Мортимер скромно улыбался и слушал японца, который даже извиниться успел и притом дал идею по поводу собак и пауков. Дельная мысль на самом деле, но нужно тогда с собой детонатор постоянно носить, дабы подрывать пауков в нужный момент, так как они все же не обладают искусственным интеллектом и не могут ведь знать, когда стоит взрываться, а когда нет, но это уже другая история.
- Не, это уже мои личные роботы. Я не выношу разработки Санты из его мастерской и у меня сегодня выходной. А так чего придумывать. Остатки пауков попробуй еще найди, а если что я скажу, что они просто выпали у меня, пока я отбегал с проезжей части, а полисмены видели собак моих и даже спрашивали про них, так что тут всё в порядке. К тому же они не вмешивались в происходящее, - пожимая плечами, ответил Мортимер. Вот так открыто говорить про изобретателя ЮНИТИ не очень хотелось, но ведь если ты не имеешь к этому всему никакого отношения, то будет не страшно, если кто вдруг чего услышит, хотя учитывая катастрофу, то вряд-ли кто-то будет задумываться над этими словами.
- Главное чтобы ваша нога восстановилась, мистер Хаттори. Я не медик, но не думаю, что это какой-то пустяк, - произнес подросток сочувственно.
Он бы еще что-нибудь сказал, да к ним вдруг подошла мед сестра, которая занялась раной японца и притом даже сказала, что именно за травма у мужчины.
Мда, это действительно не пустяк.
- Со мной всё в порядке, разве что пострадал морально, но я не настолько нежный, чтобы начать истерить, тем более другие пострадали больше меня, - нервно хихикнув, ответил Мортимер после реплики Исаму и его тут же попросил выполнить кое-какое поручение.
Подросток кивнул в знак согласия и отправился к указанной машине и взял тот самый ящик с какими-то бутылками, к которым парень не приглядывался и пледами, а после принялся ходить по пострадавшим.
Он раздавал людям эти вещи и лишь отвечал, что это именно медики его попросили сделать и сказал несколько добрых слов каждому из них, но сколько из них среагируют? Неизвестно, да и самого подростка это мало волновало.
Раздав всё, Мортимер вновь вернулся к Хаттори.
- Я как раз закончил. Надеюсь, вы все же ляжете же в больницу, верно? - Спросил Мортимер спокойным голосом, будто бы предполагая, что Исаму способен на сумасбродство вроде работать оперативником даже со сломанной ногой.
- Подпись автора
Рисунок от Риккардо Лонго