28813,56 написал(а):среди нового вещи могут быть не хуже или даже лучше, но если всё сходу отметать, то этого и не узнаешь.
Возможно и так, просто, как сказать тебе... Субъективно лично для меня западные фильмы воспринимаются как неживые. Нет яркости, колоритности персонажей. Ну вот наверное "Три икса" редкое исключение фильма, который я часто пересматриваю и "Конец света". Но это опять-таки старые фильмы. А, "Эквилибриум" ещё. Сейчас я заметила очень много фэнтази и фантастики на западе снимают. Или триллеры. Фэнтази ещё нормальное попадается иногда, а остальные 2 темы мне не очень интересны. Наверное поэтому у меня такое отношение. У меня очень странное мышление и мировосприятие. Я сама знаю, что не от мира сего.
28813,56 написал(а):Не скажу, что это прямо драма и трагедия, но пользы от такого радикального подхода точно нет.
Никакого подхода или идеи у меня точно нет. Я просто привыкла получать удовольствие от того что читаю или смотрю. Например исторические фильмы лучше западные, а вот криминал мне нравится российский. Больше заряжает вот и всё.
28813,56 написал(а):Для меня не имеет значение где сделано, если оно хорошее.
Для меня тоже. Просто так совпало, что заряжает в последнее время только русское, а из западного сериал про Зену. Это вот на данный момент. Когда-нибудь может быть что-нибудь поменяется.
28813,56 написал(а):Я вот уже успела посмотреть и американских, и японских, и корейских и испанских и даже норвежских зомби. А ограничила бы себя кинематографом только своей страны и никаких бы не увидела.
Так просто мне хватает того, что вижу я, понимаешь? У меняя нет потребности искать ещё. Вот когда было повальное увлечение боевыми искусствами, я смотрела и китайские, и японские и корейские фильмы. Сейчас вот спала такая волна, поэтому новые я не ищу. Та же история и с ужастиками. Когда была потребность смотреть всё что есть по этой теме - смотрела.
28813,56 написал(а):И кому я сделала бы хуже?
А почему кому-то хуже или лучше? Мне лично не хуже от того, что я какую-то западную страну обошла своим вниманием.