Внешний вид и с собой
Стильный белый брючный костюм, белые туфли-лодочки. С собой обычная белая женская сумочка со всем необходимым.
Утро встретила сыростью, дождём и хмурым серым небом. А что? Обычная для Великобритании погода. И для Ленинграда тоже,Э - невольно подумала я, садясь в постели и глядя на мокрые тротуары и тяжёлые намокшие кусты и кроны деревьев. Я любила такую погоду: ничего лишнего, ничего сверхъяркого и раздражающего. Покой, прохлада и азонированый воздух. Почему-то вдруг остро захотелось бросить всё и махнуть, вдруг, на родину - в Ленинград. Но, зная свою эмоциональность, я убедила себя в том, что сейчас мне надо не в Ленинград, а совсем в другое место. На собеседование к баронессе Фелисити Дюма, ради которой Волков (которого я, однако, никогда даже не видела), и вытащил меня с зоны раньше срока. Поднявшись с постели, я направилась в душ.
Прохладная вода и вправду отрезвила меня. Ровно настолько, чтобы не наделать глупостей. Хотя, ностальгия по родине почему-то не отступала. Даже женская колония на северах казалась уютнее этой роскошной Европы. Думать надо было раньше, Климова! Хочешь хорошо жить -- потерпишь! Эти мысленные уговоры продолжились уже на кухне, где я заварила себе... нет-нет, не утренний кофе, а настоящий тюремный чифир. У моего выбора была чисто практическая сторона: чифир, в маленьких дозах, действует примерно как рюмка коньяка или около того, вот я и заварила его, чтобы снять нервное напряжение и успокоиться. Никакого запаха алкоголя, никакого "плавающего" голоса и неровной походки. Сплошная польза. Сделав пару глотков напитка, я съела небольшой бутерброд и направилась к выходу. По пути замерла у зеркала, всмотревшись в своё отражение: дорогой костюм, модельные туфли, строгая причёска, макияж. Как же всё это было мне вновинку! Это была не я.
- Я не я, а впечатление произвести нужно, - сказала я своему отражению, - к баронессе иду, как-никак!
Мне повезло и такси я поймала почти у самого дома. Дождь лил не переставая. Интересно, а какая она - баронесса? - думала я, сосредоточенно глядя в окно машины, - Манерная наверное, с этикетом! Как ни крути, а при слове Баронесса мне представлялась великосветская дама времён королевы Виктории, в пышном платье и с кринолином.
Однако, офис, где назначила мне встречу Дюма был, хоть и роскошным, но вполне современным. Выйдя из такси и пройдя в здание, я поймала себя на том, что костюм свой надела очень даже не зря и теперь гармонично вписываюсь в это место. Охранник на входе улыбнулся мне, видно, приняв за какую-то, как здесь говорят, бизнес-леди, и указал, куда мне нужно пройти. Я нашла кабинет Дюма без проблем (правда, немало удивило отсутствие секретарши, ведь они должны здесь быть), и остановилась. Впору было бы сейчас закурить, но, вдруг она не приемлет вредные привычки (с другой стороны, она же знает, кто я. А уголовник без вредных привычек мог родиться только у нас в Люберцах). Выдохнув, я постучалась. Мне позволили войти. Переступив порог кабинета, я закрыла дверь и остановилась.
- Здравствуйте. Вы, баронесса Фелисити Дюма? - я посмотрела на красивую женщину, которой на вид было лет сорок с небольшим, - Я Рита Климова. Мне было назначено на 10:00.
Для верности я даже сверилась с изящными золотыми наручными часами. На циферблате было 9:59.
Отредактировано Рита Климова (23.09.2018 18:17)