Исаму снится как он ловко балансирует на скользком вращающемся бревне. Вокруг вода, на мостике стоит сенсей и наблюдает за его успехом, удивлённый учеником. Ещё бы! В первый раз же так долго не падает в воду. Хаттори не отрываясь смотрит вперёд, потом переводит взгляд вниз, замечает как мелькают босые ноги. Со стороны слышится крик наставника:
- Не смотри вниз! Потеряешь равновесие!
Раздаётся резкий стук. Учитель стучит палкой чтобы его лучше услышали?
- Не смотри, понял?!
Снова стук, снова крик учителя, но уже поздно: Исаму теряет равновесие и падает. Но вместо привычной холодной воды, в которую он падает задержав дыхание чтобы без труда выплыть, он просыпается на полу в спальне.
- Что?! Где?! Кто?! - озираясь по сторонам понимает что он дома.
"А тренировка?"
Приснилось просто! Но звук, звук был такой громкий, как будто рядом совсем стучали.
- Ох… - со вздохом Исаму поднимается с пола - тело ноет ещё после вчерашнего бревна. Взгляд моментально падает на тень за дверью. Там кто-то есть! И тут он всё вспоминает. - Гости… Иссии!
Накинув быстро первую попавшуюся одежду, сонный и растрёпанный он открывает дверь спальни.
- Иссии! Привет! Приехали уже?! А почему так рано? Я даже… А я вот спал, да. Ты входи-входи.
Исаму приглашает гостя в комнату, быстро подбегая к окну и открывая ставни чтобы в комнате было больше свежего воздуха. На полу в одной стороне от футона лежит простынь, в другой одеяло. Вчерашняя сумка с одеждой валяется в третьем углу. Во сне такой бардак устроил пока пытался на бревне устоять, не прибрал. Перед гостем неудобно. Он резко бросается собрать постельную принадлежность, развлекая Иссии вопросами.
- Ты садись, - кивает он на свободный от хлама угол татами. - Как вы добрались? Деревню нашу уже видели? Сильно изменилась?
- Подпись автора
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Ницше Отвечаю на вопросы | Моя визитка |
|