Наслаждаясь весьма странно приготовленной, но довольно вкусной едой, Шмидт даже и не подозревал, что произойдет через несколько минут. Только он успел доесть примерно до половины, как с ним случилось событие, которое заставило пойти его планы совсем не так, как предусматривалось, и обратило всё в немного другую сторону. А именно, он внезапно узрел пред собой подошедшую девушку, на ней были серые джинсы, чёрная кожаная куртка и чёрные ботинки, с длинными темными распущенными волосами, и подведенными глазами, "с чего бы это вдруг она ко мне, я конечно понимаю, что день и людей маловато, но всё же, почему", хотя вскоре всё разъяснилось, когда она спросила разрешения присесть.
- Да пожалуйста, - Шмидт встал из-за стола, подошел к соседнему, вытащил оттуда ещё один стул, приставил рядом к своему столу и снова отодвинул, чтобы она могла присесть, причем когда она опускалась, все время держал высокую спинку стула руками, как будто они на корабле в шторм или на территории землетрясения, способного вызвать падения предметов и людей. Завершив это, он вернулся на свое место и хотел было уже спросить, чем это удостоился такой чести, как вдруг рядом появился официант и спросил у неё, что она будет заказывать. Услышав про "крепкий кофе и бутер...сендвич", он понял, что она родом не из местных, да и внешним видом она сильно отличалась от англичан, хотя в последние годы здесь творилось что-то невообразимое, кого только не было. Но потом, развернув сорванное с двери объявление, она показала его и спросила:
- Прошу прощение, мистер.... сэр.... вы не подскажете, где находится это место?
Секунду он застыл с ложкой в руке и недоеденной пищей во рту, затем быстро прожевал и проглотил еду, отставил в сторону ложку, и ответил:
- Вам повезло, я автор этих строк, и поэтому, если желаете записаться, давайте сделаем завтра утром в моём офисе... - "хорошо, что я перед выходом сегодня попросил принимать заявки по моему адресу... Но... чёрт, как же это я не продумал, надо ещё нанять зал, ну да ладно, ничего, разберемся, что нибудь придумаем". - Видите ли, сегодня я жду, пока прибудут остальные желающие... - "хотя, неизвестно, когда они появятся и будут ли они вообще, но не буду же я говорить, что только сегодня начал собирать людей!" - Лучше вечером созвонимся, вот мой номер.. - взял салфетку, достал из внутреннего кармана пиджака карандаш и начал записывать на салфетке номер, но номер не поместился на одной стороне, потому что был написан крупными цифрами, пришлось дописывать на обороте. - В общем, вот так вот... Так что, это я и есть, Эрих Шмидт, а вас как называть? - Шмидт чувствовал, что своей этой фразой он сказал что-то не то, но исправляться не стал. - И кстати, возьмите с собой документы, чтобы было понятно, чему вы учились, и какими навыками и способностями уже владеете, так мне будет легче понять, что именно вам предложить...
Пока она ждала заказа, Шмидт сказал:
- Помнится, вы обратили внимание на мое блюдо, его здесь не подают, это я сам приготовил из того, что тут нашлось, за пару минут, селедки в омлете с луком и яблоками, хотите, вам тоже сделаю?