Несколько поворотов и авто уверенно припарковалось возле охеренно большого здания, на четыре этажа, кричащего во все стороны разнообразными кичливыми названиями и рекламами магазинов фирменных брендов. Эту локацию приметил еще несколько дней назад, проезжая мимо. Просто подумывал, что можно заехать туда, присмотреть себе что-то из спортивной одежды. Или инвентаря, для нового жилища... Конечно, сам факт того, что строго предупрежден, в съемной квартире ничего не трогать... Мягко сказать - напрягал. Да и сама квартира, с этими стеклянными лестницами - не внушала доверия. Нет, против этажей не было никаких возражений, но против остального... В Штатах у него был старенький, но удобный домик, на два этажа, несколько неухоженный, но все равно, за каких-то пол года обжитый, (ну так извините, постоянные командировки, и времени на обустройство банально не хватало), вплоть до того, что туда можно было бы и кого-то привести (а вот с этим сложнее. Вот если бы заранее знать, то и можно бы было прибраться, спрятать автозапчасти, обычно лежащие на кухне и в столовой, ножи, разложенные по всему дому. Оружие, которое было в каждом шкафу). Конечно, не так представляется дом обычного гражданина, мирного обывателя. Но мне тогда так и казалось, что это - максимально удобно. Смешно немного. "Мой дом - моя крепость"? Не знаю, как крепость, но арсенала бы там хватило на целый гарнизон. Какой в этом смысл сейчас - да никакого. Оказавшись в русской тюрьме, быстро понял, что самое опасное оружие - это Я. Не больше, и уж никак не меньше. Может поэтому у меня нет никакой тяги устраивать какие-то подвалы, с секретными ходами, уставленные стеллажами стволов разных систем и калибров? Ну, есть там пару-тройку ножей, отобранных у местных хулиганов, но не более. Но все равно, квартирка мне не то, чтобы не по нраву... просто слишком уж напрягает. Своей некоей утонченностью, что ли. Ну, явно дизайн компонировала женщина! Как и подбор мебели. И Поэтому, уж невольно задумывался присмотреть себе, что-то менее прилизанное, и несколько попроще. А в эту квартиру, даже Ритку привести постесняюсь! Сразу же поймет, что не я подбирал все. Будут вопросы... Не хочу выглядеть кретином. И так чувствую себя, не то чтобы, рядом с ней.
Нет, она мне нужна, такая как есть, со всеми своими заморочками, со всеми причудами, фокусами. Она необыкновенная. А что я могу предложить этой девочке, кроме постели? Потренироваться вместе. Сгонять потом в бассейн. Чтобы опять захотеть ее. Нет, это конечно нормально... Но не становиться же тупо самцом, которому девушка нужна лишь для удовлетворения половых потребностей! А в остальном же - я полнейший профан. Ну, как-то не доводилось мне соблазнять светских красоток словами, вести эти разговоры, о искусствах, о модных тенденциях.
Хотя не думаю, что Рита ждет от меня подобного. Да и где бы Тарану, детдомовцу и арестанту, с самой малолетки, знать о таких вещах, как ухаживать за девушками? Хотя... Кой чего же знаю... Позже увидишь, Риток. Есть кое-что, на что я еще способен, в отношениях.
- Во народу! Чё это они сегодня? Ясно! День распродаж. «Чёрная пятница»,- Какая к черту пятница, ты чего? Среда же сегодня... Ох, похоже, Ритка сбилась с календаря, но взгляд упал на плакат. Да, 25 будет распродажа. "Черная пятница", через два дня. А эти все пришли приценяться наверное. Или здесь всегда столько бездельников шатается? Нет, в дни распродаж, ходить в подобные заведения... Точно нервов не хватит... Посматриваю по сторонам. Взгляд невольно вырывает стоящее на витрине шикарное платье, но цвет золотой... Не нравится. Так же, как и черное. И вон то, и вот это... Черт, Ритку притащу, пусть выбирает, я не спец. И понимаю, что ошибаюсь. Мне нужно угадать с покупкою. А как? если я ее не видал никогда в вечернем платье? Ни фасона не знаю, ни любимого цвета...
Вот для мужчины выбрать все значительно проще. То, что женщине понравится - он оденет и будет носить. Так же и с туалетной водою. А угодить девушке - как? Вот это задачка, с десятком неизвестных... Особенно, если сам не получал какие-то подарки (ножи в коллекцию, от сослуживцев же не в счет, верно?). Просто, устраивали попойку, в честь именинника, и все... а люди ходят, какие-то безделушки дарят друг другу, счастливые, блин, смеются, радуются... Завидую.
- Браслетик, говорю, уронили. Я минуты полторы вас толкаю, чтоб отдать- голос Риты возвращает в реальность. Толпа, толкучка - хорошее место, для щипача. Рита с какой-то расфуфыренною козою общается, секунду послушал, и шагнул к ней, увлекая свою шустрорукую подружку, подальше от всяческих соблазнов. В сторону эскалатора. Нутром чую, чего-то Рита уже учудила...
... Рита уверенно потащила прямо к отделу с нижним бельем. Нет, ну че. Назвался груздем...
- Я зайду в отдел... дамского белья, ладно? Если очень захочешь — подглядывать разрешается.
Естественно, что не захочу. Как она вообще могла такое подумать? Чтобы подсматривать?! Да я что, бойскаут, под женской баней, или пионэр какой-то? Рита, что-то там взяла, направилась в кабинку... А я - ну естественно - к детке, которая консультант.
- Значит так, детка,- с ходу беру молоденькую девчонку в оборот,- мне быстро вон ту красную, те две телесных, и вот ту серную модельки. уверенно тычу пальцами на манекены, на которых кружевное белье,- А еще вон те шортики, с топиком, и спортивные вон те две пары, и вот это все - к пятой кабинке. Если пошевелишь задком, то получишь на чай! Разворачиваюсь и направляюсь в кабину, где переодевается Рита, примеряя наряды. Не подсматривать, смотреть. Почувствуйте разницу, как говорят! Стоп!
- Эй ты, рыжая,- уже к другой, тоже в фирменном костюмчике, с бейджиком,- Мне нужно парочку раздельных купальников... вот , приблизительно такого размера, как вон та детка, в зеленых штанишках. Понятно? Что, нет в отделе? А меня это мало волнует, поверь. Найди! Ты, что, по английски не понимаешь?- Достаю из кармана кредитку... Кредитка - не наличные. Но, теоретически этот прием действует безотказно. Да и на практике, в подобных заведениях, тоже срабатывает. Все-таки, это еще не пятница, и они могут продать свой товар без скидок. И даже несколько навариться. Поэтому, уверен, что минут за десять, к этой кабинке выстроится очередь, принесут и костюмчики, и туфельки, и джинсы, и беговые кроссовки. Может еще и шубу заказать, для Ритки? Зима же, через несколько месяцев...
Понимаю, что глупо, и что это - перебор. Но куда же деваться? Похоже, я не сильно отличаюсь от русских уголовников, отжигающих в Европе. "Гулять так гулять!" Потом еще нужно заглянуть в ювелирку... О кофе с коньяком несут. Идиоты! Налили отдельно. В рюмках коньяк, в чашках кофе... Ай, какая разница?
Рит, ты тут как?- заглядываю за ширму, с шумом выдыхая воздух, от увиденного зрелища,- Ты коньяк будешь? С кофе, в придачу...- забираю поднос, захожу в просторную кабинку, почти комнату, присаживаясь на пуфик, двигая на столе сумочку, ставлю поднос,- Нет, ну а че? По моему, нормально все... Щас остальное еще померяешь? Понимаешь... мне мало дарили подарков... И я... Просто не умею этого делать... Вздыхаю. Нет, ну действительно, что не так? Да все верно. Помню, когда-то мне подарили ... сигарету. При том, что я почти не курю, но сержант Кетлер... отдал мне единственную сухую сигарету, на всю группу. Мы тогда четыре часа пробирались по болотам Колумбии... И эта сигарета, "НВ", четырехдюймовая, лежала у него в специальном футляре. Они тогда ее поделили на семерых, я отказался... Но сам факт того, что подарили... Я вот так - не умею дарить... Не доводилось, в жизни... А хочется...
- Рит. Научишь меня, как сделать тебе приятно,- Ох чувствую, что краснею... Ну, блин, вы консультанты хреновы? Выручайте, давайте товар, а то сквозь пол провалюся!