Эмма исчезла также неожиданно, как и появилась. Силвия осталась в классной комнате одна, в полнейшем недоумении. Вспоминая эмоциональный, временами неприятный, но очень милый разговор с Эммой, фрау Руссо "зависла" на несколько минут, соображая что к чему. Ей также нужно было время чтобы припомнить, а не сказала ли она что-то лишнее? Впрочем, попытки оказались не слишком успешными, ибо мисс Вудс оставила итальянку в таком недоумении что Силвия смотрела в сторону в которую ушла Эмма как зазомбированная. Сколько времени прошло, Силвия точно не знала.
Когда женщина очнулась и обрела способность ясно мыслить, Силвия стала собираться чтобы последовать примеру Эммы и покинуть эту классную комнату. Она взяла все личные вещи, досье и две грязные кружки кофе чтобы занести их на кухню. Уже на выходе она вспомнила о том что в "С.Т.Р.А.Х." Силвия приехала специально чтобы обсудить с Кэтрин Уодли её провал.
Силвия вернулась в класс и в этот раз заняла учительский стол, аккуратно сложив на столе сигареты, зажигалку, мобильный телефон и досье на девушку, которая сильно опаздывала. Итальянка принялась ждать, постоянно поглядывая на часы и понимая что Кэтрин уже очень прилично опаздывает.
«На её месте я бы не пришла... Дева Мария! Она умная девушка и должна понимать что её работа в "С.Т.Р.А.Х." под угрозой, также как и её жизнь. Эти люди не оставляют вживых тех кто им не нужен! Меня тоже пытались убить в ГДР. "С.Т.Р.А.Х." ли? Наверное... Нет, точно! Кому ещё я нужна?! » - Силвия грустно вздохнула. От безысходности и от осознания того что ничего изменить нельзя захотелось разреветься громко-громко, как ребёнок. Чтобы все услышали и Силвия получила то что хочет. Эх, жаль что эти методы перестают быть действенными после пяти лет! - «И что мне делать? Известить баронессу?! Написать в отчёте что Кэтрин была? Нет! Ни в коем случае! Это легко проверить, достаточно посмотреть журнал прибытия... Но если я не... Нет! Она точно сбежала! Она не хочет больше быть частью "С.Т.Р.А.Х."!!!»
Силвия встала с места, закурила и принялась метаться по пустому классу, слыша как эхом отражается каждый её шаг.
«Как же я её понимаю!» - итальянка закрыла глаза и выдохнула. Необходимо было успокоится.
- Подпись автора
«Есть люди, которые несут другим боль, а есть те, которые пытаются боль преодолеть и жить дальше.
Почему-то судьба неумолимо сталкивает первых со вторыми.»
© Крис Уитакер, «Мы начинаем в конце»