Томоё слушая ответ, замерла, перестала даже моргать. Однако она вовсе не пыталась читать эмоции с лица гостя, дабы понять говорил он правду или нет, хотя некоторое оживление таки заметила. В этот момент Томоё пыталась в целом осознать на пороге, каких неприятностей стояла, и чем для неё мог закончиться следующий шаг. И ладно, перейти дорогу СТРАХ это было опасно и всё равно рано или поздно пришлось бы сделать. А потому куда больше пугало, что в случае раскрытия её совместных действий с "врагом", от неё могли отвернуться все, кого знала и вдобавок изгнать из клана, а жизнь без него просто не представляла.
— Не знаю, — растерянно ответила Томоё и отошла.
Уж точно не казнят, подбодрила она себя и, улыбнувшись, стала отходить к двери. Записывать естественно ничего не собиралась, доставать телефон уже было просто некогда, за дверью достаточно отчётливо слышались шаги, но цифры постаралась запомнить.
— А знаете, если вам так нравятся море и её обитатели, — отчётливо и чуть громче обычного заговорила Томоё, а вместе с тем и аккуратно взялась открывать замок. — Советую посетить парк Морской мир Камогава. Говорят там невероятные закаты, а по воскресеньям..., — она отворила дверь и за ней уже стояла девушка в таком же костюме горничной и собиравшаяся стучать, — ставят удивительные номера. Сходите, думаю, не пожалеете.
— У вас всё нормально? Я слышала шум, — поинтересовалась Марико, заглядывая в номер и кланяясь гостью.
— Да, только надо немного убраться. Выручишь? Мне надо срочно отойти, — вполголоса почти шепотом заговорила Томоё, перешагнув с ноги на ногу и, увидев одобрительный кивок, тихо добавила. — Этот дедушка немного глуховат, и у него бывают странные судороги, — она кивнула на бардак на столе, — поэтому если повторится, не пугайся особо. Спасибо!
Томоё повернулась к старичку и, подмигнув, поклонилась.
— Хорошего вам дня, и не волнуйтесь, Марико обо всём позаботится, — так же громко добавила она и, сделав ещё один слабый поклон, скрылась за дверью.
Понял ли гость её намёк, оставалось только догадываться, но забивать себе этим голову Томоё не спешила, вместо этого поторопилась в уборную, чтобы записать номер пока не забыла. Делать это там ей показалось самым безопасным, поскольку туда камер вроде как ещё не наставили.