Отчего-то Алиса не поверила Юрию. Промелькнула такая мысль что осколок не попал в горло, а его туда воткнули и по скольку она была без сознания, то больше некому... Ну, вот так. Но то была такам мимолётная мысль, хотя и не стоит отрицать что сержант сама же удивилась своим подозрениям.
«Чертовщина какая-то…» - думала она, нахмурив брови. - «С другой стороны, я этого Юрия не знаю и, может, это он убил водителя. Ну, вот так, разозлился и убил, а потом свалил всё на осколок, который сам же и воткнул».
Алиса не знала что и думать, но с выводами решила повременить до поры, до времени. А пока майор Куркин приказал идти к трассе. И вот это решение было вдвойне подозрительным.
«Неужели не нужно вызвать пожарных, чтобы потушили огонь, ведь, когда я очнулась что-то рядом горело. Не сильно, но всё же. Это же тайга, лес. Тут деревья и нельзя огонь оставлять... Потом, водитель. Разве не нужно покопаться в несгоревших вещах, попытаться найти телефон, адрес - да что угодно - родных погибщего? Как-то вытащить тело, пока оно окончательно не сгорело?! Нет? Не нужно?»
Возможно все эти мысли отразились на лице Алисы, она никогда не умела скрывать эмоции, на службе научили просто молчать, когда тебя не спрашивают, но не скрывать эмоции. В общем, всё: недоумение, недовольство и удивление поведением и, главное, нежеланием спасти тело было на лице Алисы и Юрий, наверное, это заметил, а потому коснулся её плеча и, вообще, говорил как-то мягко. Не как майор с сержантом, но она даже отстранилась немного, пытаясь избежать касания.
Тем не менее, Алиса ничего не сказала вслух и просто пошла за Куракиным к трассе. Заняло это немного времени, пару минут. За эти незначительные минуты девушка успела побороться с собой, с сочувствием к умершему, с чувством долга и необходимостью следовать приказу старшего по званию. Но, эмоции победили разум.
— Товарищ майор, - сержант замедлила шаг. — Разрешите отойти на пару минут?
И не дожидаясь ответа, скорее всего Юрий решит что Нестеровой надо в туалет, она скинула туфли и спустилась вниз, прошла сквозь деревья и оказалась у того самого кювета где была авария. Она быстро отыскала тело водителя, к счастью, успела обгореть только кожа на ногах, потому что он был не пристёгнут и в момент падения его выбросило также как и Алису с Юрием, но им повезло, а ему нет.
Нестерова оттащила тело в сторону и сняла куртку с водителя, а потом ею потушила ногу. Да, вид обугленной ноги и окровавленного тело было очень неприятным зрелищем, но нужно было найти телефон, чтобы позвонить и родным, и пожарным, а времени уже прошло больше чем пара минут, на которые отпрашивалась Алиса. Так что сержант спешно принялась искать по карманам трупа, стараясь не смотреть на рану и ожоги.
Отредактировано Алиса Нестерова (30.07.2018 18:02)
- Подпись автора
Я земля!
Я своих провожаю питомцев!
Долетайте до самого Солнца!
И домой!