму захлопывает дверь и внимательно смотрит на Томо, пытаясь прочитать её эмоции, ну и чтобы пауза не затянулась, задаёт совершенно "посторонний" вопрос. - Ещё еды заказать?
- Подпись автора
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Ницше Отвечаю на вопросы | Моя визитка |
|