Строчить по клавишам смартфона Томоё умела хорошо, как-никак от молодёжных тенденций почти не отходила, а соответственно и живому общению предпочитала обмен СМСками. Да, так дольше, но зато беззвучно и проще было заниматься своими делами. Не так отвлекало. В общем, странный адрес сайта она ввела моментально, как и код с брелка. Последнее сделала даже быстрее предупреждения за какие-то там следы, отчего, когда за них услышала, аж сжалась, ощутив себя нашкодившим ребёнком, чьи тайные злодеяния вдруг стали явными, ведь о чём-то подобном и думать забыла.
Однако отрывать свой виноватый взгляд от экрана Томоё не стала, как и говорить Айро, что дома его теперь буду ждать с широкими улыбками и распростертыми объятьями, особенно если ещё и узнают, кому именно он давал доступ к их ресурсам, а выглядели они очень даже вкусно для истинного шпиона.
"Ну вот, где моя скрытая камера в очках?! И почему в клане таких не делают? — мысленно сокрушилась она. — Если я это всё покажу Кайо-сама, меня гарантировано ждёт повышение!"
— Ага, — не отрываясь от просмотра, кивнула Томоё, когда Айро решил продолжить отвечать на вопросы.
И в этот раз он и про старый вспомнил и про все новые не забыл, что удивило бы, если бы большая часть внимания не ушла на смартфон. А так в ответ она только кивнула, давая таким образом понять, что суть уловила и теперь надо всё обдумать.
"Похоже, ты не всё знаешь Айро Тоширо-сан, — с грустью констатировала Томоё, найдя среди гджетов те самые очки, что ей сейчас так не хватало. — Интересно, а их как-нибудь можно купить?"
Однако из-за объёма информации на чём-то одном она долго не стала задерживаться и чудо очки быстро сменились сначала другими приспособлениями, а потом и вовсе до досье добралась. И вот это была, пожалуй, самая ценная информация.
— Боюсь не всё так просто Айро-сан, — вставила Томоё, рассматривая имена, и когда получила указания, где искать самое интересное добавила, — аа, хорошо.
"Оппа! А Айро Тоширо-сан на самом деле Хатори Исамо-сан. Хм, а это имя кажется милее. Хатори-сан, Исамо..., Иса..., Иса-кун! Точно милее! — погрузилась она в досье с головой, но сразу же вынырнула, стоило лишь увидеть возраст. — И ему сорок...! Хотя это определённо лучше, чем за шестьдесят как было раньше".
Томоё позабыв обо всех нормах приличия, подняла взгляд и внимательно посмотрела на сидящего рядом мужчину. Она хотела увидеть тот самый возраст, из досье, но не смогла и это чего-то даже порадовало. Правда на эту деталь внимания не обратила, куда было важнее посмотреть, что же там ещё такое написали.
— А, минутку... — попросила она дополнительное время, и только опустив взгляд, снова отвлеклась, — вы ши...?! — чуть не проболталась Томоё, но вовремя себя остановила, и с улыбкой легонько стукнула Хатори в плечо. — А ещё лучший! Видимо на пенсии. Шучу! Ладно, я сейчас.
Дальнейшие интересные факты уже совпадали с теми, что она слышала в доме директора. И это, как и добавляло повода верить происходящему, так и наоборот. Уж слишком всё было гладко, слишком ей доверяли. В чём-то точно скрывался подвох.
Закончив, Томоё потушила экран смартфона и безэмоционально посмотрела вдаль.
— Вы их помните? Сколько вам тогда было? — спросила она и, поднявшись, сразу добавила, — простите.
Она отошла к ограде, надеясь, что там, в мнимом одиночестве ей будет легче принять решения, но нет. К такому её не готовили, а потому слишком пугали возможные последствия.
Отредактировано Томоё Камики (11.01.2018 14:26)