Мед сестра, к счастью, оказалась достаточно сообразительной и умной, чтобы сразу же позвать доктора. По крайней мере сейчас Мортимер начинал постепенно успокаиваться.
Наконец-то они там, где надо и теперь за состояние Хатори будут беспокоиться уже профессионалы, хотя сам парень все равно не мог до конца унять волнения.
Что же такого произошло? Почему он волнуется за по сути постороннего человека? Да, тот привел его в ЮНИТИ и хлопотал над тем, чтобы как минимум было собеседование. Без этого человека ему просто не удержаться на плаву в такой почётной и секретной организации.
Но так ли это? Неужели из-за одного рационализма он беспокоился? Дилан вообще не думал обо всём этом. Ему просто не хотелось видеть смерть человека, который смог сделать то, чего не смогли сделать сверстники - оценить его по достоинству.
Неужели я настолько жалок, что за пару добрых слов способен чуть ли не горы свернуть?! - Подумал Мортимер со злостью. Парень был зол на себя. Зол за то, что поддался панике, за то, что поддался слабости.
Только сила и была у него, внутренняя, конечно. Только Загадочник был с ним в моменты одиночества, когда родителей в очередной раз не было дома. Только он и родители, вот кто были с ними. И ради них парень был готов на многое.
Хорошо хоть мальчишка не влюбился в японца, а то совсем был бы и смех и грех. Это уже был бы полный финиш. Мало того, что в отцы годится, так еще и мужчина. Нет, Мортимер не испытывал каких-то предубеждений касательно лиц нетрадиционной ориентации, просто он не желал влюбляться. Будь Хатори женщиной, было бы тоже самое.
Но все равно Исамо заслуживает простого человеческого отношения. Пусть тот уже начал крушить его образ Загадочника. В этом никого нельзя обвинять. Бред. Не логично и глупо. Так тоже можно разрушить свой образ.
В своих раздумьях подросток даже не обращал толком внимания на шуточки доктора, лишь слушая его рекомендации. Он даже взял бумажку, которую ту ему дал.
- Я могу быть доставучим, когда надо. Думаю, про лекарства он не забудет с моей помощью, - только и сказал Мортимер спокойным голосом, даже слишком спокойным. Как может забыть тот, у кого эйдетическая память? Да, можно не обратить внимание, можно быть занятым другим делом и даже не думать об этом, но просто забыть, нет.
Далее анкета была заполнена, приём оплачен и Хатори с Мортимером вышли из здания.
- Мистер Хатори, я понимаю, что даже сама мысль о том, что в вашем ЮНИТИ может оказаться крыса вам неприятна, но эта версия заслуживает внимания. Я не хотел об этом говорить напрямую в здании, вдруг кто подслушивает. Но опять же, я могу и ошибаться. Просто как-то всё удачно складывается, что почему-то лучшие работники умирают. Почему такая тенденция? На то они и лучшие, чтобы не умереть вот так просто. Но даже самых лучших можно убить тем, что считается религией тяжким грехом, что может убить без всякого оружия и это могут сделать даже близкие люди. О чём я? - Сказал Мортимер, загадав японцу загадку.
Но она вышла слишком легкой, слишком очевидной. Даже загадки про отражение и смерть были не такими легкими. Он засмеялся.
- Похоже, мой образ Загадочника разрушается. В этом образе я должен был действовать рационально и хладнокровно. Должен был сделать больше, чем та девушка на ресепшене и работники кафетерия. Этот образ должен был показать то, насколько я могу быть силён. Но я действовал не как Загадочник, я действовал как Мортимер Дилан Кинг. Инстинкты и порыв. Вот, чем руководили Мортимером Диланом Кингом. Желание предотвратить смерть хорошего человека, Вот, что сделал Мортимер. - произнес паренек. Его прорвало, просто прорвало. Дилан не мог промолчать. В ЮНИТИ об этом тем более говорить не хотелось. Не хватало еще насыщать слух крысы подробностями своей психики. Единственное, чем удостоит её он, это показ своего лица перед смертью падлы. Хотя, имеет ли смысл быть таким кровожадным? Можно и без этого наказать другого человека. Просто Кинг пока не хотел об этом думать. Слишком сложно, в то время как перерезания горла, или пуля промеж глаз гораздо проще.
- Нормально ли это, мистер Хатори? Я не понимаю. Я почти год убеждал себя в том, что я могу быть кем-то другим. Быть Загадочником, с которым будут считаться и полиция, военные, всякие организации и весь преступный мир. Решительный, сильный, умеющий продумывать всё на три, а то и на пять шагов вперёд. Притом без недооценки возможного противника, из-за чего подготовка плана может занять больше недели как минимум. Вот, кем я хотел быть, - произнес Кинг. Интересно, что скажет синоби? Отвернется с презрением? Убьёт? Упрячет за решетку?
Любопытно. Очень.
Отредактировано Мортимер Кинг (17.02.2018 00:12)
- Подпись автора
Рисунок от Риккардо Лонго