ТОМ ГУДМЕН Vs ЙОГА
Привет, Детка! Меня зовут Гудмен. Том Гудмен. Сегодня расскажу как я занимался йогой. Что? Тебя это удивляет? А что? Что особенного в этом? Я человек увлекающийся, да и потом, гибкость мне нужна, её мне не хватает. Это я на все сто процентов сказать могу. После тренировочного курса Санты, который мне пришлось пройти… Не спрашивайте зачем меня отправили повторять элементарные вещи! В общем, после первого занятия на курсе я понял - небольшой гибкости мне не хватает.
Правда, не хватало не только гибкости, а ещё и грации в движениях. Ну, это когда двигаешься плавно, неслышно, а не как толстый кот, который идёт по узкой полке, не падает, зато валит всё на своём пути. Я, как мне кажется, на том занятии и был тем самым котом, хотя и занимаюсь много в спортзале, но растяжке я никогда не уделял внимание и часто даже упускал. Заменял массажем растяжку и, собственно, так и боролся с болью в натруженных мышцах.
Посоветовавшись с тренером в тот же день, передо мной встал выбор: балет или йога. К моему огромному удивлению, некоторые профессиональные спортсмены если не уроки балета посещают, то уроки хореографии точно. Но, представить себя делающего фуете, плие, гранд-батман, арабеск и прочее я не смог, сделав выбор в пользу йоги. К тому же, одна моя знакомая (Эмили Батлер!) обвиняла меня в том что я слишком эмоционален. А йога что? Вроде как помогает контролю эмоций, верно?
Итак, первое передо мной встал выбор студии. Их, если честно, дофига. Как и видов йоги. Открыв вкладку браузера, я попробовал изучить эту тему, но запутался через пять минут и закрыл всё ко всем чертям! Решил выбрать самые популярные в Лондоне. То есть, по принципу "Пипл хавает". Принцип не подвёл и вот уже сотня студий сузилась до пяти: дешёвая "The Iyengar Yoga Institute", домашняя и приветливая " Battersea", модная "Good Vibes", одухотворённая "Yoga on the Lane" и независимая и уникальная "Globe House Yoga". Как думаешь, какую я выбрал?
Конечно же ту, в которой нам с моим эго будет комфортно! Вряд ли бы я вынес надменных преподавателей или долгих рассуждения в стиле "ом" с медитациями. Меня интересовал духовный аспект, но постольку-поскольку. Больше упор был на физической части, той самой, где учат быть гибкими даже самых "деревянных". Поэтому мой выбор пал на "Battersea". При первом посещении мне сказали: "Наша студия подойдет новичкам в йоге, которые не совсем знают, какую практику выбрать и нуждаются в совете профессионалов." А? А? Ну, то что мне нужно! К Тому же, как я узнал уже во время первого занятия, у них есть классы онлайн. Очень удобно! Можно пропускать уроки и заниматься удалённо. Но я всё же первый месяц посещал исправно: три раза в неделю по два часа.
Мне там сразу понравилась: маленький уютный зал, в группе 5 человек и почти все такие же негибкие как и я сам, не было супер умелых красавцев и красоток. Ибо в первом случае я бы комплексовал жутко, а во втором отвлекался. Даже нашим инструктором была какая-то старушка лет 50-ти в балахоне. Да, старовата, зато очень милая и дружелюбная.
Уроки проходили по-разному. Иногда было больно, иногда трудно. Я потел и к концу класса от меня несло как от собаки. Даже не думал что йога может быть такой сложной! Я думал там чай в позе "Лотоса" пьют, а там столько всего: асаны, динамическое выполнение, статичное, иногда это дело комбинировалось, а отдых, в виде позы "Ребёнка" и "Собаки мордой вниз" от урока к уроку становились всё реже. Кое-что было очень смешно делать! Поза "Высвобождение ветра"… Угар! Даже не буду говорить из какого места там ветер должен дуть!
Что я могу сказать о себе? Получалось ли у меня? Нет! Но я старался. За этот месяц меня научили хотя бы правильно принимать некоторые асаны: ставить ноги правильно, сгибать локти под нужным углом, напрягать мышцы пресса чтобы сохранять баланс и не так часто падать.
Через месяц я решил что совершенно точно буду продолжать, правда буду ходить в студию 1 раз в неделю, а ещё один делать онлайн дома. Как мне показалось, прогресс маленький появился как в плане гибкости, так и в голове. А чего? Разве не заметно что я уже не хвалю себя?! Разве это не прогресс?!
- Подпись автора
|
Я обязательно на тебе женюсь, в крайнем случае созвонимся. © А. Челентано
ava by persona grata, подпись от Emily Butler |