Мортимер широко улыбнулся, когда японец ответил на его загадку.
- Верно! Еще как ответ принимался радость, я больше на него рассчитывал, но удовольствие тоже принимается вполне, - произнес юноша, пожимая плечами. На самом деле подобные его загадки не обязательно должны иметь только один правильный ответ, ведь все же в мире куча синонимов, ей богу.
- О, давайте! Я только за! - Радостно произнес паренек и он вместе с японцем отправился в эту самую кофейню, на которую указал Хаттори.
Все же прикольно куда-то отправиться, особенно вместе с кем-то. А то одному так скучно, что я даже и не думал посещать подобные мероприятия. - Подумал Загадочник. Это действительно было правдой. Все же социум в лице сверстников его игнорировал по большей части и никуда они не звали Дилана, а ему самому было скучно куда-то одному мотаться. С таким успехом и дома можно одному посидеть в тепле и за компом, который не надо будет заряжать в отличие от ноутбка. Все же заряд не вечный же там.
Зайдя в кофейню и заняв свободный столик, Мортимер заказал себе черный чай и парочку эклеров с шоколадом.
- Все же приятно посидеть где-нибудь так себе спокойно, пить чай и так далее, - не понятно почему произнес Мортимер, улыбаясь. Ему определенно нравилось проводить время в обществе другого человека, пусть тот и старше на фиг знает сколько, но это слабо волнует паренька. Все же Хаттори был к нему добр, а доброту паренек забывать вообще не желал. Его доброту забывали, но сам он этого делать не намерен.
Вообще всё было бы хорошо, если бы к ним не подошел высокий паренек спортивного телосложения. Эдакий первый красавчик школы со светлыми роскошными волосами и улыбкой во все тридцать два зуба.
Улыбка Мортимера мгновенно пропала с лица. Прям со скоростью света.
- Моорти! Привеет! Я так рад тебя видеть! - Дружелюбно произнес он.
- Мортимер, - сухо поправил Загадочник. Подростка бесило то, что его имя коверкают какие-то совершенно левые люди.
- Ну ладно, Мортимер. Слушай, я так рад, что ты здесь. Пошли со мной, а? Прогуляемся хоть, а потом я тебя угощу очень даже хорошим алкоголем, а, а, - произнес этот паренек и заговорщически подмигнул. Он совершенно не замечал, или просто игнорировал японца рядом.
Сам же Загадочник аж опешил от подобной наглости.
- А почему меня то? Где там твои дружки, твой самый лучший друг Курт, твоя девушка Джессика? А, Дональд? - Спросил Мортимер спокойным голосом.
Тот, которого звали Дональдом замялся и потом сказал:
- Неприятная история произошла. Оказалось, что Джессика изменяла мне с Куртом, а остальные об этом знали и никто ничего мне не говорил. Представляешь? Мало того, что девушка предала, так еще и друзья оказались негодными, - принялся возмущаться красавчик.
Сам же Дилан широко улыбнулся и цокнул языком.
- Бедненький, наверное, неприятно, когда тебя используют и предают, верно? - Сладким голосом произнес Мортимер, но хороший слушатель мог бы уловить в голосе Загадочника яд. А этот даже ничего не понял и просто кивнул.
- И поэтому от отчаянья ты обо мне вспомнил и то только потому, что мы так случайно пересеклись, верно? - Принялся осыпать своего одноклассника вопросами паренек всё тем же сладким голосом.
- Эээ, ну, не совсем, просто... - тот начал оправдываться.
Мортимера вся эта клоунада начинала уже порядком злить. Хотелось вылить чай, который вскоре официантка принесла прямо в эту наглую рожу и ударить стулом.
Исаму мог заметить, как рука Дилана, держащую чашку тряслась от гнева.
- Не важно. Если ты не заметил, то я уже как компаньон для этого чудесного мероприятия занят, - произнес Кинг сухим голосом и взглядом указал на японца.
Дональд только теперь заметил японца и просто закатил глаза.
- Морти, это же несерьёзно. Тебе со сверстниками надо быть, а не со стариками. Ты бы еще сюда бабулю привел какую. Давай, пошли уже, даже пить чай не серьёзно. Ты молодой и тебе веселиться надо. Я знаю один клуб, туда можно завалиться после мероприятия, - принялся дружелюбно говорить одноклассник Мортимера.
Это уже слишком. - Подумал парень. Он стукнул так сильно чашкой об стол, что немного чая пролилось ему на руку.
- Да?! Этот старик, как ты называешь мистера Хаттори хотя бы не пытается набиваться ко мне в приятели настолько наглым образом! И уж точно не от отчаянья, потому что видите ли девушка скакала на хую лучшего друга, а остальные молчали! Между прочим, у мистера Хаттори куча всяких знакомых, которых он мог запросто позвать сюда с собой, но позвал он меня! Заметь, не от отчаянья! Всё это время ты и твои дружки игнорили меня и вспоминали только когда было что-то нужно и даже спасибо не могли сказать, скотина ты лицемерная! А сейчас ты пытаешься набиться ко мне в друзья! Почему? Потому что остальные оказались на поверку еще хуже! Ну да конечно, я же не какой-нибудь крутой алкаш, а всего-то сижу с книгами, загадками, да с роботами! Определенно не крут! Что, неужели отчаянье сподвигло набиться в приятели к такому не крутому чуваку, а?! - Вспыхнул Мортимер, резко вскочив со стула, смотря на Дональда взглядом полной ненависти.
- Думаешь, я это так просто забуду? Или ты решил, что подкатишь ко мне и я такой сразу же захочу с тобой тусить? Наивный. Заметь, ты первый отверг мою дружбу еще в школе. Как ты там меня называл? Чудик с загадками? Типа я не крутой и твой престиж упадет от дружбы со мной? Вот и вали к тем, с кем твой престиж не упадет, а ко мне не лезь! У меня свои планы и ты в них не входишь даже в моих кошмарах! - Уже прошипел Кинг тихо, но не менее яростно.
- Я такое еще не скоро забуду, - уже более спокойным голосом произнес Мортимер и сев обратно на своё место, нарочито спиной повернулся к своему однокласснику.
- Я... я ведь понял же, что ошибся. Я и не думал, что ты так это воспринимал, - тихо произнес Дональд и ушел.
Сам же Мортимер сел нормально, смотря на Хаттори.
Парень пытался успокоиться и даже хотел сделать глоток чая, да только руки от гнева тряслись еще сильнее и парень даже не мог нормальный глоток сделать. Сдавшись, парень поставил чашку на стол и только сейчас заметил, что кисть чуть промокла и принялся яростно салфеткой оттирать это место.
- Вот почему я создал образ Загадочника. Он меня точно не предаст и так не поступит, - тихо произнес Кинг, не сразу осознав, что он сказал это вслух.
- Подпись автора
Рисунок от Риккардо Лонго