Ключи от дома весело позвякивают в кармане, в парке тихо и безлюдно, прохладный асфальт приятно холодит стопы - Исаму всё нравилось, словом. Он бежит небыстро и время от времени поворачивается в сторону Кинга чтобы проверить как он себя чувствует. И каждый раз подбадривает его улыбкой или весёлым взглядом. Но подросток и двух киллометров не смог продержаться, хотя вроде как это норма двенадцатилетнего ребёнка. Девочки. Мальчики должны пробегать три.
"Но не буду ему этого говорить. Не хочу расстраивать парня," - решает Хаттори. - "Я расчитывал на четыре."
И не то чтобы Кинг не оправдал ожиданий, но Исаму понимает что явно переоценил физическую форму современного подростка и все его слова о том что он хилый были не скромностью, а адекватной оценкой своих способностей. Синоби только сейчас это понял.
- Пошли ещё пятьсот метров пройдёмся? - предлагает он, уже в голове отмеряя сколько надо пройти. - Тебе и так, и так плохо будет, но если будешь сидеть, может появиться напряжение в мышцах.
Вот такой аргумент. И они пошли медленным шагом по аллее.
- Никогда у тебя не спрашивал, но я надеюсь что ты не куришь? - интересуется Хаттори. Получив ответ он переводит тему и решает объяснить пареньку чем они сегодня будут заниматься. - Сегодня мы будем учиться Укэми - умению падать. Это одно из самых важных умений, потому что во время поединка большая вероятность не просто упасть, а попасться на бросковую технику. И тебе надо не устоять на ногах, а правильно упасть, для того чтобы можно было быстро встать или продолжать поединок на земле. Вот, как ты думаешь, падать - это плохо? И как часто ты падаешь по жизни?
Очень интересен ответ Мортимера, который мог бы много сказать о психке подростка. Ведь она у него всё ещё формируется, а значит есть шанс на неё повлиять.
Исаму не собирается весь урок болтать о философии, до дана 4-5 она ученику не нужна, ну а потом ему и учитель не нужен - сам справится, но пока они шли, кратко обсудить один аспект можно.
- Подпись автора
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Ницше
Отвечаю на вопросы | Моя визитка