- Надеюсь, а может вообще я вам не подойду, - пожимая плечами, ответил Мортимер с легким смешком. Такое вполне могло быть, несмотря на некоторые способности паренька. Тем более Кинг все равно до конца не верил в то, что его действительно могут взять на работу в ЮНИТИ. Все же, если смотреть объективно, то кто он и кто они? Загадочник мог сколько угодно себя тешить тем, что он может сделать много гадостей этой организации, но на правду парень старался не закрывать глаза. Все же эти люди куда более значительны, чем обычный подросток.
Было неприятно и это дико злило. Ведь Дилан из-за желания доказать, что он не хуже всех остальных начал свою деятельность в качестве Загадочника.
Но говорить об этом не хотелось, тем более вроде парень говорил об этом, так что нет смысла повторяться.
Сам же юноша спокойно ждал, пока мужчина поест.
- Приятного аппетита, - на автомате произнес мальчик. Все же его не волки воспитывали, хотя они будут цивилизованнее некоторых людей.
Исамо наверняка хороший человек, ведь вряд ли какого-нибудь конченного уголовника взяли бы в такую престижную организацию. Все же репутация и все дела, да и таких людей, как правило, сложно контролировать, поэтому с хорошими проще взаимодействовать.
- Логично, - только и ответил паренек, когда Хатори привел аргументы, почему не стоит так пренебрежительно относится к древним искусствам, - А вы опасный человек, мистер Хатори, - закончил свою мысль паренек.
Вскоре они отправились в путь.
Если честно, Мортимер до самого конца не думал, что всё и правда будет настолько серьёзно. Британец думал, что тот просто шутил, говоря, что они поедут в ЮНИТИ. А ведь всё оказалось далеко не шуткой...
- Ну, вам же надо где-то финансы брать, не только у правительства же, если оно вообще вас финансирует. Тем более чем меньше затрагивается правительство, тем лучше будет сохранена тайна, наверное, - произнес Мортимер спокойным голосом.
Далее они прошли в само здание. Интерьер немного понравился парню. Красивый и притом не яркий, не режет глаза. Если честно, на такое место было и смотреть приятно.
Послушно сев на указанное кресло, юноша стал дожидаться дальнейших указаний. Зачем показывать свой характер понапрасну и пререкаться из-за какой-то фигни? Не особо хочется.
Тем более Мортимер еще был в легком шоке, если честно. Именно поэтому он пока что молчал. Все же не верилось, что он здесь, в ЮНИТИ. Ну, не как член этой организации, а скорее просто посетил это здание.
«Надо же, какой поворот судьбы. А ведь недавно я хотел позабавиться с этой организацией, а теперь меня хотят проверить, пригоден ли я для того, чтобы меня приняли сюда. Хотя вряд ли. Мне еще многому учиться ведь, а здесь, как я понял, одни взрослые, с большим опытом и огромными знаниями в своей области. Мда, я себя что-то неловко чувствую.» - Размышлял Кинг.
Даже его альтер эго не было столь уверенным в себе здесь.
Непорядок. Надо все же ведь показать себя во всей красе, чтобы они все поняли, что он не какой-то там типичный подросток, что он - Загадочник и далеко не так прост, как кажется.
К счастью, синоби своими словами вывел паренька из задумчивости. И тот, поднявшись с кресла, заговорил:
- Я привык быть один. Только вот в незнакомых местах я все равно волнуюсь. Надеюсь, не будет каких-нибудь нормативов в духе нормативов по физре? А то у меня по этому предмету одни сплошные тройки.
Легкий смех. Надо было как-то расслабится. А что можно было подумать насчет комнаты тренировок и прочего тут? Ведь наверняка агентов тут тренируют. Но Мортимер, если честно, слабо верил в то, что его возьмут сразу же в агенты, если вообще возьмут. Так что вряд ли будет физическая проверка, по крайней мере Загадочник на это надеялся искреннее.
- Но я вас понял, - поспешно добавил паренек, видя серьёзный настрой мужчины.
Далее они шли уже по помещению.
Морти немного смутился, что некоторые из работающих там пытались с ним заговорить и всё в таком духе. Хотя, кажется, синоби разрешил эту ситуацию. Нет, эти люди не были ему неприятны, просто к такому вниманию Кинг не привык совсем. Обычно его не замечали, будто он невидимка какая-то.
- Жаль, что я буду один тут. Я как-то с вами уже привык, - пробурчал юноша и вошел в комнату через двойные двери, на которые указал Исамо.
Дальше уже он был один. И парень спокойными шагами шел по помещению, рассматривая его.
Если Санта говорил с другими через динамики, то наверняка он и слышит других тоже неплохо. Надо бы проверить эту теорию.
- Санта? Надеюсь, вы меня слышите. Если что, можете зайти в раздел досье на вашем сервере. Найдете кое-какой сюрприз, Он не очень сложный, ибо всего-лишь кое-какая проверка, - произнес Мортимер спокойным голосом. Парень не собирался насмехаться, это была просто обычная проверка, мол услышит ли его этот некий Санта, или же нет.
И ловушка точно сработает, если он, или кто-то еще откроет досье. Они же не знают специфики этой программы-ловушки, поэтому вряд ли вот так спонтанно смогут её обойти. Если же попадут в неё, то на весь экран всплывет блокировка, которую можно выключить, отгадав загадку. А пока этого не сделаешь, ничего с этим разделом сделать нельзя будет.
Загадка при активации ловушки
Для одних я ужас, для других избавление. Одни пытаются обмануть меня, другие принимают меня с достоинством. За одними я прихожу после их долгих мук, а других я забираю быстро и милосердно. Многие меня боятся, но многие со мной давно смирились. Что я?
Отредактировано Мортимер Кинг (07.01.2018 18:32)
- Подпись автора
Рисунок от Риккардо Лонго