Довольно странно было видеть подобное. И если внешне Манни был само спокойствие, то когда он услышал слова, которые касались его матери он буквально оцепенел от страха. Но, опять-таки внешне это никак не отразилось. Может быть поэтому ему удалось быстро взять себя в руки с мыслями о том, что его мать никогда не станет гордиться тем, что он сделал: давал взятку, обманывал, скрывался.
Капитан дёрнулся из машины, Аня побежала следом, Манни не спеша вышел и подошёл к спутникам. Было явно видно, что молодые люди не спокойны. Здесь даже перевод был не нужен. Сергей злился и нервничал, Аня боялась и переживала. В принципе, нормальная женская реакция.
Когда она перевела слова капитана и рассказала о намерениях молодого человека, Манни даже брови вскинул от удивления. Он не считал, что бросаться в погоню за существом было мудрой идеей. Во-первых, в лесу много других опасных хищников, которые ночью как раз таки выходят на охоту. Во-вторых, он не считал мудрым тратить свои ресурсы на бессмысленную погоню. Но видимо этот русский был отчаянным и бесстрашным.
- Не думаю, что стоит бежать в лес за ним, - пожав плечами ответил Манни, - У нас мало сил, их надо беречь. И потом в лесу могут быть волки и медведи. Если нападёт стая волков или медведь, возможно нам и оружие не поможет.Я вижу, что капитан не может прийти в себя. Скажите ему, что нужно возвращаться в машину. Я какое-то время буду вести машину, пока он не придёт в себя.
Манни говорил спокойно и вполне будничным голосом. Потом он развернулся и направился к машине, по пути закурив сигарету.
- Подпись автора
| Такой день сегодня, а я не брит. (с) Три тополя на Плющихе |