В общем, они договорились разойтись: он к водопаду, она к сельскому врачу на приём. Так, признаться, даже лучше было, потому что Лия не представляла себя в компании этого человека. Да, он уже не казался страшным и бесчувственным роботом, созданным в секретных катакомбах МГБ ГДР, но она бы точно не стала даже пиво с ним вместе пить!
Есть же такие люди, с которыми легко, приятно и уютно с первой минуты. А бывает наоборот. Вот герр Хаупт был в той категории где наоборот.
«И какой чёрт меня за язык дёрнул предложить пойти вместе к врачу? Хорошо что он отказался!» - думала она, входя в маленький домик.
Он ничем не отличался от других домов, за исключением что в стене было большое окно - витрина, а внутри прилавок и много лекарств на полках. Тут были сиденья, чтобы ждать своей очереди, которой кстати не было сейчас, работал телевизор и лежали буклеты на медицинскую тему.
— Добрый утро, - на ломаном английском заговорила медсестра, девушка за прилавком, которую Сильвия даже сначала не заметила. — Проходить, пожалуйста. Тоширо-сан принимать сейчас.
Она вошла в дверь, куда указала медсестра и провела там минут двадцать. Доктор не просто осмотрел синяк и прописал мазь от ушибов, на что рассчитывала Руссо, но задавал много вопросов о свёртываемости крови, насколько быстро исчезают рубцы, о непереносимости препаратов и даже давление померил. Потом что-то по-японски сказал своей ассистентке, тенью стоявшей за ним. Девушка дала Лии мазь и рассказала как часто мазать и обработала синяк в кабинете. После чего с лёгким сердцем, так бывает, если посчастливиться побывать у хорошего врача, пошла к водопаду.
— А записи у меня нет! - улыбаясь сказала она. — Я бы вам её отдала, честно! Я вам очень благодарна за помочь в Восточном Берлине, тогда, той ночью. Но... разве вы не рассматривали такой вариант, что запись может быть уничтожена? Мы же её не в видео альбом воровали!
Она чуть-чуть помолчала.
— А она вам сильно нужна? - сказала Лия более сочувствующим голосом.
- Подпись автора
«Есть люди, которые несут другим боль, а есть те, которые пытаются боль преодолеть и жить дальше.
Почему-то судьба неумолимо сталкивает первых со вторыми.»
© Крис Уитакер, «Мы начинаем в конце»