«А, может, это случайность?» - вертелось в голове Сильвии, пока Е. К. Всё больше и больше создавал впечатление хорошего человека. Она услышала и как они переживают и сочувствуют всем отделом, и о том что у него тоже сын был, который недавно отслужил в армии.
— Вы очень хороший человек и я пожелаю найти вам то что ищите и чтобы всё прекратится и больше без смертей, - она улыбнулась Бойко по-доброму. — Больше спасибо за интервью. Вторую часть хочу после проверки, напишите когда вернётесь в Москву, я буду вас ждать. Номер с вашим интервью я отправлю вам почтой.
Накануне, перед поездкой в СССР, Лия уже договорилась со специалистами "С.Т.Р.А.Х." что ради Бойко и того чтобы у него не было подозрений, интервью его опубликуют в ГДРовском издании. К счастью, Штази, с которым на эту зиму уже сложилось устоявшиеся отношения и прочное сотрудничество - это можно сказать наверняка. В свою очередь, Штази контролирует почти всё в Восточной Германии и может спокойно сделать так чтобы интервью таки опубликовали.
Уже по дороге в отель, Лия решила прогуляться по столице, она подумала что по сути ничего плохого не сделала Бойко Евгению Константиновичу, даже не предложила взятку, так что компромата на душевного "гэбиста" нет. Да и не зачем было, потому что он пообещал искать пока не найдёт. А уж все знают "Кто ищет, тот всегда найдёт".
"А мы с Волковым сделаем так, что после принятия решения смерти прекратились," - Марино была уверена что справилась хорошо, хоть и об успехе рано говорить. - "Но я же ещё могу повлиять во втором интервью".
Но к счастью, влиять не пришлось. После проверки, Евгений Константинович и "немецкая журналистка" снова встретились. Он охотно поведал что был порядок только в документации и пищеблоке, в остальном видно как начальство не справляется, а точнее не прилагает усилий, потому самого главного, генерала Дубова сняли с должности.
- На космодроме будет новый генерал, из Москвы.
Обо всём об этом Сильвия написала начальству, отчитавшись об успешной работе. Волков "свернул" деятельность групп самоубийц, техническая бригада "почистила" следы. В цифровом пространстве не осталось никаких данных о смертях на космодроме в Сибири, кроме как новостей.
- Подпись автора
«Есть люди, которые несут другим боль, а есть те, которые пытаются боль преодолеть и жить дальше.
Почему-то судьба неумолимо сталкивает первых со вторыми.»
© Крис Уитакер, «Мы начинаем в конце»