Nо One Lives Forever­­­

Объявление


"Наша служба и опасна и трудна,
И на первый взгляд, как будто не видна". ©

Приходите поиграть будни тех, о ком не говорят СМИ. Им не выдают награды, о них не пишут на страницах истории. Их имена, методы и цели не подлежат огласке: учёные, шпионы, ниндзя и куноичи, секретные агенты, боевики, военные. Только у нас: миссии, секретные разделы, система навыков, "живой" мир, подарки судьбы, интервью и допросы.

28.02: Возвращаемся с зимних каникул! Первый килл-лист в 2025. Так как Харука болеет, Сильвия его составила. Там нет жертв, часть игр обновили постами (молодцы!), но что-то осталось. Так что загляните.

26.02: Ежегодная церемония награждения!Всем привет! Мы начинаем ежегодную церемонию вручения наград ролевого форума "No One Lives Forever" премии "Ролевой Оскар". Церемония проходит на нашем форуме. Итак, мы готовы к обратному отсчёту: 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1…. Результаты.

25.02: Финал марафона! Вот и подошли к концу 10 дней самовыражения! Мы делились историями, воспоминаниями, эмоциями и вдохновением. Три задания – три способа раскрыть своего персонажа через фото, видео и звук. Благодарности и итоги тут.

22.02: Новое сюжетное событие! Телфер – городок, о котором не говорят вслух… Но если вы всё же решите туда заглянуть, будьте готовы: реальность здесь искажена, а здравый смысл остался где-то за его пределами. Читать дальше.

21.02: Третье задание марафона! Сегодня мы выражаем своих персонажей через звук! Музыка, стихи, белый шум – всё это может рассказать о персонажей не меньше, чем слова и фотографии. Выберите одно из трёх заданий и поделитесь аудиальным образом!

21.02: Мини-апдейт! Обратите внимание: тема Золотой фонд цитат "Хорошо сказал" переехала из закрытого для гостей флудового раздела в открытый всем новостной блог. Почему? Нам так проще отслеживать обновления в теме чтобы выдавать за них награды. Ну и почему бы не показать гостям ваши лучшие цитаты из постов?!

18.02: Второе задание марафона! Продолжаем раскрывать себя через контент! Сегодня – видеоформат, и вам предстоит выбрать один из трёх вариантов.

15.02: Первое задание марафона! Готовы раскрыть историю своего персонажа в фото? Тогда начинаем! Сегодня – визуальное путешествие, которое поможет взглянуть на жизнь персонажа под новым углом. Все подробности в теме марафона.

14.02: Анонс марафона соцсетей персонажей #Ближе Хотите лучше узнать персонажа, поделиться интересными историями и вдохновиться другими? Тогда вэлком!

10 дней – 3 креативных задания

Каждое задание поможет вам взглянуть на своего персонажа и его жизнь под новым углом. Мы будем делиться фото, видео и аудио-контентом, раскрывая важные моменты, воспоминания и эмоции.

Участвовать могут все желающие (чьи персонажи имеют профиль в соцсетях) – просто начни! Следите за обновлениями – завтра стартуем! Все подробности и вопросы здесь.

14.02: Нам 10 лет!!! Вот так, практически незаметно, нашему проекту исполнилось 10 лет! ДЕСЯТЬ, КАРЛ! Читайте больше в нашем блоге.

08.02: Нам очень нужен ГМ! Вторая новость на сегодня: не по зову сердца, а по необходимости....

Мы уже писали чуть раньше о том что от нас ушёл ГМ. А теперь мы ищем того, кто готов взять на себя эту роль!

Если есть подходящий человек на примете, огромной помощью будет просто поделиться ссылкой на пост на форуме. Там вся информация: кого ищем, что надо делать, что предлагаем и чем готовы помогать.

08.02: Большое обновление к юбилею форума! Обновлённое меню, календарь событий, хроники игр и многое другое. Узнайте подробности в нашем блоге.

02.02: Теперь у нас на сервере есть свой Джеймс Бонд! Добавила всем небольшое развлечение в дискорде - чат-бот Character AI. Подробнее здесь.

01.02: Уход ГМа. Наш гейм-мастер Roger Booth покидает пост администратора, оставаясь игроком. Это большая потеря для проекта, но решение назревало давно. Пока мы в поисках нового ГМа, вводятся временные изменения, затрагивающие атмосферу игры. Подробнее – в полной новости.

27.01: Реанимация допросной! Теперь, каждую неделю мы случайным образом выбираем один вопрос и персонажа, который на него ответит. Подробности здесь.

14.01: Пояснительная бригада о том, что творилось на форуме последние дни... Читайте тут.

12.01: Дорогой, Thomas Goodman! Пусть в твоей жизни миссии всегда завершаются успехом, союзники оказываются надёжными, а приключения — вдохновляющими. Желаем тебе неиссякаемого вдохновения, новых идей и только позитивных поворотов — как в игре, так и в реальности!

С днём рождения, наш легендарный агент!

05.01: 21 век в анналах мировой истории был обновлён. Я дописала туда те события (не все, а только самые важные), которые мы уже отыграли. Например, смещение Дубова с должности, неизвестный вирус в Японии, "Человек-мотылёк" в Сибири и прочее.

02.01: ПЕРВОЕ КОСМЕТИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ В 2025

Вчера у меня было немного времени вечером и я провела его с пользой, облагородив посты с подарочками. Теперь картинки ограничены по размеру, отцентрированы и есть простенькая подложка с рамочкой. Смотреть.


Внимание, все кто хочет поехать в отель "Гранд Караван". хорошенько подумайте, а стоит ли? Ходят слухи, что там ведётся настоящая война с грызунами. Не верите? Смотрите...

Голосуй за нас:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nо One Lives Forever­­­ » КЛАДБИЩЕ » ВМЕСТО ЭПИЗОДА - ЭПИТАФИЯ » Западня в стране Туманов‡Лондон, 10 сентября 2015&


Западня в стране Туманов‡Лондон, 10 сентября 2015&

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Что: Прошлое, как бы тщательно оно ни скрывалось, может напомнить о себе в любой момент. Валери, в юношеские годы, поддалась красивым речам "красных" и серьезно оступилась, поставляя им информацию порой прямиком из Елисейского дворца. Прошло время, француженка пересмотрела свои взгляды на жизнь и постаралась выйти из игры, да сохранить своё предательство в тайне от всех. И долгие годы это получалось.
Сентябрь 2015-го, счастливо овдовевшая около года назад, француженка решается нарушить спокойное течение жизни и устроить себе экскурсионную поездку в Соединенное Королевство. Полёт прошел успешно, но отчего так медлит служащий на паспортном контроле?
Разведка Великобритании вступает в игру, но за спиной бравых защитников страны стоят агенты куда более влиятельной организации.
Локации: аэропорт Хитроу, комната для задержанных.
Участвуют: Валери Ренар, Исаму Хаттори
Конец: Исаму добивается поставленной цели, француженка капитулирует и соглашается сотрудничать.
Погода: за стенами аэропорта - пасмурно, +16. Ночью прошел дождь.
Можно вмешаться: нет

Дополнительная информация

---

Отредактировано Valérie Renard (12.05.2019 19:20)

0

2

Выглядит & с собой

Выглядит: тык
С собой: в сумочке - паспорт, смартфон, кошелек с несколькими сотнями евро и картой, блокнот и ручка, пачка сигарет и зажигалка.

Выпущенные шасси самолёта мягко с пружинили, принимая на себя немалый вес Аэробуса А321 компании "Эйр Франс", совершавшего очередной рейс из Парижа в Лондон. Влажная после ночного дождя, взлётно-посадочная полоса аэропорта Хитроу вновь стала свидетелем уверенных действий французских пилотов, легко посадивших лайнер в пункте своего назначения. В очередной раз. По салону прокатилась волна редких хлопков. Чувствуя, как замедляется бег стальной птицы, пассажиры рейса AF 1680 засуетились - едва ли не каждый второй мечтал побыстрее ступить на твердую землю, дабы с головой окунуться в суету Британской столицы.
Летевшая в первом классе рыжеволосая француженка расслабленно выдохнула - прибыли. И не сказать, что она боялась полётов, скорее не имела достаточной привычки перемещаться по миру подобным способом. Пара-тройка полётов за всю её сознательную жизнь едва ли могла обеспечить Валери надлежащее спокойствие.
"Но скоро всё изменится", - мысленно зареклась Ренар, подумывая о необходимости немного попутешествовать, что было весьма затруднительно при живом муже. "И Британия - это только начало".
Мягкий, едва заметный толчок просигнализировал о полной остановке воздушного судна. Еще несколько минут и разношерстная людская лавина хлынет прочь из аэробуса, дабы штурмовать пост паспортного контроля - необходимое зло в жизни каждого путешественника. Но Валери была спокойна. Прошлое осталось в прошлом, следствие по делу о смерти её дражайшего супруга закончилось достаточно давно и к вдове претензий не имело (а зря, но это уже лирика) - проблем не ожидалось.
Плохо спавшая ночью, сказывался легкий мандраж и предвкушение поездки, француженка невольно зевнула, после чего покинула своё место, направляясь к выходу.

На часах - начало девятого утра. Несмотря на ранний час, аэропорт Хитроу наполнялся жизнью, по ярко освещенным коридорам сновали многочисленные служащие, волны прибывающих гостей и жителей британской столицы разбивались о заграждение зоны паспортного контроля, превращаясь в мелкий ручеек, практически синхронно обмахивающийся удостоверениями личности. Тихий гул голосов взмывал к потолку, атмосфера буквально усыпляла или наводила на мысли о кофе.
"...и круассане или хоть какой-то выпечке. Должны же быть на территории аэропорта нормальные кафетерии, а не ерунда быстрого приготовления и весьма сомнительного качества. После - взять такси и в отель".
Даже мысли капитулировали перед навалившейся усталостью, но Ренар еще надеялась собраться с силами, не потратив впустую и часа из пары отведенных на поездку дней. Очередь вновь пришла в движение и, стоявшая почти в самом конце, женщина пересекла, наконец, заветную черту. Каблуки застучали по полу, несколько шагов и, Валери положила на стойку свой паспорт.
Короткая пауза - нормальное дело, она ведь прилетела не в страну третьего мира, где о безопасности ничего и не слышали - служащий старательно сверял женщину на фотографии и стоявшую перед ним гостью страны. Несколько щелчков мышью и перестук клавиатуры - француженка устало улыбнулась, уж что-что, а право на въезд в дружественную страну она имела. Новый испытующий взгляд.
- Добро пожаловать в Соединенное Королевство.
- Благодарю вас.
Женщина смахнула документы в сумочку, уверенно направляясь к зоне выдачи багажа.

Шум и суета, многоязычный гул - Валери ловко лавировала в толпе, старательно высматривая экран нужным номером рейса. Кто-то шутил, кто-то препирался, хныкал ребенок - водоворот чужих судеб и насущных дел затягивал, не выпуская из цепкой хватки. Плыть против людского потока было практически невозможно, но на радость Ренар, совсем рядом зажглось табло с заветными цифрами, первые сумки и чемоданы покатились по черной ленте и, подхватив француженку, людская волна ринулась к своим вещам.
- Простите... минуту... да пропустите же меня! Мэм, постойте!
Пойди пойми, к кому обращался молодой, полный отчаяния голос. Его и не слышали, как с трудом можно было различить в толпе охранника, пробиравшегося к ему одному известной цели. Какой-то парой минут ранее получивший новые распоряжения, он пыхтел и отдувался, попутно стирая пот с залысины, но раз за разом нырял в самую гущу людского потока, пока удача не улыбнулась ему.
- Мэм, простите, - крепкая рука, наконец, ухватила нужное плечо. Мягко, исключительно вежливо, как и предписывалось по инструкции. - Валери Ренар? На паспортном контроле возникло какое-то недоразумение и вас просили подойти к ним. Идёмте, это займёт лишь пару минут.
- Ох, - остановка была столь неожиданной, что рыжеволосая француженка сумела в полной мере ощутить на себе тычки особо торопливых пассажиров. - Да, это я... что ж, идёмте.
Глупо было бы сопротивляться, да и какой смысл? Может забыли поставить какую печать или у себя необходимую отметку сделать - человеческий фактор, от ошибок никто не застрахован. И она пошла, даже не подозревая, что проблема на деле куда серьезнее.

Людей становилось всё меньше, да и коридор, в который они свернули, был ей не знаком. Недоброе предчувствие закрадывалось в сердце Валери. Оно же взвыло дурным голосом, когда сопровождавший её охранник, не давая женщине опомниться, крепко сдавил её плечо и, буквально втолкнул её за ближайшую безликую серую дверь. Где вдову Ренар уже ждали.

+2

3

Выглядит & с собой

Выглядит: так + обувь.
С собой: маленький блокнот с ручкой-диктофоном, простенький мобильный телефон, удостоверение личности и документ подтверждающий службу в ЮНИТИ. На одежде незаметная камера и микрофон.

Исаму любил такие задания потому что не нужно было кривляться или кого-то изображать. Тут можно было быть собой и безусловно для японца это было большим плюсом, потому что его частенько бросали в разные страны и заставляли изображать каких-то других людей, что Хаттори уже стал забывать к он на самом деле. С другой стороны, понятно что в ЮНИТИ тяжёлые времена, много агентов погибло, набирать кого попало нельзя. Вот и приходится.
Прямо сейчас он сидит и ждёт когда приведут Валери Ренар. Девушка, нет уже женщина, чей жизненный путь был непростой и запутанный, и не сказать что простой. Британская разведка успела на неё собрать достаточно материала, но конечно же не каждый жизненный шаг был известен, но стало понятно - идеальная кандидатка на должность шпионов.
Дальше уже ЮНИТИ вело слежку чтобы получше узнать даму. Ограничились прослушкой телефонов и проверкой цифрового следа. В личную жизнь сильно лезть не стали. Подозрительным оставался момент о смерти супруга. Дело в том что после смерти супруга (судя по данным разведки) жизнь Валери резко изменилась и деятельность не напоминала о том что она хоть как-то переживает. Подробности личной жизни, и того насколько у супругов Ренар были хорошие отношения ЮНИТИ были неизвестны. Но у Исаму была версия что убийство кем-то подстроено.
Итак, охрана сработала просто замечательно и приводит француженку. Даже ждать особо не пришлось, ей-богу.
- Здравствуйте, - вежливо говорит японец. - Меня зовут Исаму Хаттори, я полевой агент ЮНИТИ, мировой антитеррористической организации под крылом британской разведки. Итак, можно задать вам пару вопросов?
Он находится в кабинете, который предоставили ему службы аэропорта. Естественно каждое слово должно записываться, для отчёта. Но прежде чем включить запись Хаттори решает спросить мнение дамы и чуть-чуть успокоить бедняжку.
- По правилам наш разговор должен быть записан, с первого слова до последнего. Вы не против? - хотя есть ли у неё выбор? Ведь так или иначе на японце уже есть микрофон и камера, которые всё пишут тайно. А жест с диктофоном, ну так показать что от неё что-то зависит.
"Хотя, ни на что она не может повлиять. Всё уже решено без неё", - думает японец вопросительно глядя на француженку. Когда-то он был на её месте, но вот теперь он по другую сторону стола.

Подпись автора

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Ницше
Отвечаю на вопросы | Моя визитка

https://forumupload.ru/uploads/0015/1e/ae/46/302345.jpg

+2

4

И если в первые мгновения, лишь попав в скудно обставленное помещение - стол, два стула и одна лампа дневного освещения - Валери ещё испытывала тревогу и некоторое недоумение, то после слов незнакомца с азиатскими чертами лица да соответствующим именем, женщина судорожно вздохнула. И лишь немалым усилием воли она заставила себя сохранить хоть какую-то видимость спокойствия, надлежащую добропорядочному туристу. Вот только в голове испуганными птицами метались мысли и обрывки фраз господина Хаттори.
"Антитеррористическая организация... британская разведка", - Валери почувствовала, как подступила дурнота.
По правде говоря, название "ЮНИТИ" ей ни о чём не говорило, да и не оно было причиной искреннего страха вдовы Ренар. Совсем другое дело - антитеррористическая организация, работающая под боком с разведкой Соединенного Королевства. Будучи историком, Валери много читала о "красном терроре", а прежде, сотрудничая с коммунистами, краем уха слышала, что слитая ею информация стоила кому-то жизни - плохо, это очень плохо для неё. Позор на её плечи, позорное клеймо для её семьи и понимание, что на этот раз сухой из воды выйти не получится. Вдова вздохнула. Значит, все те годы, что она почитала себя невидимой для спецслужб, те интересовались скромным преподавателем истории, вели наблюдения и наверняка знали о позорных страницах её, Валери, биографии. О тех, что так хотелось вырвать, но вот никакой возможности не было, прошлое ведь не перепишешь. А теперь настал черед перейти от наблюдений к активным действиям.
- Я могу сесть? - собственный голос, благо, прозвучал достаточно ровно, сумел сохранить в тайне переживания Ренар.
Впрочем, ответом ей послужили не слова, но тычок в направлении жесткого стула. Охранник, приведший её в эту комнату, более не церемонился с задержанной, прекрасно понимал, что ЮНИТИ кого попало задержать не велит, а сказали привести сюда - значит есть за что.
Вдова и на этот раз проявила некоторую покладистость, хоть и понимала, что подобную можно трактовать не только как поведение добропорядочного человека, но и как полную капитуляцию и признание своей вины. Тяжело опустившись на ближайший к ней стул, француженка подняла на азиата взгляд, тщательно продумывая свои слова прежде, чем озвучить их на неплохом, но с заметным акцентом, английском.
- Валери Ренар, преподаватель истории в университете, - в свою очередь представилась она, хотя было ясно - это задержание не случайно и представители разведки прекрасно знают, кого привели на допрос. - И, полагаю, мои слова ничего не решат, соглашусь я на запись этой беседы или выскажусь против. Особенно после столь теплой встреч в вашей стране.
И хоть в голосе француженки не прозвучало и нотки агрессии, но сами слова - будь женщина в состоянии полнейшего душевного покоя, то сформулировала бы их иначе, не намекая на некий произвол. Ведь возникни какие вопросы и претензии, её должны были задержать официально и препроводить в полицию, но непременно поставив в известность Французское консульство. Или, она заблуждалась и эти люди действовали в рамках закона?
"Не важно, главное избежать огласки. Любыми путями! Моё прошлое не должно навредить будущему Паскаля и репутации Джо. Хотя подпортить его репутацию после стольких лет наркотиков и алкоголя - трудновато..."
- Однако, я не понимаю причин интереса спецслужб к моей скромной персоне. Если это как-то связано с моим покойным мужем, то я настоятельно прошу вас оставить его имя в покое. Гюстав был честным человеком и едва ли мог попасть в поле зрения разведки, тем более Британской, и антитеррористической организации.
Валери понимала, что отступать некуда, но и так легко капитулировать она не была намерена, продолжая блефовать и изображать из себя честного человека, задержанного по ошибке.

Отредактировано Valérie Renard (16.05.2019 23:00)

+2

5

В отличии от Валери, Исаму был спокоен и даже рад. Сам искал встречи со спецслужбами, сам привлекал к себе внимание. И вот однажды они его нашли. О, как же он был рад! А что? Молод, наивен. Новая жизнь, сможет отомстить за смерть родителей, забудет первую любовь - вспомнив себя на месте француженки он вдруг понимает что прошло немало времени и ожидания оправдались не совсем так как того хотел. Вроде как жаловаться не на что, но в голове японца некоторые детали были по-другому.
Например, понятия не имел что первым поручением будет… выучить английский без акцента. А потом было ещё много поручений, отдалённо напоминающих службу в "ЮНИТИ". И странно, никто не просил продемонстрировать навыки ниндзюцу, никто не требовал пройтись по стене. Особого внимания не было. Первые полгода Хаттори совсем не чувствовал собственной значимости в международной антитеррористической организации, а потом всё как-то само-собой встало на круги своя. Исаму взялся просто выполнять свою работу. Работал много и полностью отдавал себя службе и вскоре стал одним из лучших. Но это такая небольшая предыстория. У Валери начало в "ЮНИТИ" будет, конечно же, не таким как у японца.
- Да, вы правы. Выбора у вас нет, - Хаттори включает диктофон. - Прошу прощения если это доставило вам неудобства. Я вас надолго не задержу и сразу перейду к делу. Нас интересуете именно вы. А именно ваше коммунистическое прошлое. Не могли бы вы рассказать об этом более подробно?
Хаттори старается говорить спокойно, чтобы не напугать и без того взволнованную француженку.
"Бьюсь об заклад она сейчас в уме прикидывает действуем ли мы в рамках закона," - эти мысли только слегка повеселили японца, ведь часто происходит такое что закон есть, но если нужно, то можно.
Тем не менее, чтобы не вводить девушку в заблуждение, лицо осталось нейтральным. Ни одной эмоции, как у робота.

Подпись автора

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Ницше
Отвечаю на вопросы | Моя визитка

https://forumupload.ru/uploads/0015/1e/ae/46/302345.jpg

+2

6

Коммунистическое прошлое.
От столь специфического сочетания бросало в дрожь и куда более добропорядочных обывателей, знавших про красную угрозу, что уж говорить про вдову Ренар, едва заметно напрягшуюся, хоть и постаравшуюся при этом скрыть истинные свои чувства.
Впрочем, скрывай не скрывай, а начался обратный отсчёт до неизбежного скандала и позора, возможности избежать которых Валери банально не видела. Готова ли она была капитулировать, чтобы попытаться добиться хоть какого-то послабления за чистосердечное признание - нет. Во взгляде француженки сверкнула сталь.
- Боюсь, мсье Хаттори, вы меня с кем-то путаете. Какое коммунистическое прошлое может быть у скромного преподавателя?
И женщина усмехнулась, тем самым лишь подчеркивая нелепость теории этого мутного типа. О, Ренар не обманывалась, если у Британской разведки и этой ЮНИТИ были неопровержимые доказательства её вины - дело плохо, но еще теплился крошечный шанс, что дело не проиграно и задержавшие её люди оперируют отнюдь не конкретными фактами, именами и годами, но более - слухами и сплетнями. В том случае у Валери была хоть какая-то надежда. И, предстояло ей собраться, дабы в свою очередь прощупать людей, устроивших ей допрос.
- Признаю, - чуть помолчав, вздохнула француженка, недовольно поджав губы, - в годы своего обучения я, впрочем, как и многие студенты, изучала некоторую стороннюю литературу. Не из рекомендованных преподавателями, нет. Но изученные наспех и со страхом быть пойманной за руку труды... Маркса, если я не путаю фамилии, едва ли можно в полной мере назвать коммунистическим прошлым. Слишком громко и не совсем соответствует действительности,  вы не находите?
Годы работы на "красных", заставлявших Ренар отчаянно претворяться, да и последующая жизнь с Гюставом, уже после знакомства Валу с Джеральдом, вкупе были, если посудить, отличной школой лжи. И теперь француженка говорила вполне спокойно, всё-таки несколько придя в себя после задержания. Спокойно и уверенно, демонстрируя её мучителям (с натяжкой, но всё-таки можно было их так назвать) лишь строго определенные и вполне приличествующие конкретной ситуации эмоции.

+1

7

Ну, и естественно она начинает всё отрицать! И у Хаттори возникает мысль что либо это она такая предсказуемая, либо ему просто везёт и женщина ведёт себя так, как масса до неё. И ведь никакой оригинальности, действует как обычная кондитерша, которую внезапно решили завербовать. Так что в душу японца закрадываются сомнения: 
"А правда ли она та самая?"
Хотя тут же по другую сторону души просыпается скептик: 
"А может она просто хитрая слишком?"
Но чего греха таить, француженка так искренна на первый взгляд что японец невольно начинает сомневаться и даже появляются первые нотки сочувствия. Внешне это почти никак не отражается, к слову. Разве взгляд становится чуть мягче. Ну, а мысленно он действительно начинает даже сочувствовать мадам Ренар. 
"Жила же спокойно... Хотя нет. Коммунистическое прошлое! Разве спокойно?! А может это ошибки молодости? "
С другой стороны, "ЮНИТИ" отличаются своим демократичным подходом к каждому сотруднику. Многие там годами и не жалуются. Но спецслужбы и есть спецслужбы, всё же не ради интересов отдельных личностей функционируют. 
- Миссис Ренар, Воры порой похожи на воров, но вот воровки - нет. Чаще это либо милые тетушки - чуть полноватые, тихие, неяркие женщины с простенькой прической, либо яркие эффектные женщины, на которых-то и не подумаешь, - говорит Хаттори. - Знаете к чему это? Внешность бывает очень обманчива. Назовите мне хоть одну причину почему преподаватель не может быть связан в прошлом с коммунистами?
И видимо, сказанное им работает. Она перестаёт отпираться и во всём признаётся. Хотя так кажется японцу, только слышит он "Признаю". Но тут работает японская пословица: терпение - одно из жизненных сокровищ. Если бы Исаму дослушал бы до конца, то зря бы не радовался. 
- По нашим данным, вы делали куда большее, чем изучали книжки "красных", - Исаму вздыхает. - Послушайте, то что вы знаете может предотвратить террористическую атаку, а может и не одну. Если вам наплевать на общество, подумайте о близких: есть вероятность что именно они станут жертвой во время атаки.
"Ну, попробуем так", - думает Синоби.

Подпись автора

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Ницше
Отвечаю на вопросы | Моя визитка

https://forumupload.ru/uploads/0015/1e/ae/46/302345.jpg

+1

8

И не сказать, что избранная Валери тактика с первых же минут принесла свои плоды, однако то направление, в котором теперь развивался допрос, внушало француженки хоть немногим более оптимизма. Еще парой минут ранее она была полностью уверена в неизбежности позорного ареста, теперь же ситуация качнулась в иную сторону. Валу почувствовала пусть робкую и чертовски смутную, но всё-таки надежду выйти из этой комнаты свободным человеком.
"Что это ЮНИТИ, что коммунисты - всё едино, всем нужна информация", - мысленно фыркнула Ренар, внешне же демонстрируя лишь усталую покорность судьбе и, куда уж без этого, явственную досаду.
- Мсье Хаттори, - почти прошептала она, массируя виски словно бы в попытке то ли сосредоточиться, то ли отогнать головную боль, - если я правильно поняла вас, за что не могу ручаться ввиду не идеального знания английского, в ЮНИТИ знают обо мне больше меня самой. А ведь могли бы, вместо того, чтобы лезть в жизнь добропорядочного человека, заниматься своей непосредственной работой - террористов обезвреживать.
Без сомнения, это был риск и даже более - на первый взгляд глупое и опасное желание обострить ситуацию, прощупав рамки дозволенного и границы терпения этого, кажется, японца, но Валери знала, что делает. Или полагала, что знает, надеясь в итоге окончательно разобраться, что ждёт её в самом ближайшем будущем.
- Простите, сорвалась, - устало выдохнув, покаялась женщина, - я могу закурить?
Впрочем, разрешения она дожидаться не стала, поспешив достать сигарету и, пусть не с первого раза, дрожащей рукой, но использовать зажигалку по назначению. Хотя, признаться, было желание показать характер или, сорвавшись, попытаться хоть подпалить что-нибудь, а может и кого-нибудь.
К потолку взвилось облачко горького дыма, вдова Ренар же, несколько поуспокоившись, сверлила стену напротив отрешенным взглядом. Взвешивала свои дальнейшие шаги и пыталась понять, что ждёт её в случае чистосердечного признания и наоборот, каким будет исход упрямого отрицания своей вины.
- Думаете, я настолько бесчувственная тварь? - "сдалась", наконец, рыжеволосая француженка, осторожно подбирая слова. - По вашему, я одобряю все эти террористические атаки, эти взрывы? Я ведь смотрю новости, мсье, читаю газеты и разделяю с пострадавшими и родственниками погибших их боль. Терять близкого человека - это больно, мне ли не знать...
"Аккуратнее, не передави".
- Я знаю это всепоглощающее горе, но и только. Вот какой, скажите, какой информацией я могу помочь, чтобы остановить этот беспредел? - она заговорила чуть громче, с некоторым нажимом, вонзив в Хаттори взгляд, полный вызова и укора. - Если я в прошлом своём хоть как-то и коснулась "красных", что я могу сделать столько лет спустя? Думаете, я возьму и выложу вам пароли и явки? Или что там интересует все эти секретные организации?
И, голос Валери вновь изменился, возмущение сменилось усталой горечью, более подходившей последовавшим за сей переменой словам.
- Мне ведь почти пятьдесят, пара-тройка лет не в счёт, я многое пережила - в пору никому не нужный автобиографический талмуд писать и, если трезво подумать - бесполезна. Ничем не могу вам помочь, а если бы действительно знала что-то, то информация эта потеряла бы актуальность за изрядным сроком давности.
"Ну, мсье Хаттори, вы же видите, что в ваших руках уставшая, побитая жизнью женщина. Давайте, включайте свою человечность, не разочаровывайте меня и не заставляйте вновь ломать голову, как выйти отсюда свободной".

+2

9

Запугать или убедить - вот два основных способа "выбить" информацию на допросе. Пожалуй, это известно всем кто хоть как-то связан со спецслужбами. Даже любителям почитать романы на тему или посмотреть кино. И тут уже нетрудно догадаться что Хаттори выбрал способ именно убедить и пока не собирался отступать, решив что пока не перепробует все способы без угроз, к тем самым угрозам не прибегнет. 
А теперь: что самое главное в убеждении? Конечно же внимательно слушать жертву чтобы знать на какие рычаги давить во время убеждения. И Синоби слушает. Слушает очень внимательно, разрешает закурить и продолжает слушать, совершенно игноруя обвинения в том что ЮНИТИ занимается не пойми чем, но только не основными обязанностями. 
"Провокация," - понимает он. - "Как именно ЮНИТИ обезвреживает террористов её не касается. Не буду отвечать". 
И к тому моменту когда Валери таки договорила, японец многое понимает и уже знает как продолжить свою стратегию убеждения. 
- Мне кажется вы намеренно обесцениваете себя чтобы избежать обвинений в свой адрес, но сейчас не об этом. Давайте каждый будет заниматься своей работой и вы не будете решать за нас. Если ЮНИТИ обратило на вас внимание - значит вы можете помочь... И я скажу больше, вы знаете что можете помочь нам, но намеренно давите на возраст и жизненный опыт. Странно что до сих пор не упомянули о том что умирать пора. Может часть информации и потеряло актуальности, но я прошу вас хорошенько подумать о ваших дальнейших действиях и прекратить спекулирование возрастом и непростой жизнью. Это некрасиво - раз, два - так у вас точно не получится выйти из этого кабинета свободной - отвечает он, предполагая что фраза о том что помочь она ничем не может была последней. Это даже звучало как логическое завершение всего что она до этого сказала. 
Ну, и собственно, вот такое оно убеждение.

Подпись автора

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Ницше
Отвечаю на вопросы | Моя визитка

https://forumupload.ru/uploads/0015/1e/ae/46/302345.jpg

+1

10

На последнее предупреждение в виде Килл-листа не последовало обратной реакции. Активность в эпизоде отсутствует больше двух месяцев.

https://i.ibb.co/720jq7r/image.png

Подпись автора

Если заблудились - читайте путеводитель

0


Вы здесь » Nо One Lives Forever­­­ » КЛАДБИЩЕ » ВМЕСТО ЭПИЗОДА - ЭПИТАФИЯ » Западня в стране Туманов‡Лондон, 10 сентября 2015&