Комментарий вызывает горькую усмешку:
— Да уж, впервые за сколько лет собрался отдохнуть и вот такое…
Он машет рукой, не желая заканчивать мысль. Всё таки, жаловаться он не привык, а из случившегося для себя вынес лишь один урок: надо чаще ездить в поездки для развлечения, а не по делу, чтобы подобные неудачи переносились легко.
"Вот, будет ещё поездка," — или как-то так.
Но, увы, пока он не мог себе позволить подобных мыслей.
— Надеюсь в Альпах будет спокойнее. Мия сейчас лучше, "Террора" почти нет, психолог помог, — добавляет он, немного помолчав.
Пожалуй, да. Эта поездка и ему самому не помешает. Так что не зря предложил. Надо съездить. К тому же, Томоё посмотрит не на монастырские пейзажи (что очень красивые, не поспоришь, но могли и надоесть за полгода), а на пейзажи европейской горной цепи, маленькие деревушки с рождественскими украшениями. На такое стоит глянуть. Тихий семейный отдых в маленькой деревне. Что может быть лучше? Да и её последний отпуск, помнится, обернулся катастрофой. Тоже реабилитация не помешает.
— Спасибо за понимание, — вдруг говорит Исаму. — Правда, спасибо.
Вообще, на языке вертелось что-то вроде "Рад что ты поняла", но в последний момент он решил что поблагодарить стоит. Она это заслужила: имела полное право не понять, назвать причины отговорками и устроить скандал. И была бы полностью права. Но, не стала. И за это он ей очень благодарен. Только скандалов сейчас не хватало!
— Я ушёл с полевой работы, точнее, меня повысили, после теракта на лондонском мосту. Смотрела новости? Меня и мою ногу показывали. Теперь я начальник отдела. У меня больше… всего: обязанностей, работы, но и "плюшек". Поэтому, я сделал тебе новые документы. На новое имя, подлинные. С ними тебя будет найти сложнее, но ты можешь путешествовать.
Рассуждая и вводя Томоё в курс дела дальше, он замедляет шаг и выдаёт мысль:
— Хм, вообще, было бы совсем не лишним связаться с твоим кланом, узнать как там всё в отношении тебя. Но, вряд ли возможно, не выдав себя.
- Подпись автора
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Ницше Отвечаю на вопросы | Моя визитка | 
|