- Скажешь тоже - придумала - отмахнулась Аня, почти краснея то ли от жары то ли от незаслуженной похвалы - Оно же у нас само собой получится. Пока будем пути-дороги искать всё и рассмотрим потихоньку. А если за день не управимся то завтра с новыми силами продолжим - в общем настрой был очевиден. Сокровища они найдут не сегодня так завтра, при том даже если их туда никто и не закапывал. Тут и Ваня про клад заговорил... - Кстати! - девушку уж слишком неожиданно осенило - А если это на самом деле клад? Как и чем мы его откапывать будем? - руками совсем не дело, а с лопатой в индийских джунглях они будут смотреться весьма странно.
- А так я с тобой полностью согласна. Было бы интереснее что-то необычное найти - деньги и драгоценности сами по себе звучали не слишком реалистично, кто их вообще в индийском лесу закапывать будет и карту чертить? А вот артефакты, бумаги те же - это уже интересно. - Хотя я сомневаюсь как-то, что мы сумеем прочитать этот старинный документ, если он там и будет то переводчик к нему точно не прилагается... - а хотелось бы чтобы первооткрывателями какого-то секрета или даже цивилизации стали именно они. Ведь кроме них никто с картой тут не расхаживает.
И вот базар им открылся с другой стороны. - Ого, как муравейник - вот тут точно вытащат что-то и не заметишь. Хотя они и там не заметили, а людей в той части было не так много как здесь. Аня согласно кивнула и покрепче взяла Ваню за руку, стараясь на всякий случай не выпускать его из поля зрения. Ну вдруг всё же потеряется и как тут его искать? Пока он был занят кепками и зонтами, Шевчук, как и обещала, опрашивала всех торговцев на предмет карты. То на русском, то на ломаном английском, то на пальцах пыталась показать. К счастью один торговец всё же проникся заинтересованностью девушки и даже денег с неё не взял. Видать не очень они тут спросом пользуются, ведь он так долго вырывал её из под прилавка... - А как же - довольная собой девушка потрясла картой в воздухе и прижала её к себе ближе чтобы не выронить в толпе.
Вот оно - начало большого приключения! Увлекательного и многообещающего. Ванька даже нашёл зонтик, чему Аня была уж очень рада, особенно когда, как ей казалось, с каждым разом становилось всё жарче и жарче. Как хранитель карты, девушка сразу потянулась за ней как её друг взмыл в воздух. Она то думала, что такое только в сказках бывает. На кого здесь так охотятся? Точно уж не на слонов... Она даже медленнее обычного подняла взгляд вверх и её глаза сами собой округлились, осознав, что это реальность. Вот что делать? Куда бежать? Обратно в город? Они ведь даже ничего режущего с собой не взяли! - Вань? Вань... ты как? - наверное самый глупый вопрос, который только можно задать в такой ситуации - Ты... ты никуда не уходи. Я... в смысле я попробую что-нибудь придумать, позвать кого-нибудь на помощь - на этих словах она побежала куда-то в сторону, по пути внимательно рассматривая окрестность, хоть и понятия не имела, что ищет.
Она старалась торопиться и при этом не забывать откуда пришла, вроде получалось. По крайней мере она была уверена, что сумеет привести туда помощь. Когда девушка немного выдохлась и остановилась возле дерева чтобы отдохнуть немного, то заметила краем глаза какую-то постройку. Ею руководило отнюдь не любопытство, а желание помочь другу и только поэтому она пошла в сторону хижины, стоящей посреди индийских джунглей. - Есть здесь кто-нибудь? - она негромко постучала по деревяшке у предполагаемого входа - Мой друг... - висит там вверх ногами? - Ему нужна помощь - пусть люди знают, что она хотя бы с миром пришла. В таких местах обычно отшельники живут.
- Подпись автора
В любви — лишь двое. Весь мир вокруг — декорации. |
|