Или же ответ Лив просто кричал о её занудстве в некоторых вещах, о чрезмерной ответственности, что тоже не всегда радует в жизни, о лишней дотошности. Ведь, казалось бы, что может быть проще, чем выбрать себе питомца? Просто прислушайся к себе, к сердцу и посмотри кто, в свою очередь, потянется к тебе. Но и здесь всё можно усложнить - учитесь, если желаете. Сама же Эмили как раз таки поймала себя на мысли, что ей есть чему учиться у Гудмена! Лёгкости в отношении к жизни, открытости в плане выражения эмоций и отсутствию страха совершить ошибку, а в противном случае умению сделать вид, что воспоминания о ней стираются после твоего искреннего "прости". Складывалось ощущение, что он выиграл какой-то счастливый билет, живя до этого в одних ограничениях, а теперь усиленно стремится получить от этой жизни всё. Эм же чувствовала себя девушкой, которой где-то в самом начале прочитали несколько томов правил, о которых знала только она и которые до сих пор старается соблюдать. Она всегда кого-то прикрывала, оберегала, опекала и никогда не задумывалась даже о том, что это могло быть совершенно не нужно им. Опять же ответственность за будущих студентов. Можно было бы сослаться на закрытые школы, частных преподавателей и массу тех истин, что вбивали в их головы с самых пелёнок о том, что они должны делать, а чего не должны. Но ведь Эрик же не стремился нести за всех ответственность! Да, он по-своему ответственный и проявляет заботу, но ненавязчиво и настолько незаметно, что вполне сошёл бы за легкомысленного и абсолютно непутёвого. Те же цветы она изводила чрезмерной заботой, поливом по часам ( как рекомендуют в интернете) и подкормкой, переносом с окна на окно, с полной уверенностью, что именно там им будет приятнее встречать восходы и провожать закаты. Ну что же, может быть и стоит, опираясь на эти выводы, принять его кактус и попытаться быть хорошей хозяйкой ещё раз. Может быть.
Услышав предсказуемо верный ответ, Эмили улыбнулась, совершая лёгкий кивок признания его правоты. Хоть по-прежнему и считала эту игру недостаточно честной, но вроде как женщина иногда должна поддаваться мужчине. Особенно Тому, так нуждающемуся в ощущений превосходства. - Спасибо - немного покраснев от получения неожиданного комплимента, она улыбнулась. Это ничуть не польстило ей, ведь она не стеснялась своего возраста и заслуг, хоть и предпочитала умалчивать о последних. Но всё же они угадывали профессии и она никак не думала, что её внешность обманчиво выдаёт возраст и так значительно влияет на результат. - Позвольте поинтересоваться, сколько лет вы дали мне, с учётом открывшейся информации? - ведь даже если он посчитает очень грубо, то всё равно промахнётся как минимум на пару лет в большую сторону (ведь она пошла в школу в шесть лет и закончила её экстерном, на целый год раньше остальных). Возможно как раз изначально он оценил её более верно, но её должность смутила и он, пересчитав, ошибся.
Эм с непониманием наблюдала за действиями Тома над спящим псом. Только малыш успокоился и улёгся вздремнуть, как он решил изучить состояние его здоровья. Странно, но не ей судить. И его упоминание о шерсти, химчистке и выдуманной массе неудобств из-за невинного сна пёсика она отнеслась с тем же самым непониманием, помотав отрицательно головой и поспешив успокоить - Что вы, всё в порядке. Я что-нибудь придумаю - заверила она и мысленно решила, что успеет попросить щётку у коллеги кошатницы, она у неё всегда в сумке. Или же, если той не будет на месте, по старинке смахнёт всё влажной рукой. Да и вообще, женщины бывают весьма изобретательными, не стоит беспокоится это точно! - Думаю вы правы, к лучшему, как и то, что он здоров - улыбнувшись в ответ, заметила Эмили. Да, ей правда было приятно провести время в компании и, хоть и принято считать, что первое впечатление самое верное, всё же изменить то самое мнение о нём как о невоспитанном нахале. Одни плюсы, можно отметить. А сколько выводов и о себе, и о нём. - Спасибо, я буду весьма признательна вам за это - а именно за такси, которое он уступит. Да и до дому, видимо, ему всё ещё не очень далеко.
- Можете звонить, если вам в очередной раз захочется устроить пробежку до ветеринарной клиники. Может я смогу вам помочь - смеясь, добавила она. Это не было пошлым предложением или флиртом, каким-то намёком или чем-то ещё. Просто шуткой, весьма безобидной. Но почему-то она была уверена, что визитку он не выбросил, хотя... скорее всего напрасно. Но! Если бы она позвонила по интересующему её номеру с мобильного, то непременно сумела бы восстановить его так как помнила точную дату и время. Томас выглядел вполне находчивым и весьма сообразительным, может и ошибочно, но всё же. Данное предложение он может воспринимать как вздумается, опираясь при этом на полученные ранее реакции (он же так старательно убеждал её, что учится на своих ошибках). При этом его слова о подсказке звучали так обнадёживающе, что Эм даже поёрзала для большего удобства на сидении, но озадачилась ещё больше, услышав её. - Своей подсказкой, честно говоря, вы лишь сильнее запутали - задумчиво прошептала Эм, слегка улыбнувшись. - Я заранее знаю, что промахнусь, так как вы весьма загадочная личность, но, раз уж согласилась - попробую. Вы любите загадки, внимательны и сосредоточенны на жестах и мимике, много анализируете... думаю, что вы работаете в каких-то условиях временной занятости. У вас странный график и эта подсказка о непрямом начальстве, может быть, частный детектив - или полицейский под прикрытием, или киллер (у того и другого нет прямого начальства) и она не решилась произносить это вслух, но при этом варианты частной адвокатской конторы и риелтора вообще не сочетались с его образом. Они тоже хорошо зарабатывают, практически сами себе начальники, опять же сами регулируют свою занятость, но для адвоката он слишком эмоционален, а риелтор... он должен быть тонким психологом и уметь анализировать, но для этого он недостаточно навязчив и слишком прям. - Сильно мимо?
- Подпись автора