Самый грустный день эльфа-домовика
Уже поздно и на крыльце дома сидит и плачет эльф-домовик. Я подхожу к нему и прошу рассказать что он сегодня видел за целый день. Сначала он не отвечает и даже не реагирует когда называю свою должность - аврор. Тогда я говорю что это очень важно и он может помочь спасти Остина, эльф приободряется и, убедившись что его хозяин ещё жив, начинает свой рассказ.
"Хуки проснулся ранним утром, задолго до пробуждения хозяина и взялся за приготовление завтрака. Хуки старается двигаться тихо и неслышно, чтобы никого не разбудить, благо за сто пятьдесят лет научился быть незаметным.
И вот на столе уже стоит большая тарелка яиц Беннедикт, на выключенной плите в алюминиевой турке стоит кофе - всё вкусно и точно как любит хозяин Хуки, который должен проснуться где-то через полчаса и, конечно же, всё должно быть чисто. Наверху слышится хлопок двери и чьи-то голоса. Проснулись! Хуки пробегает по кухне и гостинной чтобы проверить всё ли в порядке как вдруг под диваном что-то замечает. Хуки поспешно ныряет туда, чтобы достать мусор, пачкает наволочку в пыли и не успевает вылезти, в тот момент, когда в столовой появляются Мартин и Джон - лучшие друзья хозяина, которые часто остаются на ночь, особенно после переезда в Лондон.
- А если ничего не получится? Вдруг Остин догадается? - слышит Хуки один из голосов.
- Джо! Тебе же ничего не нужно делать, всё просто… - говорит другой голос. - Подожди, я посмотрю где этот домовик, вечно он ошивается поблизости…
Мартин ходит по комнате и Хуки видит только его ноги. Хуки лежит под диваном тихо. Все эльфы-домовики должны быть незаметными, а ещё Хуки не хочет чтобы его видели таким грязным. Он хочет трансгрессировать в своё убежище на чердак, чтобы там привести себя в порядок, но не может, потому что очень любопытно.
- Нет его, - снова звучит голос Мартина, после того как шаги утихли и он снова сел на стул. - Я его отвлеку, а ты добавишь зелье. Он ни о чём не догадается, потому что у него…
- Знаю-знаю, нету запаха и всё такое, но… - Джон вздыхает. - Хорошо, мы должны это сделать. У нас нет выбора.
- Вот именно! Если этого не произойдёт сегодня, Остину будет ещё хуже. А он не понимает этого… - слышится хлопок двери наверху - это проснулся хозяин. Хуки трансгрессирует и быстро переодевается и вместо грязной наволочки повязывает на бёдра полотенце.
К тому моменту когда Хуки доходит до гостиной, за столом трое друзей завтракают и никто не обращает внимание на Хуки. С хозяином поговорить не получается, очень страшно вмешиваться в разговор волшебников, Хуки не смеет вести себя с ними как равный и уходит работать по дому, но всё время прислушивается к звукам из гостиной.
Но в какой-то момент становится очень тихо. В гостиной и во всём доме никого нет! Хуки не успевает предупредить хозяина! Хуки мечется по всему дому, но хозяин запретил Хуки покидать дом, когда никого нет дома. Ослушаться приказ нельзя!
"Но как же… как же… разговор друзей хозяина? Но волшебники не говорили ничего прямо, хотя хотели что-то сделать…"
Хуки стирает и гладит бельё, поливает цветы, моет посуду и полы, а также готовит ужин. Странно но домашняя работа не делает Хуки счастливым. Хуки постоянно выглядывает в окно и ждёт хозяина.
"А если хозяин не…" - о том что хозяин умер даже подумать страшно.
После заката солнца на пороге дома появляется хозяин. Хуки бежит к нему со всех ног.
- Хозяин! Хозяин! Хуки слышал утром как друзья хозяина что-то хотели сделать!
- Хуки, я же тебе уже говорил что ябедничать не хорошо. Почему ты меня хочешь поссорить с близкими мне людьми? Тоже самое ты говорил про Шерон! Что ты там видел у неё?
- Я…
- А! Неважно!
- Но послушайте хозяин…
- Нет, это ты послушай ты: я тебе запрещаю выходить из своей комнаты, когда дома кто-то есть! Мне это надоело! Я не хочу снова выглядеть полным идиотом, как это было с Шерон! Ты меня подставил тогда!
- Но…
- Всё! Разговор окончен!
Хуки какое-то время ходит за хозяином, а когда снова приходят друзья хозяина уходит к себе. Хуки всё слышит, но боится выйти и ослушаться приказа. А позже, когда уже никого не будет и будет непривычно тихо, Хуки понимает что был прав… ПРАВ!!! Но Хуки маленький эльф, который ошибся один раз и которого не захотел слушать хозяин во второй раз!"