«Хорошо - это не отлично...» - эхом отозвались в памяти слова матери после слов Юрия. -«Они простили меня? Нет, отставить сержант. Об этом лучше не думать».
Алиса по сей день боялась показаться маме и папе на глаза. Чтобы они не особенно переживали и не хоронили живую дочь она иногда им присылала телеграммы, но только когда случались радостные события или повышения по службе. А поскольку и того, и другого в жизни Нестеровой было мало, то телеграммы были редки. Последняя была пару лет назад, когда сержанта дали.
«Если помогу майору найти чупакабру - тоже отправлю или даже позвоню...» - Алиса задумчиво смотрела на пистолет. Со стороны могло показаться что девушка первый раз в жизни в руках оружие держала. Конечно это не так. Не в первый, а во второй, наверное.
«Ой, как непривычно!» - зачем-то она даже погладила его. - «Давно я не стреляла...»
Больше поизучать пистолет Алисе не дали. Юрий засобирался.
— Есть, - ответила она, направляясь вслед за майором.
Идти с Юрием она старалась в ногу. Так положено у военных, да и, вообще, Нестерова решила что будет с Куракиным делать всё по уставу потому что во-первых, так надо делать всегда, а во-вторых, можно не думать, а просто тупо следовать правилам и тогда успех гарантирован. О том чтобы делать что-то неположенное она даже не думала.
«Омск, Новосибирск...» - думала Алиса, молча шагая с Юрием. - «Хорошо хоть города, а не сёла. Вообще, интересно что он там делать будет».
Потом они сели в машину и поехали на вокзал. Нестерова мысленно комментировала вождение Юрия, его машину и то как он выглядит в солнечных очках за рулём.
«...Как кавказский водитель в Тбилиси,» - ассоциация была довольно странной, но Алисе стало смешно. Она с трудом сдержала улыбку, даже в окно отвернулась чтобы товарищ майор не заметил. Именно в этот момент он и спросил про деньги.
— Никак нет, - ответила сержант и губы растянулись в непроизвольной улыбке, — Сказали всё у товарища майора.
«Буду я ещё свои личные деньги на службе тратить!» - решила она.
Дальше была покупка билетов, разборки с проводницей и прочее. Алиса в этом не участвовала, молча стояла в стороне и ждала что будет дальше, попутно рассматривая пассажиров и провожающих на вокзале. Сначала мысленно считала лиц кавказской национальности, потом со славянской внешностью. В итоге славян оказалось больше. Ну, а потом они оказались в купе. СВ и все дела. Вот только Алису напрягло что они будут ехать в одном купе. Так-то она думала расслабится в пути, надеялась что её в плацкарт отправят, а тут такое.
Нестерова тоже спрятала свою небольшую сумку, расслабила галстук, сняла каблуки и пиджак, повесив его на стену, ну а туфли не убирала и просто поставила босые ноги рядом на пол.
«Интересно, а он рубашку нарочно под цвет глаз подбирал?» - Алиса снова улыбнулась своим мыслям. Опять Юрий как будто почувствовал что она его комментировала и заговорил с ней.
— Товарищ майор, - обратилась Алиса, которая просто сгорала от любопытства. — Разрешите посмотреть ваше волшебное удостоверение?
- Подпись автора
Я земля!
Я своих провожаю питомцев!
Долетайте до самого Солнца!
И домой!