- Я... Тебе не нравится? - Нахмурилась итальянка. Она задумалась на некоторое мгновение, а потом опомнилась, как будто вспомнив что-то. - А знаешь, мне всё равно. У людей есть мудрость - очень старая мудрость - главное не подарок, а внимание. Так что...
Она пожала плечами и улыбнулась мужу. Цитаты пословиц - успокоение для неё же самой. Силвия очень хотела чтобы мужу подарок понравился. Она бы купила что-то подороже или побольше, но её уговорили на лотерейные билеты и осталось не так много денег, вот и были они потрачены на паркер.
"Ручка тоже хороший подарок..." - Силвия внимательно посмотрела на супруга, прищурив один глаз и чуть-чуть прикусив язык от раздумий. - "А должен ли это знать Маттиас?! Должен ли знать про билеты? Скорее всего нет! Или он уже сам понял... В конце-концов, я не должна ему это говорить..."
Возможно в будущем, когда отношения с мужем будут совсем плохими, она пожалеет об этом решении. В браке же так важно говорить друг другу правду, даже по мелочам. В один день кто-то из супругов может сильно заболеть или того хуже и тогда супруг (или супруга) будет жалеть о том что что-то было недосказано. Но пока Силвия ничего этого не понимала (и просто не думала о будущем, потому что в настоящем была уверена: "Куда он от неё денется?")
- Хорошо! Как раз примерю твой подарок... - она надела манто и улыбнулась. - У него будет премьера! Только возьму мусор с кухни...
Она побежала за мусором, потому что ведро было переполнено этикетками и упаковками от печений. Кстати, печенье было десяти разных видов, как и положено, зато одного бренда. Это была известная кондитерская марка, которая под Рождество устроило конкурс: собери десять звёзд с упаковок печенья и получи особенный подарок.
Это всё Силвия узнала за минуту, когда взгляд зацепился за фразу "особенный подарок". Она живо достала все упаковки, схватила ножницы и как попало вырезала все десять звёзд, порядком взмокнув в манто. Потом она с вырезанными звёздочками в руках выбежала в гостиную и сумбурно объяснила мужу что и как, а потом стала уговаривать пойти обменять на подарок.
- Сейчас! - настаивала она. - Могут закрыться! Рождество же, а день последний!
- Подпись автора
«Есть люди, которые несут другим боль, а есть те, которые пытаются боль преодолеть и жить дальше.
Почему-то судьба неумолимо сталкивает первых со вторыми.»
© Крис Уитакер, «Мы начинаем в конце»