[audio]https://soundcloud.com/tatianaovsiienko/hxf5bbehcayy[/audio]
Закрой глаза, подставь ладони, сейчас придёт закат! (с)‡ Флуд&
Сообщений 741 страница 760 из 1000
Поделиться125.05.2018 20:35
Поделиться74114.07.2018 18:17
Не мои психи, а ученицы, если ты об этом))
Она всё орала на маму и психовала. То руку она не так держит, то дёрнулась, то ещё что-то. Так вопли её достали, честно говоря! Один раз даже заставила её выйти вон и успокоиться. На чуток хватило, а потом всё сначала...
А еще я каждую минуту повторяю всё те же слова каждой:
- маску на нос
- локоть на стол
- упор мизинцем
И так могу реально раз в две-три минуты по кругу твердить одно и то же. И все модели уже просто ржут. Мама как раз посоветовала записать на диктофон и включать))
Да! Я подумала что ты писала о том что тебя ученицы вывели из себя... А вообще помню что в одной такой школе мастер по маникюру любила говорить следующее: "Вы уже не маленькие дети. Это маленьким надо по несколько раз повторять, а вы взрослые. Вот, я вам один раз показала и всё, вы должны с первого раза понять. Если непонятно с первого раза, повторю ещё один или два раза, а потом не буду. Больше повторяют только маленьким и больным, а вы взрослые и здоровые и пришли сюда по своему желанию, так что давайте работайте". И как бы это жёстко не звучало, но учениц это ставило на место....
- Подпись автора
«Есть люди, которые несут другим боль, а есть те, которые пытаются боль преодолеть и жить дальше.
Почему-то судьба неумолимо сталкивает первых со вторыми.»
© Крис Уитакер, «Мы начинаем в конце»
Поделиться74315.07.2018 06:42
Mortimer King
Да! Я подумала что ты писала о том что тебя ученицы вывели из себя...
Я так и поняла))
Не, настолько вывести из себя меня сложно. Хотя я, когда борзеют, переключаюсь в режим "злая тётка" и становлюсь очень строгой.
И как бы это жёстко не звучало, но учениц это ставило на место....
У всех свои методы. Я, например, резко не согласна с этим. Тем более две ученицы учатся в девятом классе, им реально знания ещё вколачивать надо. Они вроде как сами пришли учиться, но будто бы до сих пор не понимают чему. Моя задача научить и как минимум не позволить им убить моделей, если локоть будет на весу и не будет упора мизинцем, то фрезe остаётся упираться в ноготь. Естественно будет жжение, пропилы и печаль-беда. В таких важных моментах я настаиваю на своём, если не понимают.
В менее травматичных заставляю думать и вспоминать. Одна вот так попалась мне, не слушая обработку, ещё и не просмотрев дома конспект. Заставила её предполагать, что нужно включить и опровергала, если не верно. Естественно, объясняя почему. Теперь, мне кажется, ночью её разбуди и она ответит. Всех поправляет, кто тупит)
Отредактировано Michaela Stone (15.07.2018 10:52)
Поделиться74415.07.2018 06:46
Silvia Russo
Тут ещё вопрос важности. И уверенность, что всё должно получаться с первого раза им мешает.
Двое пришли от центра занятости. Бесплатно. Более того, за это ещё и им заплатят. Вот они вечно хотят сбежать раньше или вообще прогулять, но просят чтобы я им пропуск не ставила. А я противная ибо обнаглели! Домашку не делает одна из них стабильно. Ей это просто нужно для того, чтобы центр занятости два месяца не дёргал, а не для себя даже.
Отредактировано Michaela Stone (15.07.2018 10:51)
Поделиться74515.07.2018 13:29
Вот поэтому я не иду преподавать) У меня нервов не хватило бы чисто)
Мало у кого хватает нервов... Сейчас все ученики чувствуют безнаказанность. С одной стороны это хорошо, свобода и все дела, но с другой, они понимают что могут делать что хотят и всё равно получат свою корочку, как бы им не угрожали обратным. А вот если было бы так: не сдал экзамен, например, не видать корочки - учись заного. Тогда всё по-другому будет.
- Подпись автора
«Есть люди, которые несут другим боль, а есть те, которые пытаются боль преодолеть и жить дальше.
Поделиться74615.07.2018 15:24
Мало у кого хватает нервов... Сейчас все ученики чувствуют безнаказанность. С одной стороны это хорошо, свобода и все дела, но с другой, они понимают что могут делать что хотят и всё равно получат свою корочку, как бы им не угрожали обратным. А вот если было бы так: не сдал экзамен, например, не видать корочки - учись заного. Тогда всё по-другому будет.
У нас и красный диплом получали, на последнем курсе забив на учебу. Уже оценки ставили чисто чтобы зачетку не портить (автоматом). Только вот одна одногруппница краснодипломница норм ходила и сдавала экзамен, когда автоматом пятерка не выходила.
А вот другая краснодипломница вроде его не получила, потому что защиту провалила
- Подпись автора
Поделиться74715.07.2018 23:25
У нас и красный диплом получали, на последнем курсе забив на учебу. Уже оценки ставили чисто чтобы зачетку не портить (автоматом). Только вот одна одногруппница краснодипломница норм ходила и сдавала экзамен, когда автоматом пятерка не выходила.
А вот другая краснодипломница вроде его не получила, потому что защиту провалила
Вот! О чём я и говорила, сейчас из-за того что ученики осознают свою безнаказанность у системы образования большие проблемы... Учат не тому что пригодиться в жизни, учатся из под палки - дурдом, одним словом.
- Подпись автора
Поделиться74815.07.2018 23:34
Silvia Russo
Самая фигня, это что предметы пихают не по специальности, а кучу левых вообще)
Первый курс вообще кошмар был)
Ладно философия и концепция естествознания, но вот математика, которая вообще не нужна в моей специальности, это писец.
Причем нам давали всякие логорифмы и прочую ересь, которую ребята на технических специальностях изучают.
- Подпись автора
Поделиться74916.07.2018 00:38
А вот если было бы так: не сдал экзамен, например, не видать корочки - учись заного
Так так и есть. Просто несдачу экзамена сейчас обычно не устраивают. Так сказать, в другом месте ловушка.
математика, которая вообще не нужна в моей специальности
Такого не бывает. От любой математики заведомо больше толку, чем от любви поболтать, известной под греческим названием "философия". А логарифмы - вообще школьная программа. Что за специальность-то?
Поделиться75016.07.2018 00:55
Emma Woods
Не, я не утверждаю, что от философии толку много, просто меньшее из двух зол.
Нам давали более сложные логарифмы, чем те, с которыми я сталкивался и не только (хотя не отрицаю, что моя школьная программа далека от идеала, ибо ориентировка была на сдачу егэ и ниче более в 10-11 классе не проходили).
И если что, я не говорю про всю математику, я про те темы, что нам давали на первом курсе.
Вот математика по налогам была очень нужной, но мы её по налогам и проходили и под нас программа была, а не под техническую специальность.
Вот по консалтингу у нас она была, аналогично и на инновационном менеджемнте тоже была математика своя и тоже аналогично.
Но вот математика, которую нам преподавали на первом курсе абсолютно бесполезной хренью была, ибо ни разу не пригодилась. Я даже темы так и не запомнил)
Гос управление, хотя по факту у нас была экономика, менджмент, чутка юриспруденция и делопроизводство.
Отредактировано Mortimer King (16.07.2018 00:56)
- Подпись автора
Поделиться75116.07.2018 00:56
так так и есть. Просто несдачу экзамена сейчас обычно не устраивают. Так сказать, в другом месте ловушка.
Если ученик учится на последнем курсе, его очень тяжело отчислить. Проще просто закрыть глаза и поставить оценку, потому что потом учителя замучают и родители, и начальство и все кому не лень будут требовать.....
Самая фигня, это что предметы пихают не по специальности, а кучу левых вообще)
Первый курс вообще кошмар был)
Знакомый рассказывал что в одном ВУЗе программу учебную заполняли как попало и ставили многие предметы наугад, он сам в шоке был.
такого не бывает. От любой математики заведомо больше толку, чем от любви поболтать, известной под греческим названием "философия". А логарифмы - вообще школьная программа. Что за специальность-то?
Философия учить рассуждать и размышлять. А еще она тесно связана с литературой и историей. И матнматика тоже полезна, но не в гуманитарных специальностях. Для общего развития должны учить в школе, а в вузе у филолога должно быть 5 разных литератур и ни одной математики, а у программиста наоборот: 7 видов математики и ни одной литературы или грамматики, например.
- Подпись автора
Поделиться75216.07.2018 01:05
А про корочки на краткосрочных курсах я вообще молчу. По-моему, там можно абсолютно ничего не делать, но корочка будет в любом случае.
- Подпись автора
Поделиться75316.07.2018 01:12
А про корочки на краткосрочных курсах я вообще молчу. По-моему, там можно абсолютно ничего не делать, но корочка будет в любом случае.
А разве курсы не для навыков нужны? Корочку то и купить можно, а вот навыки нет, или я ошибаюсь?
- Подпись автора
Поделиться75416.07.2018 01:44
Mortimer King
Девочки Ани Стоун (хи-хи, смешно получилось ) доказывают что на курсы ходят не за знаниями.... Наверное, им просто ума не хватает что проще корочку купить чем мучить и себя, и учителя.
Кстати, одна моя знакомая сбежала от таких учениц после первого урока, хотя паркмахер со стажем и вообще очень хороший мастер. Она тоже серьезно подошла к уроку, но в конце просто сказала: "дайте мне мои ножницы, я домой и больше сюда не вернусь".
- Подпись автора
Поделиться75516.07.2018 06:13
Просто несдачу экзамена сейчас обычно не устраивают. Так сказать, в другом месте ловушка.
Если ученик учится на последнем курсе, его очень тяжело отчислить. Проще просто закрыть глаза и поставить оценку, потому что потом учителя замучают и родители, и начальство и все кому не лень будут требовать.....
Вот, кстати, не всегда. У меня подругу с последнего курса отчислили. А потом на госах завалили, дважды. До сих пор не может закончить, так как один принципиальный товарищ из комиссии считает, что знать все должны идеально. И она не одна такая. У них в первые госы всего 2 или 3 человека сдали из группы в 23 души. Кто-то совсем отчислился, а кто-то пытался дальше...
Девочки Ани Стоун
доказывают что на курсы ходят не за знаниями....
Ну не все же, первая группа пришла за знаниями)
Это у второй не заладилось))
Кстати, одна моя знакомая сбежала от таких учениц после первого урока, хотя паркмахер со стажем и вообще очень хороший мастер. Она тоже серьезно подошла к уроку, но в конце просто сказала: "дайте мне мои ножницы, я домой и больше сюда не вернусь".
Если бы мне первой группой попала та, что сейчас.... я бы тоже со скрипом доучила, но сбежала. Тем более за эту группу мне заплатят минимум
на краткосрочных курсах
Тут ещё смотря какие курсы и желание школы. Есть курсы и одно-двухдневные базовые. Вот там тупо корочка за деньги, а есть повышение квалификации. Если хорошая база то всё окей. Будет вам и навык и корка. У нас 320 часов. Я считаю, что это ну совсем не краткосрочные курсы))
При этом есть именитые школы в которых тоже серьёзный подход. Они выезжают на три дня в город и реально учат шикарно. А есть именитые, которые тяп-ляп)))
В общем всё зависит от школы и преподавателя в подаче материала и от желания ученика в восприятии. В прошлой группе у меня одна девочка была, которая всю информацию через сопротивление воспринимала. Все всегда во всём были виноваты, кроме неё, естественно, на экзамене сказали её тянуть и вот у меня сердце кровью обливалось. На всё были отговорки. На экзамене же, например, пришла и с порога, мол когда мы закончим? Мне в час надо ехать. Я офигела. Говорю, как сделаете всё, так и закончите. Она одно что надо ехать и всё. Я говорю, вы дольше спорите. Идите уже и начинайте работать.
Попросила клиентку перевернуть руку, чтобы выровнять топ, и пошла отвечать на звонок, а та не поняла и вместо переворота сунула в лампу. Я потом указала на ошибку в блике и она выдала мне ситуацию. Типа клиент виноват. И ничего, что по нормам этики мастера она вообще не должна была отвечать, а помимо этого у неё вообще экзамен был!
Директор сказала, что к ней нужен был другой подход и я должна быть гибче, а я реально видела лишь один: маме надо не поощрять её выбрыконы, а снять ремень с бляшкой металлической или шипами и надавать по... той голове, которой она думала. И я действительно разными способами искала подход, но если она вообще краёв не видит, со всеми на равных разговаривает и во все разговоры взрослых встревает со своим мнением и ещё спорит. И этот человек хочет психологом стать, ну очень сочувствую её клиентам.
Директор говорит, что хвалить её надо чаще. А я не могу же за косяки хвалить. Делала хорошо - хвалила (при том достаточно), плохо - ругала. Но она запоминает исключительно только плохое и жалуется, что я цепляюсь. Если надо было её в попку целовать, то извините, остальные девочки на отлично занимались и не возмущались, как бы они себя чувствовали? Тут же одни претензии. На занятия не ходим (болеет, ну ладно), но если что скажешь сделать то массу негодования выслушаешь. "Почему я?!" про себя её именно так и называла. Да потому что практики ноль! А 70% программы это практика.
Поделиться75616.07.2018 10:56
А мне сегодня мама той ученицы отправила две вкусные шоколадки))
- Подпись автора
В любви — лишь двое.
Весь мир вокруг — декорации.
Поделиться75816.07.2018 12:37
Mortimer King
Жесть в центре или в вузе?
Я уже скоро начну воспринимать это как норму))
Кстати многим реально нужны лишь корочки, будто бы ие знания на практике применять не нужно будет...
Хотя. Иногда для повышения надо, иногдп опыт есть, а корочки нет. Разные ситуации бывают.
Отредактировано Анна Шевчук (16.07.2018 12:40)
- Подпись автора
В любви — лишь двое.
Весь мир вокруг — декорации.
Поделиться76016.07.2018 19:27
Здорово, братва!