С собой только скрипка и телефон, всё остальное осталось в припаркованной машине.
Паутинки в вышине.
Снова образ Будды вижу
На подножии пустом.
© Басё
"Я фея… Я люблю сладкую вату. А работать феи совсем не любят!" - говорила одна из участниц большого косплей-фестиваля в Осаке, взмахивая "волшебным" жезлом.
"А я, борец за добро и справедливость! Я - Сейлор Мун!" - говорила другая, повторяя движения из культовой манге и аниме.
Конечно, всё это делали не просто так, а покрасоваться: перед туристами, которые пришли без костюма и просто смотрели на происходящее; перед прессой, которые брали интервью у некоторых косплееров и перед, плотно вошедшими в нашу жизнь, блогерами, которые всё это снимали совсем чуть-чуть, а по большей части себя.
Аю не относила себя ни к одной из групп. Она пребывала в полнейшей уверенности что во всей этой тысячной толпе они с Харукой единственные, которые пришли сюда по делу и не сильно-то получают удовольствие от происходящего. Нет, журналисты и блогеры тоже по делу, как и полиция, следившие за порядком, но у них дело совершенно особенное - надо познакомиться с одной из сироток, которая очень нужна клану.
- Харука-тян, ты уверена что она точно будет на этом фестивале? - в очередной раз прозвучал один и тот же вопрос.
"Да, уверена" или "Да, точно" уже отвечалось не раз. Но, дело в том, что найти девочку они не могли. Площадь, на которой проходил фестиваль, они уже пересекли и обошли вокруг. Попадались разные люди, в том числе и те кто пришёл в том же костюме. И даже те, кто визуально выглядел старше неё. Харука-то ладно, ей двадцать, а вот Аю боялась что будет единственно тридцатилетней. Ура, не единственной! Были люди и старше.
Окружающие, к слову, не обращали на них никакого внимания, что говорило о том что в толпу они вписались органично. Достижение, вот к чему должна стремиться куноичи. Юми снова выдохнула и это опасение о том что они будут выглядеть странно не оправдалось. Осталось разобраться с последним и задание можно считать успешным, но увы-увы-увы.
- Ну и что мы будет делать? Как найти одну маленькую девочку в толпе этих… Оя о накасэру?! - вырвался риторический вопрос, относящийся больше к себе, чем к Харуке. А прозвище вообще относилось к тем неприятным особам, которых на фестивале оказалось слишком много. По сути, Юми просто не знала что делать.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/1e/ae/97/578483.png[/icon]
Отредактировано Takashi Ayumi (13.02.2024 00:52)
- Подпись автора
вопросы & ответы