"Питер" обрадовался когда Эмма согласилась остаться. Он, ведь, тоже в этом ресторане первый раз и ему очень нравилась обстановка, вежливый персонал, приятная музыка и сама идея того что у них будет личный шеф-повар, который будет готовить только для них, а ещё попутно и что-то рассказывать. По, крайней мере, именно так агент Ямато рассказал об этом месте.
«А если задуматься, что будет если Ямато сказал неправду?» - стало жутко только от одной мысли.
Если же, правда, события будут развиваться по второму варианту событий где Ямато преувеличил и рассказал о ресторане того что на самом деле нет вся легенда Гудмена полетит к чертям, а американец будет в шаге от разоблачения. А Эмма, хоть и эмоциональная, но умная женщина и тогда ей будет ничего не стоить рассекретить Мелвина Блицни, а дальше... Он даже боялся подумать что будет дальше.
«Но пока ничего не произошло. Да, я полагаюсь только на то что мне рассказал Ямато об этом ресторане, но других первоисточников у меня нет. Да и потом, зачем ему преувеличивать и хвастаться? Я же не девушка какая-нибудь чтобы передо мной что-то из себя строить, да и Ямато не из "таких". Не гей он - это точно.» - эти мысли успокаивали, что помогало Гудмену изображать расслабленно весёлое состояние. На деле же, от этого не осталось и следа. Томас сидел как на иголках, отсутствие обещанного шеф-повара напрягало и волнение росло.
— Любопытно! - отозвался Гудмен, пытаясь переключится на что-то другое и не думать о возможном разоблачении, которое, как ему казалось, не за горами. — Позволите полюбопытствовать, а в ваших отношениях вы выполняете роль...
«Мужчины? Ещё чего! Хватило мне упрёков в океанариуме о том что мы пытаемся всем править и всякое такое в этом духе. Надо подобрать другое слово, хотя, вот хоть убей, я не вижу чем она отличается от обычных женщин, предпочитающих мужчин. Может, она ещё не определилась? Или феминистки все такие и на самом деле различий между ними и нами никаких нет, кроме того что для тех возможность управлять это очень важный пункт?»
— В ваших отношениях вы лидер, как я понимаю. Верно? То есть, вы принимаете решения, разделываетесь с проблемами если они возникают, советуете своей девушке как поступить? - подошедший официант угостил клиентов двумя бокалами красного вина, от заведения. Том немного удивился, но потом вспомнил что тот же Ямато говорил о том что в Японии в ресторанах часто угощают гостей. — Благодарю. Дело в том что, мисс Стоун, обычно так принято в традиционных парах. Есть человек который, скажем так, сильнее духом и взваливает на себя большую часть имеющихся и потенциальных проблем или партнёры делят эту ношу на двоих. Но первый вариант, всё же, мне встречался чаще. А вот про нетрадиционные пары я знаю совсем немного и мне любопытно. Но если этот вопрос оскорбляет ваши чувства - проигнорируйте его. Я понимаю, есть иногда некоторые моменты, в общем, их не хочется обсуждать.
Гудмен сделал глоток вина и тут же пришёл в полный восторг от вкуса: богатый, насыщенный, терпкий вкус. Вино такого хорошего качества он пил впервые. Но по легенде он, конечно же, пробовал и не такие вина, так что он сделал над собой усилие чтобы не выдать мимикой собственный восторг. Да, Том даже бровью не повёл и выразил восхищение словесно.
— Великолепный вкус, не находите? - американец хотел выпить всё одним глотком, но зная о том что быстро хмелеет, с трудом сдерживал себя. — Если вам нравится, можем заказать бутылку.
Тот факт что за обед платит Эмма, а хорошее вино может "влететь в копеечку" Гудмен учёл, но не стал озвучивать свои намерения заплатить за напиток. В конце-концов, можно разобраться на месте, когда счёт принесут, а сейчас рано об этом думать. Гудмен и так думал о многих вещах одновременно, ему, на секунду, надо играть Томаса, который изображает из себя Питера!
Повара так и не было и Мелвин снова вернулся к своим переживаниям. В этот раз "переключится" было сложнее и Блицни решил провести несколько минут наедине. Именно поэтому он, выслушав все ответы Эммы, извинился и удалился в уборную. По пути он встретил официанта принёсшего им вино и узнал о поваре. Тот сказал что он уже идёт, низко поклонился и извинился за задержку. С приподнятым настроением Гудмен отправился в туалет. Тем более, всё выпитое в океанариуме уже просилось наружу, да и ему просто необходимо было постоять в тишине, подумать, взвесить сказанное и придумать что он ещё соврёт. Словом, в театрах же есть антракт, вот и Тому нужен был перерыв!
- Подпись автора
|
Я обязательно на тебе женюсь, в крайнем случае созвонимся. © А. Челентано
ava by persona grata, подпись от Emily Butler |