- О! Ну тут вы несомненно правы - Тея поддержала его шутливый тон, широко улыбнувшись. А возможно ли быть искренним прямо вот вообще всегда? Хотелось бы верить, что люди способны сохранять искренность хотя бы внутри себя и отдавать себе чёткий отчёт о каждом поступке. Хотелось бы, но однозначно это не так. Жизнь сложная штука, главное не забывать быть честным с самим собой и постараться быть таковым с окружающими. По крайней мере Эриэл всегда старалась придерживаться этого жизненного принципа.
- Я тоже стараюсь в это верить - согласно кивнула Эри, мило улыбнувшись. Только вот... будь старпом честным или хотя бы хорошим человеком, то всем им дружно не пришлось бы играть в догонялки, гоняя по подсобкам круизного лайнера в первый же официальный вечер. Да и, пожалуй, хорошему человеку не вздумалось бы выкинуть за борт первого встречного, правда? Важно верить, но оставаться реалистом, иначе вскоре придётся познакомиться с воспитательным ремнём жизни, а он хлещет так, что искры из глаз разбивают плотные розовые стёкла, что так крепко всё это время держались в оправе веры в лучшее.
- Возможно какое-то общее тёмное прошлое, о котором почти получилось забыть - высказала загадочно-зловещим тоном свои предположения Тея, мистически перебирая изящными пальчиками морской воздух, будто колдуя над воображаемым магическим шаром. Она слышала часть разговора, если его таковым можно было назвать, но сочла это слишком личным моментом. Казалось, будто Фелисити мысленно молилась всем богам чтобы и того перебравшего типа в миг поразило... молнией, например, и напрочь отшибло память. Да и если Баронесса не её второе имя, то едва ли это прошлое вообще хотелось бы когда либо вспоминать. В общем, Тея предпочла переключить разговор на что-то фантазийно-шутейное и потому изобразила что-то вроде предсказательницы - Не думаю, что это касается кого-то кроме них двоих, возможно перебравший старпом вообще обознался, а ваша знакомая напомнила ему о бурной молодости - пожала плечами Эри. Стоит ещё знать, что опускаться до сплетен совсем лишнее и не привычное для мисс Лэйн занятие.
Рассказ мужчины она слушала внимательно. Оказывается они с той женщиной давние знакомые, почти коллеги, старые друзья. На таких важных моментах Тея не скрывала эмоций, например, округлившийся взгляд от такой немалой цифры знакомства, тёплая улыбка при упоминании сына (тема детей последнее время весьма близка для мисс Лэйн), смущение и задорный смех, при упоминании холостого статуса ровесника Теи и снова округлившийся от удивления взгляд при упоминании, что встреча с сыном на лайнере была случайной. А потом новый знакомый так быстро переключился, что Эри даже зажмурилась и чуть покачала головой, чтобы вся информация встряхнулась и осела на нужные места.
- Вой-воу-воу... подождите. Так вы с Баронессой Дюма давние друзья - в голосе проскальзывала некая нотка... сомнений. Да, ситуация не из лучших, но случайная встреча и спасение всё равно, по мнению Теи были чуточку холодноваты. Можно было как-то теплее поприветствовать друга семьи и спасителя репутации - Думаю, ей очень повезло с друзьями - тепло улыбнулась Эри, на мгновенье коснувшись плеча Рика. Она не бралась утверждать, но ей показалась, что упоминание о дружбе было приправлено щепоткой грусти и неуверенности в статусе. Это всегда неловко, если ты считаешь человека другом, но не уверен кем считают тебя. В общем, она почувствовала желание поддержать Рика, что, собственно, и попыталась сделать.
- И здесь ваш сын - снова тёплая улыбка. И вовсе не потому, что он не женат. А потому что когда отец и сын есть друг у друга, то остальное не важно. Ты не один в этом мире. Какие бы между вами не были ссоры, разногласия, непонимание - это всё так неважно. Главное понять это пока ещё не слишком поздно.
- Отдыхать друг от друга иногда бывает очень полезно - и любая ссора обычно заканчивается примирением, если люди дороги друг другу - А вот в то, что мобильник можно утопить случайно мне верится с трудом - хитро прищурившись, улыбнулась Тея. Она, естественно, не требовала отчёта, но звучало это весьма сомнительно - Но случайности действительно окружают вас на этом лайнере, это сложно не отметить. Считаете это хороший знак? - с пытливым взглядом уточнила Эри, прижимаясь спиной к ограждению и пытаясь вспомнить что же с ней произошло, кроме ночного заплыва Исаму.
- Что же происходило у меня... - сощурившись и чуть склонив голову в бок, Тея прикидывала в мыслях стоит ли упоминать о событиях печальных или же остановиться лишь на положительных - Я посетила местный спа центр, очень, кстати, рекомендую! Разнообразные программы, шикарные массажисты, приятная атмосфера и вкусный чай. Если хочется отвлечься от суеты и расслабиться, то вам точно стоит заглянуть в него - заверила Эри.
- Ещё я была на ужине в тематике "Итальянская ночь" - девушка выдержала театральную паузу - Человек, ближе и роднее которого у меня никого нет, оказался за бортом, может слышали? - уточнила Эри, бросив взгляд на Рика - Всё обошлось и все живы здоровы, команда сработала оперативно. - мисс Лэйн поджала губы, пытаясь проглотить ком, подступивший к горлу - Но те секунды, пока он был под водой, до тех пор пока не вынырнул и не привлёк внимание, показались мне самыми длинными и страшными - Тея говорила ровно, но глаза заблестели значительно сильнее. Ей, наверное, хотелось выговориться, но она не находила в себе сил поговорить даже с подругой. Едва знакомый мужчина, возможно, был лучшим вариантом, ведь незнакомцу довериться иногда проще.
- Думала посетить и мероприятие этого вечера, но, зайдя внутрь, поняла, что не хочу находиться в толпе. Решила прогуляться и заметила вас - повернувшись к Рику, Тея тепло улыбнулась - Я рада очередной нашей случайной встрече - и взгляд в точности отражал сказанное - Вы... какой-то... уютный, что ли - рассмеялась она - Не могу подобрать слов чтобы описать ощущения, которые испытываешь находясь рядом с вами - Эри шутливо подняла ладони в жесте "сдаюсь" - Надеюсь вы помирились с сыном. А ещё надеюсь, что он хоть немного похож на вас
- Подпись автора