Ему снова сделали комплимент. Второй раз за день. Просто праздник какой-то. Чтобы кто-то из посторонних и говорил ему такие вещи, это просто уму не постижимо. Конечно, он слышал подобные слова, но только от родителей, да и то если получалось пересечься в череде различной кучи дел.
Мортимер не понял, что вопрос Санты был риторическим, поэтому решил на него ответить.
- Не в уме дело, я просто хорошо подготовился, - немного смущенно произнес парень, а затем все же решил пояснить, - Я же не сразу как нашел информацию о вас принялся за взлом. Я долго готовился, где-то несколько недель. Изучал информацию, перепроверил все программы, настроил ловушки, которые были облегченным вариантом для вас, чтобы не мучить долго. Но помимо этого я учитывал такие детали, как возможный путь отступления и укрытие. Именно по этой причине я не занялся взломом дома и выбрал кафе, которое было далеко от дома. Чтобы дом не нашли, если бы вдруг вы вычислили настоящий айпи адрес моего ноута.
Хотя, конечно, план был далеко не идеальным, но все же это лучше, чем просто действовать спонтанно, в духе авось прокатит. Но все же пареньку просто банально не повезло, что Исамо Хатори зашел именно в это же самое кафе и сел рядом с Диланом. Обычная случайность привела к тому, что теперь вот он здесь, разговаривает с каким-то мужиком, который даже свое лицо не хочет показывать.
- Кстати, взаимно, Санта, я вас тоже не знаю. Даже не знаю как вы выглядите, а динамики наверняка искажают ваш голос, поэтому вряд-ли этот голос ваш собственный. А вы умеете скрываться, - хмыкнул Загадочник.
А вот дальнейшая часть рассказа была немного, мягко говоря, стрёмной. Все же Мортимер не знал об этой ситуации со смертью агентов и что пятеро лучших из них были убиты. Эта новость немного напугала паренька. Нет, конечно, Кинг знал о том, что их работа опасна, все же они борются с терроирстами, а не разводят пони, но чтобы настолько? Видимо ЮНИТИ действительно много кому насолили, что теперь они переживают далеко не самые лучшие времена. Это действительно было новостью.
Конечно, это риск, но все же это лучше, чем одиночество. Главное просто проявлять осторожность и тогда может повезёт и парень не пополнит список убитых членов ЮНИТИ.
Но в тоже время ему было стыдно за свой эгоизм. Он хотел показать себя как Загадочник, даже не подозревая о подобных вещах. Им итак нелегко, а Мортимер добавил им кое-каких проблем. Ведь Санта уже столкнулся с ловушкой и наверняка тот пытается понять, на что еще может быть способен подросток. А учитывая, что тот наговорил Исамо, когда перечислял свои возможности, то выходка школьника могла бы закончиться плачевно для этой организации.
- Это действительно ужасная новость, Санта. Я не знал об этом, иначе не стал бы устраивать свою игру. Но все же я рискну. Просто обычно люди живут, ничем не рискуя и проживают унылую и серую жизнь. Да, я понимаю, что могу быть убит, или покалечен, но вдруг я смогу добиться какого-то успеха и сделать заодно себе имя в качестве Загадочника? Не знаю, а может буду убит в первый же день. Откуда мне знать? Притом я и без этого могу быть убит. Банально подскользнулся и ударился виском об какой-нибудь угол и умер. Или подавился там мандаринкой, способов куча, нет смысла все их перечислять, - произнес британец спокойным голосом. Он как бы рассуждал. Ведь по сути он итак рискует не малым. Он итак начал рисковать, когда примерил на себя альтер эго Загадочника. Он не мало сайтов компаний хакнул и мог уже тогда нарваться на преступников, сам того не подозревая. Мало ли что? В тихом омуте черти водятся.
- Да и сегодня я уже достаточно рискнул, вам не кажется? Покусился на само ЮНИТИ. Поэтому буду делать всё, что в моих силах, - сказал молодой хакер.
По сути была еще одна причина вступить в ЮНИТИ - ему хотелось хоть так избавиться от одиночества. Здесь он хоть будет с другими людьми работать, может даже пообщается с кем-нибудь здесь, а если повезет, то подружиться. Конечно, это лишь его мечты, но хоть о чём-то помечтать хочется ведь, да и это законно как бы, так что плевать.
- Только это, если прям в агенты сразу, то мне придется еще многому научиться скорее всего. Все же мне хоть и удалось взломать ваш сервер, но ведь на это всё дело ушло не мало времени подготовки, как я и говорил пару минут назад. Да и если требуются боевые навыки, а они наверное точно требуются, то тут учиться уже дольше. Я не особо силен физически и это еще мягко сказано, - немного смущенно произнес паренек. Да, Мортимер спокойно признаёт собственные слабости, но вот прямо тут, прямо сейчас ему было неловко. Похоже больше на антирекламу, но ведь разве Санта не сам попросил быть честным? Поэтому какие претензии то? Тем более Мортимер и сам решил говорить начистоту, чтобы не было недомолвок каких-то. Ну, по крайней мере паренек надеялся на это.
Отредактировано Мортимер Кинг (13.01.2018 19:57)
- Подпись автора
Рисунок от Риккардо Лонго