Вот уж когда утро начинается не с кофе!
Риккардо вместе с Роджером ехали на работу и как всегда заехали в Старбакс за чашечкой кофе. Это стало уже их семейной традицией, ознаменовавшей приятное утро и способствовавшее благоприятному настрою на весь рабочий день.
- Мне сегодня покрепче и послаще. Хочу со взбитыми сливками, - попросил мистер Лонго, отдавая две карты сыну.
Пока Роджер ходил за напитками, мистер Лонго по привычке стал проверять акции через приложение в телефоне и к своему удивлению обнаружил, что они упали.
Мистер Лонго искренне изумился:
- Какого, cazzo, черта?
На итальянском даже ругательства звучат как песня.
Риккардо пытался понять, в чем причина такого поведения рынка, ведь вчера, когда его закрывали, все было хорошо и стабильно. Он начал свои поиски в интернете.
Погуглив по названию компании, он нашел статью в каком-то третьесортном журнале, о котором никогда доселе не слышал и очень удивился.
- "Что? Это еще что за желтая пресса?! "
Риккардо нахмурился. Внутри него вспыхнуло гневное пламя. Хотелось закричать и швырнуть бумаги со стола, но все, что он мог швырнуть сейчас, это лишь собственный телефон о соседнее сидение, что он и сделал.
- Аргх... - мистер Лонго обессилено прильнул ладонями к лицу, закрыв его и попытался облокотиться на руль локтями. Вместо этого угодил ими на кнопку звукового сигнала, случайно побеспокоив покой граждан. Все на улице оглянулись на его машину. Риккардо опустил стекло и извинился:
- Извините, я случайно.
Мистер Лонго снова поднял стекло, остывая от новостей от прохлады охлаждаемого кондиционером салона.
Он дождался, пока Роджер принесет напитки. Риккардо видел, как он шел, держа в картонной переноске два больших стакана. Мистер Лонго невольно улыбнулся, забыв обо всем, что он только что прочитал. А потом, когда Роджер дошел до машины и вновь оказался в ней, Риккардо забрал с сидения телефон, переложив его на подставку для телефона и перенял напиток. Ехать пока мистер Лонго не мог. Надо было пару минут посидеть в тишине и успокоиться, чтобы от сердца отлегло.
Оттягивать новость и не говорить её сыну было бесполезно. Он все равно через двадцать минут бы все узнал.
- Роджеро, - начал заметно погрустневший Риккардо. Он сделал большой глоток сладкого и крепкого напитка.
- У нас ощутимо упали акции.
Мистер Лонго протянул свой телефон с открытой статьей.
- Вот из-за этого. Я обнаружил эту странную статью в интернете. Глупости какие-то, это уж точно, - сказал Риккардо.
- К сожалению, я бы не обнаружил этой статьи, если бы акции наши не упали. Я проверил сначала акции, - добавил он, - Я позвоню Мортимеру. Пусть подъедет к нам в офис. Будем анализировать ситуацию и думать. Одно знаю точно - реагировать нужно немедленно. Возьми сразу мой компьютер, составь сейчас поручение для юридического отдела об исках в суд за клевету на эту газетенку, но пока не отправляй, -мистер Лонго с заднего сидения автомобиля достал свой портфель и выудил от туда ноутбук. Он протянул свой ноутбук сыну.
- Вот. Пароль ты знаешь. - Риккардо завел автомобиль, и они поехали в сторону ДЭ.
Мистер Лонго на какой-то момент принял мрачный облик, так не свойственный ему. В том, что компания выправит акции он не сомневался, Риккардо удивлялся другому: причине. То есть из-за того, что какая-то там газетенка, достойная только быть бумажкой в сортире, что-то там вякнула, и это повлияло на акции такой корпорации как ДЭ! Не абсурдно ли?!
Бывали в жизни вещи и похуже, чем эта. И так акции не обваливались.
Мистер Лонго еще не знал, что это не все новости на сегодня. Когда он пришел в офис, ему по корпоративной почте пришел отказ от нескольких крупных сделок.
- Что за? Cazzo! - крикнул он в сердцах, снова желая что-нибудь разбить.
- Роджер, закрой кабинет на ключ. Не хочу никого видеть! - рявкнул мистер Лонго, усиленно думая, что же придумать.
Риккардо понимал, что эмоциям делу не поможешь и пытался утихомирить себя. Он взял со стола органайзер для письменных принадлежностей и швырнул его об пол. Ручки и пустая бумага для заметок с неодобрительным гаком разлетелись во все стороны, но мистера Лонго отпустило. Он поправил галстук.
- Давно такого не бывало, Роджеро, - спокойно продолжил он, - Неудача за неудачей. Знать бы истинную причину. Не может быть, чтобы рынок обрушила какая-то сраная газетёнка! Любые инвесторы проверяют все, что пишут, да и вряд ли бы они читали то, о существовании чего я узнал двадцать минут назад! - мистер Лонго наконец-то вернул себе самообладание.
- Собери тут все, пожалуйста. Я позвоню Мортимеру. Пусть приедет сюда и скажет мне в глаза, кому он говорил, что работает на меня и откуда вообще эти ... эти.... - Риккардо, как истинный итальянец, вспыхивал и наполнялся гневом, который, тем не менее, сразу же гасил, позволяя себе такое открытое поведение лишь наедине с сыном. Самым доверенным своим человеком. - эти мерзоты взяли то, что написали! Узнаю и уволю того, кто это сделал!
Риккардо подошел к окну. Вид Думас Энтерпрайз сегодня не успокаивал своего управляющего, а наоборот, безбожно раздражал. Он достал телефон, чтобы набрать номер Мортимера.
- Здравствуй, Мортимер, - Риккардо старался быть вежливым, но нотки свирепого раздражения в его голосе присутствовали, - Ты смотрел, может быть, новости? Интернет? ... Мы с тобой стали знаменитыми. Приезжай в Думас Энтерпрайз и поднимайся ко мне в кабинет. Как придешь - стучи.
К концу разговора голос мистера Лонго стал чуть мягче, а вспыхнувший гнев сошел на нет. Риккардо обернулся. Взглянул на силуэт сына. Ему показалось, что в пылу гнева он обошелся с ним довольно резко, поэтому теперь присел на корточки рядом и стал собирать то, что сам же рассыпал.
- Извини меня, - начал Риккардо, - я очень разнервничался. Пожалуйста, прости меня. Я не хотел тебя обидеть, - мистер Лонго обнял Роджера за плечи и обессилено положил подбородок на его макушку.
- Ненавижу, когда все выходит из-под контроля... прости меня, Роджеро, - Риккардо гладил его по рукам, - Давно такого не случалось. Но ничего. Мы со всем справимся. Я пришел в себя. Я люблю тебя. - Риккардо поцеловал своего сына в лоб, - Все хорошо. Поднимемся. Надо только руководствоваться не эмоциями, а рассудком в таких ситуациях, и все будет хорошо.
Выглядит и с собой
Выглядит: официальный темно-синий костюм с малиновой рубашкой и галстуком, очки-авиаторы с диоптриями.
С собой: рабочий портфель с ноутбуком, документы, ключи от дома/машины, мобильный телефон, блокнот и ручка.
Отредактировано Riccardo Longo (16.10.2021 11:43)
- Подпись автора