Такое странное чувство, будто бы и не было тех лет. А ведь столько всего произошло в жизни. В их жизнях. Каждый уже перешёл на новую главу истории. Каждому есть что рассказать и чём поделиться, а сколько всего можно вспомнить! Можно было бы добавить, что не хватает лишь Эрика, но нет... Эмили хватало его дома, сейчас она в круизе и всё ещё не может поверить глазам, ровно как и в то, что такие случайные встречи тоже бывают в жизни, а не только в кино, ведь... каковы шансы?
- Не могу отказать себе в кофе на рассвете, ведь наблюдать как просыпается мир это особый вид наслаждения - он не задавал вопроса, но ответ всё же прозвучал и был весьма абстрактным - хотелось красиво уйти от необходимости как либо подтверждать или опровергать его слова.
А если бы она не "тосковала бы здесь одна" то встретились бы они на этом лайнере или нет? В жизни каждый шаг ведёт к чему-то и, как знать, для чего брюнетке эта встреча здесь и сейчас. Тема с кольцом это вообще сейчас что-то из рода фантастики. Сколько там они с Томом официально встречаются? А Эми вот уже хочется выпить кофе наедине с собой и подумать о правильности своих решений и поступков. Но жаловаться она не привыкла, а о своей личной жизни может рассказать только Эни. Оспаривать слова о тоске было бы глупо, потому и неплохо, что настало время друга детства рассказать о делах. Но и там всё не так гладко.
Эмили попыталась выразить сочувствие и поддержку взглядом и лёгким касанием плеча друга. Едва ли что-то изменили бы слова и едва ли она вообще может чем-то помочь. В целом, то что он сейчас здесь действительно даёт некое осознание того, что всё понемногу налаживается и встаёт в новое русло.
- Уверена, что семейное дело в хороших и самых надёжных руках - не стала проговаривать, но так же была уверена и в том, что он знает - семья Батлер всегда готова помочь чем сможет, если будет в том необходимость.
- Ты это сейчас серьёзно? - округлив глаза, уточнила Эмили, - Я думала мой брат с тобой обсуждает лишь свои успехи.
Странно правда, что про диплом рассказал, а вот о работе забыл или не успел? Даже интересно когда они последний раз общались. На вопросы Эмили он отвечал абстрактно, пока она не перестала спрашивать. Может и правда оба погрязли в делах и заботах. Стоит подумать на тему прощения такой оплошности.
- Я решила просвещать юные умы, так что... преподаю право в университете и учу будущих юристов чувству справедливости, пока она (справедливость эта) окончательно не вымерла - двух прекрасных юристов на семью более чем достаточно - во всём должен быть баланс. Стоит отметить, что о своём решении Эми не жалеет до сих пор (по голосу и интонации это сразу видно) и с удовольствием занимается тем, что не противоречит её принципам.
Когда речь зашла о верховой езде, Эми без лишних сомнений погрузилась в воспоминания о тех временах. Ей действительно нравились эти занятия, но её страсти к лошадям никто так не разделял как обнимающий её сейчас мужчина. Она периодически вспоминала те ценные уроки, но, увы, как бы печально это не звучало, взрослые задачи вытесняют из похожих друг на друга будней детские страсти.
- Ты мне льстишь! - смеясь вставила она, прежде чем осознала суть всех его слов - Стоп. Что? Ты серьёзно?! - Эмили не поскупилась на короткие (но крепкие) объятия, да и, чего уж скрывать, глаза брюнетки сияли так будто бы лошадка уже стоит перед ней и можно мчаться вдаль, ни о чём не думая и не жалея.
- Честно признаться, тяжело держать себя в тонусе, когда лучший в мире инструктор так далеко и совершенно некому дать дельный совет и напомнить как же правильно держать поводья... или... в общем... надеюсь ты в ближайшее время нагрянешь в гости и дашь пару уроков своей самой преданной ученице... по старой памяти, мм? - вот она - неприкрытая лесть (на самом деле искреннее восхищение) в комплекте с лисьей улыбкой и игривым тоном...
Видимо венгры умеют менять вектор мыслей и отгонять на второй план все переживания.
- Подпись автора